اسٹیل کی وزارت
’بی ایچ پی‘ اور ’سیل ‘نے اسٹیل ڈیکاربونائزیشن کے ممکنہ طریقہ کارمیں تیزی لانے کے لیے مفاہمت نامے پر دستخط کیے
07 OCT 2024 1:53PM by PIB Delhi
اسٹیل اتھارٹی آف انڈیا لمیٹڈ (ایس اے آئی ایل)، ہندوستان میں سب سے بڑی سرکاری ملکیت والی اسٹیل پروڈیوسر، اور معروف عالمی وسائل کی کمپنی، بی ایچ پی ، فریقین کے درمیان مفاہمت کی یادداشت (ایم او یو) پر دستخط کرنے کے بعد، اسٹیل تیار کیے جانے کے عمل میں کاربن کے کم اخراج میں تعاون کررہی ہے۔ یہ تعاون ایس اے آئی ایل اوربی ایچ پی کے لیے بھارت میں بلاسٹ فرنیس کے طریقہ کار کے لیے کاربن کے کم اخراج کی مدد سے اسٹیل بنانے والی ٹیکنالوجی کے طور طریقوں کو بڑھاوا دینے کے لیے ایک اہم قدم ہے۔
اس مفاہمت نامے کے تحت، فریقین پہلے سے ہی ایس اے آئی ایل کے انٹیگریٹڈ اسٹیل پلانٹس میں ممکنہ ڈیکاربونائزیشن کو بڑھاوا دینے والے متعدد ورک اسٹریمز کو تلاش کر رہے ہیں جو گرین ہاؤس گیسوں کے اخراج (جی ایچ جی) کو کم کرنے کے لیے مختلف حکمت عملیوں کا جائزہ لینے کے مقصد سے ابتدائی مطالعہ کے ساتھ بلاسٹ فرناسیس (بی ایف) چلاتے ہیں۔
یہ ورک اسٹریمز بلاسٹ فرناسیس کے لیے متبادل تخفیف کے رول پر غور کریں گے جیسے کہ ہائیڈروجن اور بائیوچار کے استعمال، اس مقصد کے ساتھ کہ ڈیکاربونائزیشن کی منتقلی کو سپورٹ کرنے کے لیے مقامی تحقیق اور ترقی کی صلاحیت سازی میں اضافہ کیا جائے ۔ بھارت کی اور عالمی اسٹیل کی صنعت کو وسط اور طویل مدت میں کاربن کے اخراج کو کم کرنے کے سلسلے میں پیشرفت کے لیے بلاسٹ فرناسیس پر ٹیکنالوجی کو بروئے کار لانا اور تخفیف اہم ہے اور اس نقطہ نظر میں شراکتیں بہت ضروری ہیں۔
سیل کے چیئرمین جناب امریندو پرکاش نے کہا کہ’’سیل اسٹیل کی پیداوار کے پائیدار طریقوں کو تیار کرنے کی طرف ایک قدم آگے بڑھانے میں بی ایچ پی کے ساتھ اس تعاون کا منتظر ہے۔ اسٹیل کے شعبے کو موسمیاتی عہدبستگی کے ساتھ ہم آہنگ کرنے کی فوری ضرورت سے کنار ہ کشی نہیں کی جا سکتی۔ایس اے آئی ایل ہندوستان میں اسٹیل کی صنعت کے لیے ایک اختراعی مستقبل کو فروغ دینے کے ذریعے موسمیاتی تبدیلی کے مسئلے سے نمٹنے میں تعاون کرنے کے لیے پرعزم ہے۔‘‘
بی ایچ پی کے چیف کمرشل آفیسر،ریگ اوڈ نے کہا کہ ’’ بی ایچ پی کا ایس اے آئی ایل کے ساتھ ایک طویل عرصے سے قائم رشتہ ہے اور ہمیں بلاسٹ فرنس روٹ کے لیے ڈیکاربونائزیشن کے مواقع تلاش کرنے کے لیے اس تعلق کو بڑھانے اور مضبوط کرنے پر خوشی ہے۔ ہم مانتے ہیں کہ اس صنعت کو ڈیکاربونائز کرنا ایک چیلنج ہے ، جس کا مقابلہ ہم اکیلے نہیں کر سکتے اور ہمیں مشترکہ مہارت اور وسائل سے فائدہ اٹھانے کے لیے ایک ساتھ آنا چاہیے، تاکہ ٹیکنالوجیز اور صلاحیتوں کی ترقی کی حمایت کرنے کے لیے فوری طور پر اور طویل مدتی دونوں صورتوں میں کاربن کے اخراج میں حقیقی تبدیلی پیدا کرنے کی صلاحیت رکھتی ہو۔

Ministry of Steel
BHP and SAIL sign MOU to accelerate potential pathways to steel decarbonisation
07 OCT 2024 1:53PM by PIB Delhi
The Steel Authority of India Limited (SAIL), the largest government owned steel producer in India, and leading global resources company, BHP, are collaborating to support steelmaking decarbonisation, following the signing of a Memorandum of Understanding (MoU) between the parties. This collaboration is an important step for SAIL and BHP in promoting lower carbon steelmaking technology pathways for the blast furnace route in India.
Under this MoU, the parties are already exploring a number of workstreams supporting the potential decarbonisation at SAIL’s integrated steel plants which operate Blast Furnaces (BF) with an initial study to assess various strategies to reduce greenhouse gas emissions (GHG).
These workstreams will consider the role of alternate reductants for the BF such as hydrogen and biochar use, with a view to also building local research and development capability to support the decarbonisation transition. The deployment of technology and abatements on the blast furnace is critical to progress in decarbonising India’s and the global steel industry, in the mid and long term and partnerships are vital in the approach.
Chairman, SAIL Shri Amarendu Prakash commented, “SAIL is looking forward to this collaboration with BHP in taking a step forward towards engaging in developing sustainable ways to produce steel. The emergent need to align the steel sector with climate commitments is non-negotiable. SAIL is committed to contributing towards tackling the issue of climate change through fostering an innovative future for the steel industry in India.”
BHP’s Chief Commercial Officer, Rag Udd said, “BHP has a long-established relationship with SAIL, and we are pleased to be extending and strengthening this relationship to explore decarbonisation opportunities for the blast furnace route. We recognise that decarbonising this industry is a challenge that we cannot meet alone, and we must come together to leverage shared expertise and resources, to support the development of technologies and capability that could have the potential to create a real change in carbon emissions both now and in the longer term.”