وزارت دفاع
ہندوستانی فضائیہ کی 92 ویں سالگرہ اور کارگل وجے کے 25 سال مکمل ہونے کے موقع پر تھوائیس سے توانگ تک‘وایو ویر وجیتا کار ریلی’ کو رسمی طور پر جھنڈی دکھا کر روانہ کیا گیا
08 OCT 2024 5:15PM by PIB Delhi
ہندوستانی فضائیہ (آئی اے ایف) کی 92 ویں سالگرہ اور 1999 کی کارگل جنگ میں ہندوستان کی فتح کے 25 سال مکمل ہونے کے موقع پر، 'وایو ویر وجیتا' کار ریلی کو شاہراہوں کے مرکزی وزیر مملکت جناب ہرش ملہوترا نے 08 اکتوبر 2024 کو لداخ کے تھوائس سے رسمی طور پر جھنڈی دکھا کر روانہ کیا۔ ایک ٹیم، جس میں 50 سے زیادہ ہوائی جاں باز، آرمی کے اہلکار، فضائیہ کے سابق اہلکار اور اتراکھنڈ وار میموریل (یو ڈبلیو ایم) کے ممبران شامل ہیں، تھوائیس، جو دنیا کے سب سے اونچائی والے ایئر فورس اسٹیشنوں میں سے ایک ہے، جو سطح سمندر سے 3068 میٹر بلند ہے، سے اروناچل پردیش میں توانگ تک روانہ ہوئی ۔
آئی اے ایف - یو ڈبلیو ایم کار ریلی، جو کہ کل 7000 کلومیٹر کا فاصلہ طے کرے گی، کو رکشا منتری جناب راج ناتھ سنگھ نے یکم اکتوبر 2024 کو نیشنل وار میموریل، نئی دہلی سے تھوائیس کو گرمجوشی سے رخصت کیا تھا۔ 29 اکتوبر 2024 کو توانگ میں اختتام پذیر ہونے سے پہلے لیہہ، کارگل، سری نگر، جموں، چندی گڑھ، دہرادون، آگرہ، لکھنؤ، گورکھپور، دربھنگہ، باگڈوگرا، ہسیمارا، گوہاٹی، تیز پور اور دیرنگ میں ٹھہرتے ہوئے 9 ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام علاقوں سے گزرے گی۔
ریلی کے دوران یہ ٹیم، نوجوانوں کے ساتھ بات چیت کرے گی اور انہیں مسلح افواج میں شامل ہونے کی ترغیب دے گی۔ اس کا مقصد، لوگوں میں آئی اے ایف کی شاندار تاریخ اورمختلف جنگوں اور رسکیو آپریشنز میں فضائی جاں بازوں کی بہادری کے کارنامے کے بارے میں بیداری پیدا کرنا ہے اور نوجوانوں کو مادر وطن کی خدمت کی طرف راغب کرنا ہے۔ ریلی میں متعدد سابق فضائیہ کے سربراہان مختلف حیثیتوں سے شرکت کریں گے۔

Ministry of Defence
Vayu Veer Vijeta Car Rally from Thoise to Tawang formally flagged-off to mark 92nd Indian Air Force anniversary & 25 years of Kargil Vijay
08 OCT 2024 5:15PM by PIB Delhi
To mark the 92nd anniversary of the Indian Air Force (IAF) and 25 years of India’s victory in 1999 Kargil war, ‘Vayu Veer Vijeta’ car rally was formally flagged-off by Union Minister of State for Highways Shri Harsh Malhotra from Thoise in Ladakh on October 08, 2024. A team comprising over 50 Air Warriors, Army personnel, Air Veterans & members of the Uttarakhand War Memorial (UWM), left Thoise, one of the world's highest altitude air force stations at 3,068m above mean sea level, to Tawang in Arunachal Pradesh.
The IAF-UWM car rally, which will cover a total distance of 7,000 kms, was given a warm send-off to Thoise by Raksha Mantri Shri Rajnath Singh from the National War Memorial, New Delhi on October 01, 2024. It will traverse through nine States/Union Territories, halting at Leh, Kargil, Srinagar, Jammu, Chandigarh, Dehradun, Agra, Lucknow, Gorakhpur, Darbhanga, Bagdogra, Hasimara, Guwahati, Tezpur and Dirang, before concluding in Tawang on October 29, 2024.
During the course of the rally, the team will engage with the youth and motivate them to join the Armed Forces. The objective is to raise awareness among the people about the glorious history of IAF; the deeds of valour of the air warriors in different wars & rescue ops; and attract the youth to serve the motherland. A number of former Air Force Chiefs will take part in the rally in different legs.