وزارت دفاع
آئی این ایس تلوار آئی بی ایس اے ایم اے آر ہشتم میں شرکت کے لیے جنوبی افریقہ پہنچ گئی
09 OCT 2024 5:14PM by PIB Delhi
بھارتی بحریہ کا فرنٹ لائن اسٹیلتھ جنگی جہاز آئی این ایس تلوار کثیر قومی مشترکہ بحری مشق آئی بی ایس اے ایم آر کے آٹھویں ایڈیشن میں شرکت کے لیے 6 اکتوبر 2024 کو جنوبی افریقہ کے شہر سیمون پہونچ گیا ہے۔ یہ بحری مشق جس میں بھارت ،برازیل اور جنوبی افریقہ کی بحری افواج حصہ لیں گی ، 6 اکتوبر سے 18 اکتوبر 2024 کے درمیان منعقد ہوگی۔
اس مشق کا مقصد تینوں بحری افواج کے درمیان ربط کو مستحکم کرنے اور ایک دوسرے کی جنگی صلاحیتوں سے واقفیت حاصل کرناہے۔ وہیں مشق کا وسیع تر نظریہ گہرے پانی میں بحری جنگ پر مبنی ہے جس میں سطح اور فضائی حملے مخالف حربوں سے آگاہی بھی شامل ہے۔
آئی بی ایس اے ایم آر ہشتم کے لنگرانداز مرحلے میں پیشہ وارانہ تبادلے ، نقصان کو کم کرنے اور آگ پر قابو پانے کی مشقیں ، دورے ، بورڈنگ ، تلاشی اور برآمدگی ، سرحد پار ، ہوابازی میں حفاظتی اُصولوں سے متعلق لیکچرز، غوطہ خوری کے مشترکہ آپریشنز، بحری حکمرانی سیمینار ، کھیل کود ، تبادلہ خیال ، کراس ڈیک دورے اور خصوصی فورسز اور جونیئر افسران کے درمیان ملاقاتیں شامل ہیں۔
یہ کثیر جہتی رابطے دوستی کے لیے اہم پُل کی حیثیت رکھتے ہیں جس سے ہم خیال ساحلی ممالک کی بحری افواج کے درمیان باہمی اعتماد اور ایک دوسرے کی کام کرنے کی صلاحیت سے آگاہی میں اضافہ ہوتا ہےاور پُر امن بحری شعبے اور مثبت بحری ماحول کی تشکیل کے مشترکہ ہدف کی جانب پیش رفت ہوتی ہے۔
بھارت اور جنوبی افریقہ کے درمیان دفاعی تعاون میں تیزی کا رجحان دیکھا جا رہا ہے۔ نئی دہلی میں 28۔26 اگست 2024 کو منعقدہ بحریہ سے بحریہ بات چیت کے بارہویں ایڈیشن کے بعد سے دو نوں بحری افواج نے آپریشنل سی ٹریننگ اور سب میرین ریسکیو سپورٹ کا آغاز کیا ہے۔ آئی این ایس تلوار دورے کا مقصد تعلقات کو مزید مستحکم کرنا اور تعمیری اشتراک اور باہمی ترقی کے بھارت کے عزم کو دوہرانا ہے۔
آئی این ایس تلوار کو 18 جون 2003 کو ممبئی میں واقع مغربی بحری کمان کے تحت بھارتی بحریہ کے مغربی بیڑے میں شامل کیا گیا تھا۔ اس جہاز کی کپتانی کیپٹن جیتو جارج کر رہے ہیں۔
1K2N.jpeg)
XBXX.jpeg)

Ministry of Defence
INS TALWAR ARRIVES SOUTH AFRICA TO PARTICIPATE IN IBSAMAR VIII
09 OCT 2024 5:14PM by PIB Delhi
Indian Navy’s frontline stealth frigate, INS Talwar, arrived at Simon’s Town, South Africa, on 06 Oct 24 to participate in the eighth edition of IBSAMAR, a joint multinational maritime exercise among Indian, Brazilian, and South African Navy scheduled from 06 to 18 October 2024.
The exercise aims to enhance interoperability and strengthen cohesion between the three navies. The broad concept is based on Blue Water Naval Warfare, encompassing the dimensions of Surface and Anti-Air Warfare.
The harbour phase of IBSAMAR VIII will include professional exchanges, Damage Control & Firefighting drills, Visit, Board, Search, and Seizure drills, cross-boarding, aviation safety lectures, joint diving operations, an Ocean Governance seminar, sports interactions, cross-decks visits, and interaction among Special Forces and Junior Officers.
Multi-lateral interactions are crucial bridges of friendship that increase mutual trust and enhance interoperability among navies of like-minded littoral nations towards the common goal of a peaceful maritime domain and positive maritime environment.
Defence cooperation between India and South Africa is on an upward trajectory. Operational Sea Training and Submarine Rescue Support have been commenced between both navies since the 12th edition of Navy-to-Navy talks held on 26-28 August 2024 at New Delhi. The visit of INS Talwar aims to further strengthen the ties and reaffirm India’s commitment to constructive collaboration and mutual growth.
INS Talwar was commissioned on 18 June 2003 and is a part of the Indian Navy’s Western Fleet, based in Mumbai under the Western Naval Command. The ship is commanded by Captain Jithu George.
1K2N.jpeg)
XBXX.jpeg)