قانون اور انصاف کی وزارت
خصوصی مہم 4.0
07 OCT 2024 2:36PM by PIB Delhi
انتظامی اصلاحات اور عوامی شکایات کے محکمہ (ڈی اے آر پی جی ) کی رہنمائی میں، انصاف کا محکمہ زیر التوا معاملات کو نمٹانے اور دفتر کے احاطے کی صفائی ستھرائی پر توجہ مرکوز کرتے ہوئے خصوصی مہم 4.0 مہم پر عمل کر رہا ہے۔ نئی دلّی میں واقع جیسلمیر ہاؤس کے اپنے دفتر کے کمپلیکس کے علاوہ، مذکورہ محکمے نیشنل جوڈیشل اکیڈمی (این جے اے ) بھوپال اور نیشنل لیگل سروسز اتھارٹی آف انڈیا (این اے ایل ایس اے )، نئی دلّی کے ساتھ بھی صفائی کی مہم میں سرگرم طور پر شرکت کی ہے۔ پچھلے برسوں کی طرح، اس سال بھی یہ مہم دو مراحل میں مکمل کی جائے گی ، جس میں پہلا مرحلہ ( 16 ستمبر ، 2024 ء سے 30 ستمبر ، 2024 ء ) نشاندہی سے متعلق مرحلہ تھا، جس میں مختلف زیر التوا معاملات (جیسے ارکان پارلیمنٹ سے موصولہ حوالہ جات، پارلیمانی یقین دہانیاں، ریاستی حکومتوں سے موصولہ حوالہ جات، بین وزارتی حوالہ جات، عوامی شکایات وغیرہ) اور ایسے مقامات کی شناخت کرنا شامل تھا ، جنہیں صاف ستھرا ، خوبصورت اور بہتر بنایا جانا تھا۔ دوسرا مرحلہ 02 اکتوبر ، 2024 ء سے 30 اکتوبر ، 2024 ء تک زیر التوا معاملات کو نمٹانے اور شناخت شدہ مقامات/علاقوں کی صفائی، خوبصورتی اور بہتری کے لیے وقف ہے ۔
اس مہم کے حال ہی میں مکمل ہونے والے پہلے مرحلے کے دوران، ارکان پارلیمنٹ کے 03 حوالہ جات اور 281 عوامی شکایات کو نمٹانے کی نشاندہی کی گئی ، 272 دستاویزی شکل میں موجود فائلوں کو ٹھکانے لگانے کے لیے منتخب کیا گیا ، جب کہ 138 ای فائلوں کو بند کرنے کے لیے منتخب کیا گیا۔ اس کے علاوہ، 06 پارلیمانی یقین دہانیوں، ریاستی حکومتوں سے موصولہ ایک حوالہ جات اور ایک بین وزارتی حوالہ بھی نمٹانے کے لیے شناخت کیے گئے ۔ اس کے علاوہ، مذکورہ کمیٹی نے 71 اشیاء کی نشاندہی کی ہے ، جس میں دفتر کے احاطے میں 4 مقامات کو صاف کرنے، خوبصورت بنانے اور بہتری کے لیے بھی شناخت کیا گیا۔ مزید یہ کہ ایک کمیٹی بھی تشکیل دی گئی ہے تاکہ ناقابل استعمال اشیاء کی نشاندہی اور انہیں ٹھکانے لگاکر ، دفتر کے احاطے کی جگہ کو خالی کیا جا سکے۔ مہم کے دوسرے مرحلے کے دوران ، کمیٹی ان اشیاء کو ٹھکانے لگانے کے عمل میں ہے۔ ان اشیاء کی فروخت سے حاصل ہونے والی رقم سرکاری خزانے میں جمع کرائی جائے گی۔
محکمہ دوسرے مرحلے میں، خصوصی مہم 4.0 کے دوران، پہلے مرحلے میں شناخت شدہ زیر التوا معاملات اور اشیاء کو نمٹانے اور منتخب کردہ مقامات کی صفائی ستھرائی اور بہتری کے لیے پرعزم ہے۔

Ministry of Law and Justice
Special Campaign 4.0
07 OCT 2024 2:36PM by PIB Delhi
Under the guidance of the Department of Administrative Reforms and Public Grievances (DARPG), the Department of Justice is implementing the Special Campaign 4.0 campaign for clearing pendency and focusing on Swachhata of the office premises. In addition to its office complex situated at Jaisalmer House, New Delhi, the Department has also engaged with the National Judicial Academy (NJA) Bhopal and National Legal Services Authority of India (NALSA), New Delhi, to be active participants in the Swachhata part of the campaign. As in the previous years, this year too, this campaign is spread over two phases, with Phase-I(from 16/9/2024-30/9/2024) being the identification phase, wherein various pending matters (like References from MPs, Parliamentary Assurances, References from the State Governments, Inter Ministerial references, Public Grievances etc.) and also, sites requiring sprucing, cleaning and beautification were to be identified. Phase-II from 2/10/2024 to 31/10/2024 is to be devoted to the clearance of the identified pendency and cleaning / sprucing up and beautification of identified sites/areas.
During the just concluded Phase 1 of the said campaign, 03 References from MPs and 281 Public Grievances were identified for disposal, 272 physical files were earmarked for weeding out and 138 e-files were selected for closure. Besides, 06 Parliamentary Assurances, 01 Reference from the State Governments, 01 Inter Ministerial reference, have also been identified for disposal. Apart from this, 4 sites requiring sprucing, cleaning and beautification were also identified within the office premises of the Department. In addition to the above, a committee has also been formed to identify and disposal of the un-serviceable items for freeing up the area of the office premises of the Department. The Committee has identified 71 such items. The Committee is in the process of condemnation of these items during the second phase of the campaign. The amount so generated from disposal of these items will be deposited into the Government treasury
Department is committed to disposal of the pending matters/ items ripe for disposal and upkeep and improvement of sites selected for cleaning and beautification, as identified during the first phase, in the second phase of the Special Campaign 4.0.