کامرس اور صنعت کی وزارتہ
غیر ملکی کاروبار سے متعلق بھارتی ادارہ (انڈین انسٹی ٹیوٹ آف فارن ٹریڈ)دبئی میں اپنا پہلا بیرون ملک کیمپس کھولے گا
07 OCT 2024 4:05PM by PIB Delhi
آئیکونک انڈیا پویلین دبئی کے ایکسپو سٹی میں انڈین انسٹی ٹیوٹ آف فارن ٹریڈ (آئی آئی ایف ٹی) کے پہلے بیرون ملک کیمپس کی میزبانی کرے گا۔ اس سلسلے میں ایک مفاہمت نامہ پر 03 اکتوبر 2024 کوآئی آئی ایف ٹی کے وائس چانسلر پروفیسر راکیش موہن جوشی اور یو اے ای کے وزیر مملکت برائے بین الاقوامی تعاون اور ایکسپو سٹی دبئی اتھارٹی کے سی ای او محترم ریم الہاشمی نے دستخط کیے تھے۔ امکان ہے کہ آئی آئی ایف ٹی 2025 کے اوائل تک مختصر اور درمیانی مدت کے تربیتی پروگراموں، تحقیق اور اپنے اہم پروگرام ایم بی اے (انٹرنیشنل بزنس) کے آغاز کے ساتھ حتمی طور پر اپنے کیمپس کو شروع کردے گا۔
آئی آئی ایف ٹی، جسے بین الاقوامی کاروباری تحقیق، تربیت اور تعلیم میں ایک تعلیمی مرکز کے طور پر جانا جاتا ہے، سابقہ ​​ایکسپو 2020 انڈیا پویلین میں ہندوستان سے باہر اپنا پہلا کیمپس قائم کرے گا۔ یہ کیمپس متحدہ عرب امارات میں مقیم 3.5 ملین مضبوط ہندوستانی کمیونٹی کے لئے ایک وردان ثابت ہوگا۔ یہ آئی آئی ایف ٹی برانڈ کی بیرون ملک توسیع اور پہچان کے دروازے بھی کھول دے گا۔
آئی آئی ایف ٹی اور دبئی ایکسپو سٹی کے درمیان ایم او یو ہندوستان اور متحدہ عرب امارات کے درمیان متعدد دو طرفہ معاہدوں پر مشتمل ہے، جس میں مقامی کرنسیوں میں تجارت طے کرنے کا طریقہ کار، جامع اقتصادی شراکت کا معاہدہ (سی ای پی اے)، دو طرفہ سرمایہ کاری کا معاہدہ اور دیگر شامل ہیں۔ 2 ستمبر 2024 کو ابوظہبی کے ولی عہد شیخ خالد بن محمد نےآئی آئی ٹی دہلی – ابوظہبی کے کیمپس کا افتتاح اپنے پہلے بی ٹیک کورس کے ساتھ کیا۔
انسٹی ٹیوٹ کو مبارکباد دیتے ہوئے، مرکزی وزیر تجارت، پیوش گوئل نے کہا کہ دبئی میں آئی آئی ایف ٹی کا نیا کیمپس اسے حقیقی معنوں میں عالمی معیار کے ادارے میں تبدیل کرنے کے لیے ایک تاریخی فیصلہ ہوگا۔ مزید برآں، غیر ملکی تجارت کے شعبے میں آئی آئی ایف ٹی کی مہارت کے ساتھ، یہ نہ صرف متحدہ عرب امارات بلکہ دنیا کے دیگر حصوں کے طلباء، پیشہ ور افراد اور سرکاری اہلکاروں کو بین الاقوامی تجارت کے شعبے میں تربیت اور تحقیق کا موقع فراہم کرے گا۔
کامرس سکریٹری اور انسٹی ٹیوٹ کے چانسلر، سنیل بارتھوال نے آئی آئی ایف ٹی کے ایکسپو سٹی، دبئی میں اپنا پہلا اوور سیز کیمپس قائم کرنے پر خوشی کا اظہار کرتے ہوئے کہا کہ دبئی میں انسٹی ٹیوٹ کا آف شور کیمپس نہ صرف آئی آئی ایف ٹی کی بین الاقوامی توسیع کے لیے ایک اہم قدم ہوگا بلکہ متحدہ عرب امارات کے ساتھ پورے خلیجی خطے اور اس سے باہر بین الاقوامی تجارت کو فروغ دینے میں بھی سہولت فراہم کرے گا۔
آئی آئی ایف ٹی کے وائس چانسلر، پروفیسر راکیش موہن جوشی نے کہا کہ دبئی میں اس کا پہلا آف شور کیمپس آئی آئی ایف ٹی کو جدید تحقیق، تربیت اور تعلیمی پروگراموں کے ساتھ عالمی معیار کے ادارے میں تبدیل کرنے کے لیے سنگ میل ثابت ہوگا۔
آئی آئی ایف ٹی کے بارے میں:
وزارت تجارت کے تحت 1963 میں ایک خودمختار ادارے کے طور پر قائم کیا گیا، انڈین انسٹی ٹیوٹ آف فارن ٹریڈ (آئی آئی ایف ٹی) نے ڈیمڈ یونیورسٹی کا درجہ حاصل کر لیا ہے اور یہ ہندوستان کے اعلیٰ کاروباری اداروں میں سے ایک ہے جو غیر ملکی تجارت پر توجہ مرکوز کرتا ہے اور اسے بین الاقوامی سطح پر ایک اعلیٰ تعلیمی مرکز کے طور پر جانا جاتا ہے۔ آئی آئی ایف ٹی ایکسپو سٹی دبئی کے ساتھ مل کرتحقیقی منصوبوں ، پائیداری اور اختراع پر مرکوز دیگر علمی اشتراک کی سرگرمیوں میں تعاون کرے گا۔

Ministry of Commerce & Industry
