وزارت خزانہ
مرکزی وزیر خزانہ محترمہ نرملا سیتا رمن آج رات 17 سے 26 اکتوبر 2024 تک میکسیکو اور امریکہ کے سرکاری دورے پر روانہ ہوں گی
مرکزی وزیر خزانہ آئی ایم ایف-ورلڈ بینک کی سالانہ میٹنگ میں شرکت کریں گی
ایف ایم جی 20 کے وزرائے خزانہ اور مرکزی بینک کے گورنرز کی میٹنگوں کے علاوہ کئی ممالک اور تنظیموں کے ساتھ دو طرفہ ملاقاتوں میں بھی حصہ لیں گی
محترمہ سیتا رمن متعدد فورمز پر کثیر الجہتی بات چیت میں حصہ لیں گی اور سرمایہ کاری کی منزل کے طور پر ہندوستان کی کشش کو بھی ظاہر کریں گی
15 OCT 2024 5:38PM by PIB Delhi
مرکزی وزیر برائے خزانہ اور کارپوریٹ امور محترمہ نرملا سیتا رمن 16 اکتوبر 2024 سے میکسیکو اور امریکہ کے سرکاری دورے پر روانہ ہوں گی۔
اپنے پہلے سرکاری دورے کے دوران 17 سے 20 اکتوبر 2024 تک میکسیکو میں، مرکزی وزیر خزانہ ایک بھارتی وفد کی قیادت کریں گی جس میں وزارت خزانہ کے اہلکار شامل ہوں گے، جو دونوں ممالک کے درمیان بڑھتے ہوئے دوطرفہ اقتصادی اور تجارتی تعلقات کی مثبت سمت کو اجاگر کرے گا۔
اپنے دورے کا آغاز گواڈالاجارا سے کرتے ہوئے، مرکزی وزیر خزانہ ا محترمہ سیتا رمن ٹیک لیڈرز راؤنڈ ٹیبل کی صدارت کریں گی، جس میں عالمی ٹیکنالوجی کے رہنما شامل ہوں گے، جن میں گواڈالاجارا میں موجود بڑے بھارتی آئی ٹی کمپنیوں کے نمائندے بھی شامل ہیں۔ بعد میں، محترمہ سیتا رمن ٹی سی ایس کے صدر دفتر کا بھی دورہ کریں گی، جو میکسیکو کے آئی ٹی ماحولیاتی نظام میں ایک اہم کردار ادا کرتا ہے اور اسے میکسیکو کا "سلیکن ویلی" کہا جاتا ہے، جہاں عالمی آئی ٹی اور ٹیک کمپنیوں کی بڑی تعداد موجود ہے۔
محترمہ سیتا رمن اپنے ہم منصب ،وزیر خزانہ اور عوامی پبلک کریڈٹ آف میکسیکو، عزت مآب جناب روجیلیو رامیریز ڈی لا او، کے ساتھ دوطرفہ ملاقات بھی کریں گی۔ اس کے علاوہ، مرکزی وزیر خزانہ میکسیکو کی پارلیمنٹ کے کئی ارکان کے ساتھ بھی گفتگو کریں گی تاکہ پارلیمانی تعاون کو مضبوط کیا جا سکے اور اقتصادی ترقی کو فروغ دیا جا سکے۔
میکسیکو سٹی میں، محترمہ سیتا رمن بھارت-میکسیکو تجارت اور سرمایہ کاری سمٹ میں کلیدی خطاب کریں گی جس میں دونوں ممالک کے صنعت کے اہم رہنما شرکت کریں گے۔ علیحدہ طور پر، محترمہ سیتا رمن میکسیکو کے معروف کاروباری شخصیات اور صنعت کے نمائندوں سے بھی ملاقات کریں گی۔ یہ ملاقاتیں کاروباری رہنماؤں اور سرمایہ کاروں کے ساتھ بھارت کی پالیسی کی ترجیحات کو اجاگر کرنے اور غیر ملکی سرمایہ کاری کو فروغ دینے کے اقدامات پر غور کرنے کے مقصد سے کی جا رہی ہیں، تاکہ بھارت کو سرمایہ کاری کے مقام کے طور پر پرکشش بنایا جا سکے۔
اپنے پہلے دورے کے آخری مرحلے میں، مرکزی وزیر خزانہ ایک کمیونٹی ایونٹ میں شرکت کریں گی، جس کا انعقاد غیر ملک مقیم بھارتیوں کی جانب سے کیا جا رہا ہے۔
