وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم 5 اکتوبر کو مہاراشٹر کا دورہ کریں گے
وزیر اعظم واشم میں تقریباً 23,300 کروڑ روپے کے زرعی اور مویشی پروری کے شعبے سے متعلق مختلف اقدامات کا آغاز کریں گے
بنجارہ برادری کے شاندار ورثے کا جشن مناتے ہوئے، وزیر اعظم بنجارہ وراثت میوزیم کا افتتاح کریں گے
وزیر اعظم تھانے میں 32,800 کروڑ روپے سے زیادہ کے مختلف پروجیکٹوں کا افتتاح اور سنگ بنیاد رکھیں گے
منصوبوں کا کلیدی فوکس: خطے میں شہری نقل و حرکت کو بڑھانا
وزیر اعظم ممبئی میٹرو لائن 3 فیز – 1 کے آرے جے وی ایل آر سے بی کے سی سیکشن کا افتتاح کریں گے
وزیر اعظم تھانے مربوط رنگ میٹرو ریل پروجیکٹ اور ایلیویٹڈ ایسٹرن فری وے ایکسٹینشن کا سنگ بنیاد رکھیں گے
وزیر اعظم نوی ممبئی ہوائی اڈہ انفلوئنس نوٹیفائیڈ ایریا (این اے آئی این اے) پروجیکٹ کا سنگ بنیاد رکھیں گے
04 OCT 2024 5:39AM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی 5 اکتوبر کو مہاراشٹر کا دورہ کریں گے۔ وہ واشیم جائیں گے اور تقریباً 11:15 بجے جگدمبا ماتا مندر، پوہرا دیوی میں درشن کریں گے۔ وہ واشیم میں سنت سیوالال مہاراج اور سنت رام راؤ مہاراج کی سمادھیوں پر بھی خراج عقیدت پیش کریں گے۔ اس کے بعد، تقریباً 11:30 بجے، وزیر اعظم بنجارہ برادری کے شاندار ورثے کو مناتے ہوئے، بنجارہ وراثت میوزیم کا افتتاح کریں گے۔ دوپہر 12 بجے کے قریب، وہ تقریباً 23,300 کروڑ روپے کی مالیت کے زرعی اور مویشی پروری کے شعبے سے متعلق کئی اقدامات کا آغاز کریں گے۔ شام 4 بجے کے قریب، وزیر اعظم تھانے میں 32,800 کروڑ روپے سے زیادہ کے مختلف ترقیاتی پروجیکٹوں کا افتتاح اور سنگ بنیاد رکھیں گے۔ اس کے بعد شام 6 بجے کے قریب، بی کے سی میٹرو اسٹیشن سے، وہ بی کے سی سے آرے جے وی ایل آر، ممبئی تک چلنے والی میٹرو ٹرین کو ہری جھنڈی دکھائیں گے۔ وہ بی کے سی اور سانتا کروز اسٹیشنوں کے درمیان میٹرو میں سواری بھی کریں گے۔
واشیم میں وزیر اعظم
کسانوں کو بااختیار بنانے کے اپنے عہد کے مطابق، وزیر اعظم تقریباً 9.4 کروڑ کسانوں کو تقریباً 20,000 کروڑ روپے کی پی ایم –کسان سمان ندھی کی 18ویں قسط تقسیم کریں گے۔ 18 ویں قسط کے اجراء کے ساتھ، پی ایم- کسان کے تحت کسانوں کو جاری کردہ کل فنڈز تقریباً 3.45 لاکھ کروڑ روپے ہوجائیں گے۔ مزید برآں، وزیر اعظم نمو شیتکاری مہاسنمان ندھی یوجنا کی 5ویں قسط کا بھی آغاز کریں گے جس میں تقریباً 2,000 کروڑ روپے تقسیم کیے جائیں گے۔
وزیر اعظم ایگریکلچر انفراسٹرکچر فنڈ (اے آئی ایف) کے تحت 7,500 سے زیادہ پروجیکٹوں کو قوم کے نام وقف کریں گے، جن کی مالیت 1,920 کروڑ روپے ہے۔ بڑے منصوبوں میں کسٹم ہائرنگ سینٹرز، پرائمری پروسیسنگ یونٹس، گودام، چھٹائی اور گریڈنگ یونٹس، کولڈ اسٹوریج پروجیکٹس، پوسٹ ہارویسٹ مینجمنٹ پروجیکٹس شامل ہیں۔
وزیر اعظم تقریباً 1,300 کروڑ روپے کے مشترکہ کاروبار کے ساتھ 9,200 فارمر پروڈیوسر آرگنائزیشنز (ایف پی اوز) کو بھی قوم کے نام وقف کریں گے۔
