कार्मिक, लोक शिकायत एवं पेंशन मंत्रालय
आईआईएएस-डीएआरपीजी इंडिया कॉन्फ्रेंस 2025 10 से 14 फरवरी तक भारत मंडपम, नई दिल्ली में आयोजित की जाएगी
सम्मेलन की थीम है “अगली पीढ़ी के प्रशासनिक सुधार – नागरिकों को सशक्त बनाना और अंतिम मील तक पहुंचना”
वेबसाइट https://iias-iisa.org/iias-darpg-indiaconference2025/ पंजीकरण/शोध पत्रों के प्रस्तुतीकरण के लिए खुली है
09 OCT 2024 6:32PM by PIB Delhi
भारत सरकार का प्रशासनिक सुधार और लोक शिकायत विभाग (डीएआरपीजी), अंतर्राष्ट्रीय प्रशासनिक विज्ञान संस्थान (आईआईएएस), ब्रुसेल्स के सहयोग से 10 से 14 फरवरी 2025 तक भारत मंडपम, नई दिल्ली में आईआईएएस-डीएआरपीजी इंडिया सम्मेलन-2025 की मेजबानी करेगा। सम्मेलन की थीम है: "अगली पीढ़ी के प्रशासनिक सुधार - नागरिकों को सशक्त बनाना और अंतिम बिंदु तक पहुंचना"।
यह आयोजन शिक्षाविदों, छात्रों, विद्वानों, शोध संस्थानों, आईआईटी/आईआईएम/विश्वविद्यालयों/ आईआईपीए/एचआईपीए/एटीआई जैसे लोक प्रशासनिक संस्थानों आदि को अंतर्राष्ट्रीय विशेषज्ञों के साथ बातचीत करने का एक मंच प्रदान करेगा। इसके अलावा लोक प्रशासन तथा शासन सुधार के क्षेत्रों में हाल के विकास पर अपने शोध कार्य प्रस्तुत करने का अनूठा अवसर प्रदान करेगा। यह मंच शोध विद्वानों को आईआईएएस में शोध प्रकाशनों/पत्रों के रूप में अपने शोध कार्य के प्रकाशन का अवसर भी प्रदान करेगा।
यह 05 दिवसीय सम्मेलन है और इसमें लगभग 500-600 राष्ट्रीय और अंतर्राष्ट्रीय प्रतिनिधियों के भाग लेने की संभावना है। आईआईएएस-डीएआरपीजी इंडिया कॉन्फ्रेंस 2025 का आधार यह है कि भविष्य के प्रशासनिक सुधारों में नागरिक समाज की अधिक भागीदारी पर जोर दिया जाना चाहिए और जनता से संबंधित सेवाओं, कार्यों और शिकायतों के निपटारे को सरकार के मुख्य कार्य के रूप में प्राथमिकता दी जानी चाहिए। आईआईएएस-डीएआरपीजी इंडिया कॉन्फ्रेंस 2025 दुनिया भर से लोक प्रशासन के क्षेत्र में छात्रों, विद्वानों और इस क्षेत्र के पेशेवरों को आमंत्रित करता है। इस सम्मेलन में हिस्सा लेने के लिए पंजीकरण 2 अक्टूबर 2024 से खुला है।
प्रतिभागी वेबसाइट https://iias-iisa.org/iias-darpg-indiaconference2025/ पर जाकर अपना पंजीकरण/शोध पत्र प्रस्तुत कर सकते हैं।

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
IIAS-DARPG India Conference 2025 at Bharat Mandapam, New Delhi from 10-14 February
Theme of the Conference is “Next Generation Administrative Reforms – Empowering Citizens and Reaching the Last Mile”
Website https://iias-iisa.org/iias-darpg-indiaconference2025/ open for registration/submission of research papers
09 OCT 2024 6:32PM by PIB Delhi
Department of Administrative Reforms and Public Grievances (DARPG), Government of India will host the IIAS-DARPG India Conference-2025 in collaboration with International Institute of Administrative Sciences (IIAS), Brussels at Bharat Mandapam, New Delhi from 10-14 February 2025. The theme of the Conference is: “Next Generation Administrative Reforms – Empowering Citizens and Reaching the Last Mile”.
The event will provide a unique opportunity for academia, students scholars, research institutions, Public Administrative Institutes like IIT/IIM/Universities/IIPA/HIPA/ATI, etc. to interact with international experts and present their research work before them through IIAS- DARPG Conference on recent developments in the areas of Public Administration and Governance reforms. It will also provide an opportunity to research scholars for publication of their research work as Research publications/papers in IIAS.
The event is a 05 day conference and is likely to be attended by about 500-600 national and international delegates. The lIAS-DARPG lndia Conference 2025 is built on the premise that future administrative reforms should emphasize greater civil society participation and prioritize public service delivery as a core state function. The IIAS-DARPG lndia Conference 2025 invites students, scholars, and practitioners in the field of public administration from around the world
The registration for participation in the conference is open from 2nd October 2024. Participants are requested to visit the website https://iias-iisa.org/iias-darpg-indiaconference2025/ for registration / submission of research papers.