Indian Institute of Foreign Trade to open its first overseas campus in Dubai
07 OCT 2024 4:05PM by PIB Mumbai
Mumbai, 7 October 2024
The iconic India Pavilion at the Expo City in Dubai will host the first overseas campus of Indian Institute of Foreign Trade (IIFT). An MoU to this effect was signed on 03 October 2024 by Professor Rakesh Mohan Joshi, Vice Chancellor of IIFT and Her Excellency Reem Al Hashimy, UAE Minister of State for International Cooperation and CEO of Expo City Dubai Authority. IIFT is likely to move into its premises by early 2025 with short and medium-term training programmes, research and eventually with lauch of its flagship programme, MBA (International Business).
IIFT, regarded as an academic centre of excellence in international business research, training and education, will establish its first campus outside of India at the former Expo 2020 India Pavilion. The campus will be a boon for the 3.5 million-strong Indian community residing in the UAE. It will also open doorways for the overseas expansion and recognition of the IIFT brand.
The MoU between IIFT and Dubai EXPO City builds on a range of bilateral agreements between India and the UAE, including a mechanism to settle trade in local currencies, the Comprehensive Economic Partnership Agreement (CEPA), Bilateral Investment Treaty and others. On 2nd September, 2024, H.H. Sheikh Khaled bin Mohamed, the Crown Prince of Abu Dhabi, inaugurated the campus of IIT Delhi – Abu Dhabi with its the first B Tech Course.
Congratulating the institute, Union Commerce Minister, Piyush Goyal said that IIFT’s new campus at Dubai would be a landmark decision in transforming it into a world class institute in real sense. Moreover, with IIFT’s expertise in the area of foreign trade, it would provide opportunity for students, professionals and government officials not only from UAE but from other parts of the world too for training and research in the area of international trade.
Commerce Secretary and Chancellor of the Institute, Sunil Barthwal expressing his happiness about IIFT’s establishing its maiden overseas campus at Expo City, Dubai, said that institute’s offshore campus in Dubai would be a critical step not only for international expansion of IIFT but it would also facilitate promotion of international trade not only with UAE but also in the entire gulf region and beyond.
IIFT Vice Chancellor, Prof. Rakesh Mohan Joshi said that its first offshore campus at Dubai would be a milestone to transform IIFT into a world-class institute with cutting-edge research, training and academic programmes.
About IIFT:
Established in 1963 as an autonomous body under Ministry of Commerce, Indian Institute of Foreign Trade (IIFT) has gained Deemed University status and is one of the premier business institutions in India focussing on Foreign Trade and highly regarded as an academic centre of excellence in international business research, training and education. IIFT will collaborate with Expo City Dubai on research projects and other knowledge-sharing activities focused on sustainability and innovation.