اپنے دورے کے دوران 20 سے 26 اکتوبر 2024 تک امریکہ میں، محترمہ سیتا رمن بین الاقوامی مالیاتی فنڈ (آئی ایم ایف ) اور عالمی بینک کی سالانہ ملاقاتوں میں شرکت کریں گی۔ اس کے علاوہ، وہ جی 20 مالیاتی وزراء اور مرکزی بینک کے گورنرز (ایف ایم سی بی جی ) کی چوتھی میٹنگز کے ساتھ ساتھ جی 20 کی مشترکہ میٹنگز میں بھی حصہ لیں گی، جن میں مالیاتی وزراء، ماحولیات کے وزراء، اور خارجہ وزراء شامل ہیں؛ اور جی 7 - افریقہ وزارتی راؤنڈ ٹیبل بھی اس میں شامل ہے۔
نیویارک سٹی اور واشنگٹن ڈی سی کے دو شہروں کے دورے کے دوران، وفاقی وزیر مالیات پنشن فنڈز راؤنڈ ٹیبل میں نیویارک اسٹاک ایکسچینج میں شرکت کریں گی؛ یونیورسٹی آف پنسلوانیا کے وہٹن اسکول اور کولمبیا یونیورسٹی کے طلباء اور فیکلٹی کے ساتھ بات چیت کریں گی؛ اور عالمی خودمختار قرض گول میز (جی ایس ڈی آر) میں شرکت کریں گی۔ اس کے علاوہ، وہ آفات سے بچاؤ کے بنیادی ڈھانچے کے لیے اتحاد (سی ڈی آر آئی ) اور سینٹر فار اسٹریٹیجک اینڈ انٹرنیشنل اسٹڈیز (سی ایس آئی ایس ) کی جانب سے منعقدہ مباحثوں میں بھی حصہ لیں گی۔
مرکزی وزیر خزانہ کئی ممالک کے ساتھ دوطرفہ میٹنگز میں شرکت کریں گی، جن میں برطانیہ، سوئٹزرلینڈ، اور جرمنی شامل ہیں۔ اس کے علاوہ، وہ عالمی بینک (ڈبلیو بی)، ایشیائی ترقیاتی بینک (اے ڈی بی )، یورپی بینک برائے تعمیر نو اور ترقی (ای بی آر ڈی) کے سربراہان اور بینکنگ اور مالیاتی اداروں کے سی ای اوز کے ساتھ بھی ایک-ایک میٹنگز کریں گی۔
ایک اعلیٰ سطح کے ایونٹ میں، مرکزی وزیر خزانہ عالمی بینک گروپ کی ایک بحث میں شرکت کریں گی جس کا عنوان ہے "خیال سے عمل درآمد تک: ترقی کو تیز کرنے کے لیے نئے مالیاتی حل۔’’
مرکزی وزیر خزانہ دوسرے پینلسٹس، جناب لارنس ایچ سمرز؛ جناب کارلوس کیورپو، وزیر معیشت، تجارت اور کاروبار، اسپین؛ اور محترمہ رانیہ الماشات، وزیر منصوبہ بندی، اقتصادی ترقی، اور بین الاقوامی تعاون، مصر کے ساتھ بریٹن ووڈز انسٹی ٹیوشنز (بی ڈبلیو آئی ) پر ایک بحث کے دوران اپنے خیالات کا اظہار کریں گی۔ یہ ایونٹ عالمی ترقی کے مرکز (سی جی ڈی) کی جانب سے منعقد کیا جا رہا ہے۔

Ministry of Finance
Union Finance Minister Smt. Nirmala Sitharaman to leave tonight for an official visit to Mexico and USA from 17th to 26th October 2024
Union Finance Minister to attend Annual Meetings of the IMF-World Bank
FM will also take part in G20 Finance Ministers & Central Bank Governors meetings besides bilateral meetings with many countries and organisations
Smt. Sitharaman will engage in multilateral discussions on multiple fora and also showcase India’s attractiveness as an investment destination
15 OCT 2024 5:38PM by PIB Delhi
Union Minister for Finance and Corporate Affairs Smt. Nirmala Sitharaman will embark on a visit to Mexico and USA on an official visit beginning 16th October, 2024.
