جل شکتی وزارت
جل شکتی کی وزارت اور اس کی مختلف محکموں نے خصوصی مہم 4.0 کی کامیابیوں پر روشنی ڈالی
16 OCT 2024 10:22AM by PIB Delhi
خصوصی مہم 4.0- صفائی ستھرائی، نظر ثانی اور قواعد و ضوابط کو آسان بنانے، ریکارڈ مینجمنٹ سسٹم کا جائزہ، جگہ کا نتیجہ خیز استعمال اور کام کی جگہ کے تجربے کو بڑھانے اورفضلہ مواد کو ٹھکانے لگانے کے لیے حکومت ہند کی پہل، حقیقی روح کے ساتھ شروع کی جا رہی ہے۔ محکمہ م اور اس کے علاقائی تنظیموں کے ساتھ ساتھ اوراس کی فیلڈ تنظیموں کے ذریعہ مقرر کردہ نوڈل آفیسرز یرالتوا معاملوںکو نمٹانے اور ڈی اے آر پی جی کے رہنما خطوط کے مطابق دفاتر سے متعلق دیگر اشاریوں کو مکمل کرنے کے لیے کام کر رہے ہیں۔
خصوصی مہم 4.0 کے تحت پیش رفت کا جائزہ لینے کے لیے ایڈیشنل سکریٹری جناب سبودھ یادو کی صدارت میں ایک میٹنگ منعقد ہوئی۔ اس موقع پر جناب یادو نے مہم کے اہداف کو پورا کرنے کے لیے محکمہ اور اس کی تنظیموں کی طرف سے کی جانے والی کوششوں پر اطمینان کا اظہار کیا۔ افسر موصوف نے اس بات پر زور دیا کہ اہداف سے زیادہ تعداد میں صفائی مہم کے حوالے سے کامیابیوں کا ہمیشہ خیر مقدم کیا جاتا ہے۔
سائٹس کی ’پہلے‘ اور ’بعد‘ کی تصاویر کی ویڈیو گرافی اور تصویر کشی کی جا رہی ہے اور جیو کوآرڈی نیٹس کے ساتھ شیئر کی جا رہی ہے۔
محکمہ اور اس کی تنظیمیں خصوصی مہم 4.0 کے اختتام تک اہداف کو پورا کرنے کی تمام کوششیں جاری رکھیں گی۔
خصوصی مہم 4.0 کے دوران محکمہ کی آج تک کی کامیابیاں حسب ذیل ہیں۔
خصوصی مہم 4.0 کے لیے 14.10.2024 تک کی حصولیابیاں
نمبرشمار
پیرامیٹرز
ہدف
حصولیابیاں
فیصد
1.
ایم پی حوالہ جات
72
53
74%
1.
پی ایم او حوالہ جات
21
10
48%
1.
آئی ایم سی (بین وزارتی مشاورت)
1
1
100%
1.
پارلیمنٹ کی یقین دہانیاں
11
0
0
1.
عوامی شکایات
47
40
85%
1.
پی جی اپیلیں
34
12
35%
1.
فزیکل فائلوں کا جائزہ
6255
5166
82.6%
1.
ای فائلوں کا جائزہ
3662
1268
35%
1.
جگہوں کی صفائی
350
115
33%
درج بالا کے علاوہ:
• شرم شکتی بھون، نئی دہلی کے احاطے میں بارش کے پانی کے ذخیرہ کرنے کے ڈھانچے کی تزئین و آرائش کی گئی ہے اور جاری مہم کے ایک حصے کے طور پر اسے فعال بنایا گیا ہے۔
• اسکریپ ڈسپوزل کے ذریعے 3,01,120 روپے کی آمدنی ہوئی ہے۔
• تقریباً 14520 مربع فٹ رقبہ مقامات کی صفائی/اسکریپ ڈسپوزل کے ذریعے بازیاب کرایا گیا ہے۔

Ministry of Jal Shakti
Ministry of Jal Shakti and its various arms highlights Special Campaign 4.0 Achievements
16 OCT 2024 10:22AM by PIB Delhi
The Special Campaign 4.0, a Government of India initiative to cleanliness, review & simplification of rules & procedures, review of record management system, productive use of space, and disposal of waste materials for enhancing work place experience, is being undertaken in true spirit by the Department. Nodal Officers appointed by Department as well as its field organizations are working out to remove the pendency and to complete other indicators pertaining to the offices as per the parameters of DARPG’s guidelines.
A meeting was held under the chairmanship of Shri Subodh Yadav, Additional Secretary to review the progress under Special Campaign 4.0. Shri Yadav expressed satisfaction to the efforts being done by the Department and its organisations to meet the targets for the campaign. The officer emphasized that the achievements regarding cleanliness campaigns being higher in number than the targets are always welcomed.
‘Before’ and ‘After’ images of the sites are being videographed and photographed and shared with Geo coordinates.
The Department and its organizations would continue to make all efforts to meet the Targets by the end of Special Campaign 4.0.
The achievements of the Department during the Special Campaign 4.0 till date are as follows.
Achievements for Special Campaign 4.0 as on 14.10.2024
Sl. No
Parameters
Target
Achievements
%age
1.
MP References
72
53
74%
1.
PMO References
21
10
48%
1.
IMC (Inter Ministerial Consultations)
1
1
100%
1.
Parliament Assurances
11
0
0
1.
Public Grievances
47
40
85%
1.
PG Appeals
34
12
35%
1.
Review of Physical Files
6255
5166
82.6%
1.
Review of e-Files
3662
1268
35%
1.
Cleaning of sites
350
115
33%
Beside above:
• A rain water harvesting structure at premises of Sharm Shakti Bhawan, New Delhi has been renovated and made functional as part of the ongoing campaign.
• Rs 3,01,120/- revenue has been generated through scrap disposal.
• About 14520 Sq ft area has been freed through cleaning of sites/ scrap disposal.