रक्षा मंत्रालय
आई.बी.एस.ए.एम.ए.आर. आठवीं में भाग लेने के लिए आई.एन.एस. तलवार दक्षिण अफ्रीका पहुंचा
09 OCT 2024 5:14PM by PIB Delhi
भारतीय नौसेना का फ्रंटलाइन स्टील्थ फ्रिगेट, आई.एन.एस.तलवार, आई.बी.एस.ए.एम.ए.आर. के आठवें संस्करण में भाग लेने के लिए 06 अक्टूबर 24 को दक्षिण अफ्रीका के साइमन टाउन पहुंचा। भारत, ब्राजील और दक्षिण अफ्रीकी नौसेना के बीच संयुक्त बहुराष्ट्रीय समुद्री अभ्यास 06 से 18 अक्टूबर 2024 तक आयोजित किया जा रहा है।
इस अभ्यास का उद्देश्य तीनों नौसेनाओं के बीच अंतर-संचालन क्षमता को बढ़ाना और सामंजस्य को मजबूत करना है। व्यापक अवधारणा समंदर में नौसैनिक लड़ाई पर आधारित है, जिसमें सतह और हवा में मार करने के आयाम शामिल हैं।
आईबीएसएएमएआर आठ के बंदरगाह चरण में व्यावसायिक आदान-प्रदान, क्षति नियंत्रण और अग्निशमन अभ्यास, दौरा, बोर्ड, खोज और जब्ती अभ्यास, क्रॉस-बोर्डिंग, विमानन सुरक्षा व्याख्यान, संयुक्त गोताखोरी अभियान, महासागर शासन संगोष्ठी, खेल बातचीत, क्रॉस-डेक दौरे और विशेष बलों और जूनियर अधिकारियों के बीच बातचीत शामिल रहेगी।
बहुपक्षीय संपर्क मित्रता के महत्वपूर्ण घटक हैं जो शांतिपूर्ण समुद्री क्षेत्र और सकारात्मक समुद्री वातावरण के साझा लक्ष्य की दिशा में समान विचारधारा वाले तटीय देशों की नौसेनाओं के बीच आपसी विश्वास और अंतर-संचालन क्षमता को बढ़ाते हैं।
भारत और दक्षिण अफ्रीका के बीच रक्षा सहयोग लगातार बढ़ रहा है। 26 से 28 अगस्त 2024 तक नई दिल्ली में आयोजित नौसेना-की-नौसेना से वार्ता के 12वें संस्करण के बाद से दोनों नौसेनाओं के बीच परिचालन, समुद्री प्रशिक्षण और पनडुब्बी बचाव सहायता की शुरूआत हो चुकी है। आईएनएस तलवार की यात्रा का उद्देश्य सम्बंधों को और मजबूत करना और रचनात्मक सहयोग तथा आपसी विकास के लिए भारत की प्रतिबद्धता की पुष्टि करना है।
आईएनएस तलवार को 18 जून 2003 को कमीशन किया गया था और यह पश्चिमी नौसेना कमान के तहत मुंबई में स्थित भारतीय नौसेना के पश्चिमी बेड़े का एक हिस्सा है। जहाज की कमान कैप्टन जीतू जॉर्ज के पास है।
1K2N.jpeg)
XBXX.jpeg)

Ministry of Defence
INS TALWAR ARRIVES SOUTH AFRICA TO PARTICIPATE IN IBSAMAR VIII
09 OCT 2024 5:14PM by PIB Delhi
Indian Navy’s frontline stealth frigate, INS Talwar, arrived at Simon’s Town, South Africa, on 06 Oct 24 to participate in the eighth edition of IBSAMAR, a joint multinational maritime exercise among Indian, Brazilian, and South African Navy scheduled from 06 to 18 October 2024.
The exercise aims to enhance interoperability and strengthen cohesion between the three navies. The broad concept is based on Blue Water Naval Warfare, encompassing the dimensions of Surface and Anti-Air Warfare.
The harbour phase of IBSAMAR VIII will include professional exchanges, Damage Control & Firefighting drills, Visit, Board, Search, and Seizure drills, cross-boarding, aviation safety lectures, joint diving operations, an Ocean Governance seminar, sports interactions, cross-decks visits, and interaction among Special Forces and Junior Officers.
Multi-lateral interactions are crucial bridges of friendship that increase mutual trust and enhance interoperability among navies of like-minded littoral nations towards the common goal of a peaceful maritime domain and positive maritime environment.
Defence cooperation between India and South Africa is on an upward trajectory. Operational Sea Training and Submarine Rescue Support have been commenced between both navies since the 12th edition of Navy-to-Navy talks held on 26-28 August 2024 at New Delhi. The visit of INS Talwar aims to further strengthen the ties and reaffirm India’s commitment to constructive collaboration and mutual growth.
INS Talwar was commissioned on 18 June 2003 and is a part of the Indian Navy’s Western Fleet, based in Mumbai under the Western Naval Command. The ship is commanded by Captain Jithu George.
1K2N.jpeg)
XBXX.jpeg)