During the official leg of her maiden visit to Mexico from 17th to 20th October 2024, the Union Finance Minister will lead an Indian delegation of officials from the Ministry of Finance, underscoring a positive trajectory of growing bilateral economic and trade relations between the two countries.
Beginning her visit in Guadalajara, Union Finance Minister Smt. Sitharaman will chair the Tech Leaders Roundtable that will bring together global technology leaders, including the major Indian IT giants present in Guadalajara. Later, Smt. Sitharaman will also visit the TCS headquarters in Guadalajara — a significant contributor to the Mexican IT ecosystem and known as the ‘Silicon Valley’ of Mexico with a significant presence of major global IT and tech companies.
Smt. Sitharaman will also hold a bilateral meeting with her counterpart H.E. Mr. Rogelio Ramirez de la O, Minister of Finance and Public Credit of Mexico. Besides, the Union Finance Minister will also hold discussions with several members of the Mexican Parliament to strengthen parliamentary cooperation and foster economic development.
In Mexico City, Smt. Sitharaman will deliver a keynote address at the India-Mexico Trade and Investment Summit with participation from key industry captains from both the countries. Separately, Smt. Sitharaman will also engage with leading business figures and industry representatives from Mexico. These meetings with leading business leaders and investors are aimed at highlighting India’s policy priorities, and deliberate on measures to facilitate foreign investment by showcasing India’s attractiveness as an investment destination.
In the last leg of her maiden visit to Mexico, the Union Finance Minister will participate in a community event, being hosted by the Indian diaspora.
During the official leg of her visit to the USA from 20th to 26th Oct. 2024, Smt. Sitharaman will participate in the Annual Meetings of the International Monetary Fund (IMF) and the World Bank, the 4th G20 Finance Ministers and Central Bank Governor (FMCBG) Meetings, besides the G20 Joint Meeting of FMCBGs, Environment Ministers, and Foreign Ministers; and G7 – Africa Ministerial Roundtable.
In the course of her two-city visit to New York City and Washington D.C., the Union Finance Minister will participate in the Pension Funds Roundtable at New York Stock Exchange; interact with students and faculty at the Wharton School, University of Pennsylvania, and also at the Columbia University; and the Global Sovereign Debt Roundtable (GSDR) and take part in discussions organised by the Coalition for Disaster Resilient Infrastructure (CDRI) and Centre for Strategic and International Studies (CSIS) respectively.
The Union Finance Minister will take part in bilateral meetings with several countries, including United Kingdom, Switzerland, and Germany, besides holding one-on-one meetings with heads of World Bank (WB), Asian Development Bank (ADB), European Bank for Reconstruction and Development (EBRD), and CEOs of banking and financial institutions.
In a high-level event, the Union Finance Minister will participate in a World Bank Group discussion ‘From Idea to Implementation: New Financial Solutions to Accelerate Development’.
The Union Finance Minister will also share her thoughts during a discussion on Bretton Woods Institutions (BWI) with other panelists, Mr. Lawrence H. Summers; Mr. Carlos Cuerpo, Minister of Economy, Trade and Business, Spain; and Ms. Rania Al-Mashat, Minister of Planning, Economic Development, and International Cooperation, Egypt. The event is organised by the Centre for Global Development (CGD).