مزید برآں، وزیر اعظم مویشیوں کے لیے یونیفائیڈ جینومک چپ اور دیسی جنس کے مطابق سیمین ٹیکنالوجی کا آغاز کریں گے۔ اس اقدام کا مقصد کاشتکاروں کے لیے سستی قیمت پر جنسی چھٹائی ہوئی منی کی دستیابی کو بڑھانا اور فی خوراک تقریباً 200 روپے کی لاگت کو کم کرنا ہے۔یونیفائیڈ جینومک چپ، دیسی مویشیوں کے لیے گوچپ اور بھینسوں کے لیے مہیش چپ،جینو ٹائپنگ خدمات کے ساتھ تیار کیے گئے ہیں۔ جینومک سلیکشن کے نفاذ سے، کم عمری میں ہی اعلیٰ نسل کے بیلوں کی شناخت کی جا سکتی ہے۔
مزید برآں، وزیر اعظم ،مکھیہ منتری سور کرشی واہنی یوجنا – 2.0 کے تحت پورے مہاراشٹر میں 19 میگاواٹ کی کل صلاحیت والے پانچ سولر پارکس وقف کریں گے۔ پروگرام کے دوران وہ مکھیہ منتری ماجھی لڑکی بہِن یوجنا کے استفادہ کنندگان کو بھی اعزازسے نوازیں گے۔
تھانے میں وزیر اعظم
خطے میں شہری نقل و حرکت کو فروغ دینے کے لیے ایک اہم اقدام میں، وزیر اعظم میٹرو اور سڑک کے اہم منصوبوں کا افتتاح اور سنگ بنیاد رکھیں گے۔ وزیر اعظم ممبئی میٹرو لائن - 3 کے بی کے سی سے آرے جے وی ایل آر سیکشن کا افتتاح کریں گے جس کی مالیت تقریباً 14,120 کروڑ روپے ہے۔ اس سیکشن میں 10 اسٹیشن ہوں گے جن میں سے 9 زیر زمین ہوں گے۔ ممبئی میٹرو لائن - 3 ایک اہم پبلک ٹرانسپورٹ پروجیکٹ ہے جو ممبئی شہر اور مضافاتی علاقوں کے درمیان سفر کو بہتر بنائے گا۔ مکمل طور پر آپریشنل لائن -3 سے توقع ہے کہ وہ روزانہ تقریباً 12 لاکھ مسافروں کو منزل مقصود تک پہنچائے گی۔
وزیر اعظم تقریباً 12,200 کروڑ روپے کی لاگت سے تعمیر ہونے والے تھانے انٹیگرل رنگ میٹرو ریل پروجیکٹ کا سنگ بنیاد رکھیں گے۔ منصوبے کی کل لمبائی 29 کلومیٹر ہے جس میں 20 ایلیویٹڈ اور 2 زیر زمین اسٹیشن ہیں۔ یہ حوصلہ مند بنیادی ڈھانچے کا منصوبہ مہاراشٹر کے ایک بڑے صنعتی اور تجارتی مرکز تھانے کی بڑھتی ہوئی نقل و حمل کی ضروریات کو پورا کرنے کے لیے ایک اہم قدم ہے۔
وزیر اعظم چھیدا نگر سے آنند نگر، تھانے تک تقریباً 3,310 کروڑ روپے کی ایلیویٹڈ ایسٹرن فری وے ایکسٹینشن کا بھی سنگ بنیاد رکھیں گے۔ یہ پروجیکٹ جنوبی ممبئی سے تھانے تک ہموار رابطہ فراہم کرے گا۔
مزید برآں،وزیر اعظم تقریباً 2,550 کروڑ روپے مالیت کے نوی ممبئی ایئرپورٹ انفلوئنس نوٹیفائیڈ ایریا (این اے آئی این اے) پروجیکٹ کے فیز 1 کا سنگ بنیاد رکھیں گے۔ اس منصوبے میں اہم سڑکوں، پلوں، فلائی اوورز، انڈر پاسز اور مربوط یوٹیلیٹی انفراسٹرکچر کی تعمیر شامل ہے۔
وزیر اعظم تقریباً 700 کروڑ روپے کی لاگت سے تعمیر ہونے والی تھانے میونسپل کارپوریشن کا سنگ بنیاد بھی رکھیں گے۔ تھانے میونسپل کارپوریشن کی بلند و بالا انتظامی عمارت مرکزی طور پر واقع عمارت میں زیادہ تر میونسپل دفاتر کو جگہ دے کر تھانے کے شہریوں کو فوائد فراہم کرے گی۔

Prime Minister's Office
PM to visit Maharashtra on 5th October
PM to launch various initiatives related to the agricultural and animal husbandry sector worth around Rs 23,300 crore in Washim
