रक्षा मंत्रालय
भारतीय वायुसेना की 92वीं वर्षगांठ और कारगिल विजय के 25 वर्ष पूरे होने के उपलक्ष्य में थोईस से तवांग तक वायु वीर विजेता कार रैली को औपचारिक रूप से हरी झंडी दिखाकर रवाना किया गया
08 OCT 2024 5:15PM by PIB Delhi
भारतीय वायु सेना (आईएएफ) की 92वीं वर्षगांठ और 1999 के कारगिल युद्ध में भारत की विजय के 25 वर्ष पूरे होने के अवसर पर, 'वायु वीर विजेता' कार रैली को केंद्रीय राजमार्ग राज्य मंत्री श्री हर्ष मल्होत्रा ​​ने 08 अक्टूबर, 2024 को लद्दाख के थोईस से औपचारिक रूप से हरी झंडी दिखाकर रवाना किया। समुद्र तल से 3,068 मीटर की ऊंचाई पर स्थित दुनिया के सबसे ऊंचे वायु सेना स्टेशनों में से एक थोईस से 50 से अधिक वायु योद्धाओं, सेना के जवानों, पूर्व वायुसैनिकों और उत्तराखंड युद्ध स्मारक (यूडब्ल्यूएम) के सदस्यों का एक दल अरुणाचल प्रदेश के तवांग के लिए रवाना हुआ।
भारतीय वायु सेना- उत्तराखंड युद्ध स्मारक (आईएएफ-यूडब्ल्यूएम) कार रैली, कुल 7,000 किलोमीटर की दूरी तय करेगी। रक्षा मंत्री श्री राजनाथ सिंह ने 01 अक्टूबर, 2024 को राष्ट्रीय युद्ध स्मारक, नई दिल्ली से थोईस के लिए इस कार रैली को गर्मजोशी से विदाई दी थी। 29 अक्टूबर, 2024 को तवांग में इस कार रैली का समापन होगा। इससे पहले यह कार रैली लेह, कारगिल, श्रीनगर, जम्मू, चंडीगढ़, देहरादून, आगरा, लखनऊ, गोरखपुर, दरभंगा, बागडोगरा, हासिमआरा, गुवाहाटी, तेजपुर और दिरांग में रुकते हुए नौ राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों से गुजरेगी।
रैली के दौरान, टीम युवाओं से जुड़ेगी और उन्हें सशस्त्र बलों में शामिल होने के लिए प्रेरित करेगी। इसका उद्देश्य लोगों में भारतीय वायुसेना के गौरवशाली इतिहास तथा विभिन्न युद्धों और बचाव अभियानों में वायु योद्धाओं की वीरता के बारे में जागरूकता बढ़ाना और युवाओं को मातृभूमि की सेवा के लिए आकर्षित करना है। रैली में विभिन्न चरणों में कई पूर्व वायुसेना प्रमुख भी हिस्सा लेंगे।

Ministry of Defence
Vayu Veer Vijeta Car Rally from Thoise to Tawang formally flagged-off to mark 92nd Indian Air Force anniversary & 25 years of Kargil Vijay
08 OCT 2024 5:15PM by PIB Delhi
To mark the 92nd anniversary of the Indian Air Force (IAF) and 25 years of India’s victory in 1999 Kargil war, ‘Vayu Veer Vijeta’ car rally was formally flagged-off by Union Minister of State for Highways Shri Harsh Malhotra from Thoise in Ladakh on October 08, 2024. A team comprising over 50 Air Warriors, Army personnel, Air Veterans & members of the Uttarakhand War Memorial (UWM), left Thoise, one of the world's highest altitude air force stations at 3,068m above mean sea level, to Tawang in Arunachal Pradesh.
The IAF-UWM car rally, which will cover a total distance of 7,000 kms, was given a warm send-off to Thoise by Raksha Mantri Shri Rajnath Singh from the National War Memorial, New Delhi on October 01, 2024. It will traverse through nine States/Union Territories, halting at Leh, Kargil, Srinagar, Jammu, Chandigarh, Dehradun, Agra, Lucknow, Gorakhpur, Darbhanga, Bagdogra, Hasimara, Guwahati, Tezpur and Dirang, before concluding in Tawang on October 29, 2024.
During the course of the rally, the team will engage with the youth and motivate them to join the Armed Forces. The objective is to raise awareness among the people about the glorious history of IAF; the deeds of valour of the air warriors in different wars & rescue ops; and attract the youth to serve the motherland. A number of former Air Force Chiefs will take part in the rally in different legs.