سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کی وزارت
ورلڈ سیریبرل پالسی ڈے پر 6 اکتوبر 2024 کو قومی اجلاس کا اہتمام کیا گیا
08 OCT 2024 5:30PM by PIB Delhi
نیشنل ٹرسٹ فار دی ویلفیئر آف پرسنزود آٹزم، سیریبرل پالسی، مینٹل ریٹارڈیشن (ذہنی معذوری) اور ملٹپل ڈس ایبلٹی نے 6 اکتوبر 2024 کو سیریبرل پالسی (دماغی فالج )کے عالمی دن کے موقع پر ایک قومی اجلاس کا اہتمام کیا۔ یہ ٹرسٹ سماجی انصاف و تفویض اختیارات کی وزارت کا ایک باضابطہ ادارہ ہے۔
دماغی فالج کے شعبے کے نامور ماہرین اور پیشہ ور افراد نے ریسورس پرسن کے طور پر قومی اجلاس میں شرکت کی۔ جناب کے آر ویدھیشورن، جوائنٹ سکریٹری اور چیف ایگزیکٹو آفیسر، نیشنل ٹرسٹ نے افتتاحی خطبہ پیش کیا جس میں انہوں نے دماغی فالج سے متاثرہ افراد کو مرکزی دھارے میں شامل کرنے کے قابل بنانے کے لیے دماغی فالج کے شعبے میں اختراعات کی ضرورت کا ذکر کیا۔
ڈاکٹر نیلم سوڈھی، ایم ڈی اوبسٹیٹرکس اینڈ گائناکالوجی اور نارتھ انڈیا سیریبرل پالسی ایسوسی ایشن کی بانی نے اپنے بیٹے کی پرورش کے بارے میں اپنے تجربات کا اشتراک کیا جو دماغی فالج سے متاثرہ شخص ہےاور ایک سافٹ ویئر ماہر ہے جو بنگلور میں آزاد زندگی گزار رہا ہے۔
ڈاکٹر جتیندر کمار جین، پیڈیاٹرک آرتھوپیڈک سرجن اور چیئرمین، ترشلا فاؤنڈیشن، پریاگ راج نے دماغی فالج کے شکار بچوں کے منجمنٹ میں اہم حقائق اور موجودہ پیش رفت سے آگاہ کیا۔ دماغی فالج سے متاثرہ افراد جن میں -جناب سدھارتھ جی جے، بنگلور، بینک منیجر اور ایک موٹیویشنل اسپیکر؛ جناب دیپک پارتھا سارتھی، چنئی، کھیل صحافی؛ اور ڈاکٹر رتیش سنہا، کرنال، جدوجہد اور اختراع کے ایک علمبردار، نے ملاقات کے دوران اپنی زندگی کے سفر کو شیئر کیا۔
اس موقع پر ڈاکٹر نیرج مشرا، اکوپیشنل تھریپسٹ ، شعبہ نیورولوجی ، جی بی پنت اسپتال، دہلی نے دماغی فالج سے متاثرہ بچوں کی دیکھ بھال کے موضوع پر خطاب کیا۔ اس موقع پر ’’ شمولیت کی سمت میں آگے کا راستہ ‘‘ کے موضوع پر محترمہ مینو اروڑہ منی، جناب سوائی سنگھ اور محترمہ ونینا کھورانہ، تمام دماغی فالج کے شکار افراد کی طرف سے ایک پینل بحث ہوئی۔ پینل بحث کی نظامت ایبلٹی انکلوژن اینڈ ڈیولپمنٹ(اے اے ڈی آئی) دہلی کی محترمہ انورادھا نے کی۔
اختتامی کلمات جناب ایولینو نکولاؤ ڈی سا، دماغی فالج کے مریض اور نیشنل ٹرسٹ کے بورڈ ممبر نے پیش کئے۔ ورچوئل میٹ میں 130 سے ​​زائد شرکاء نے شرکت کی جن میں نیشنل ٹرسٹ کے بورڈ ممبران ، سرکاری افسران ، تنظیموں اور دماغی فالج سے متاثر افراد کے ساتھ کام کرنے والے پیشہ ور افراد شامل تھے۔

Ministry of Social Justice & Empowerment
National Meet on World Cerebral Palsy Day organized on 6th October 2024
08 OCT 2024 5:30PM by PIB Delhi
The National Trust for the Welfare of Persons with Autism, Cerebral Palsy, Mental Retardation (Intellectual Disability) and Multiple Disability organized a National Meet on World Cerebral Palsy Day on 6th October 2024. The trust is a statutory body of the Ministry of Social Justice and Empowerment, Government of India.
Eminent experts and Professionals in the field of Cerebral Palsy participated in the National Meet as resource persons. Shri K.R Vaidheeswaran, Joint Secretary and Chief Executive Officer, National Trust delivered the inaugural address, mentioning the need for innovation in the field of Cerebral Palsy to enable persons with cerebral palsy to join mainstream.
Dr. Neelam Sodhi, MD in Obstetrics and Gynaecology and founder of North India Cerebral Palsy Association shared her experience on bringing up her son who is a person with Cerebral Palsy and a software expert leading an independent life in Bangalore.
Dr. Jitendra Kumar Jain, Paediatric Orthopaedic Surgeon and Chairman, Trishla Foundation, Prayagraj informed important facts and current updates in management of children with Cerebral Palsy. Persons with Cerebral Palsy namely - Mr. Siddharth GJ, Bangalore, a Bank Manager and a Motivational Speaker; Mr. Deepak Parthaasarthy, Chennai, Sports Journalist; and Dr. Ritesh Sinha, Karnal, a Beacon of Resilience and Innovation shared their life journey during the meet.
Dr. Neeraj Mishra, Occupational Therapist, Dept. of Neurology, G.B Pant Hospital, Delhi addressed the occasion on Handling Children with Cerebral Palsy. There was a panel discussion on ‘The Way Forward Towards Inclusion’ by Mrs. Meenu Arora Mani, Mr. Sawai Singh and Ms. Vinayana Khuranna, all Persons with Cerebral Palsy. The moderator of the panel discussion was Ms. Anuradha from Ability Inclusion and Development (AADI), Delhi.
The concluding remarks were given by Mr. Avelino Nicolau de Sa, a Person with Cerebral Palsy and a Board Member of the National Trust. The virtual meet was attended by more than 130 participants which includes Board Members of the National Trust, Govt. Officials, Organizations and Professionals working for Persons with Cerebral Palsy etc.