Celebrating the rich heritage of the Banjara community, PM to inaugurate Banjara Virasat Museum
PM to inaugurate and lay foundation stone of various projects worth over Rs 32,800 crore in Thane
Key focus of the projects: Boosting urban mobility in the region
PM to inaugurate Aarey JVLR to BKC section of Mumbai Metro Line 3 Phase – 1
PM to lay foundation stones of Thane Integral Ring Metro Rail Project and Elevated Eastern Freeway Extension
PM to lay foundation stone of Navi Mumbai Airport Influence Notified Area (NAINA) project
04 OCT 2024 5:39AM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will visit Maharashtra on 5th October. He will travel to Washim and at around 11:15 AM, he will perform Darshan at Jagdamba Mata Temple, Poharadevi. He will also pay tribute at Samadhis of Sant Sevalal Maharaj and Sant Ramrao Maharaj in Washim. Thereafter, at around 11:30 AM, Prime Minister will inaugurate the Banjara Virasat Museum, celebrating the rich heritage of the Banjara community. At around 12 noon, he will launch several initiatives related to the agricultural and animal husbandry sector worth around Rs 23,300 crore. At around 4 PM, Prime Minister will inaugurate and lay the foundation stone for various development projects worth over Rs 32,800 crore at Thane. Thereafter at around 6 PM, from BKC Metro Station, he will flag off the Metro train scheduled to run from BKC to Aarey JVLR, Mumbai. He will also undertake a ride in the metro between BKC and Santacruz stations.
PM in Washim
In line with his commitment to empower farmers, Prime Minister will disburse the 18th instalment of the PM-KISAN Samman Nidhi worth about Rs 20,000 crore to around 9.4 crore farmers. With the 18th instalment release, the total funds released to farmers under PM-KISAN will be around Rs 3.45 lakh crore. Further, Prime Minister will also launch the 5th instalment of NaMo Shetkari Mahasanman Nidhi Yojana disbursing about Rs 2,000 crore.
Prime Minister will dedicate to the nation more than 7,500 projects under the Agriculture Infrastructure Fund (AIF), worth over Rs 1,920 crore. The major projects include custom hiring centres, primary processing units, warehouses, sorting and grading units, cold storage projects, post-harvest management projects among others.
Prime Minister will also dedicate to the nation 9,200 Farmer Producer Organizations (FPOs) with a combined turnover of around Rs 1,300 crore.
Further, Prime Minister will launch the Unified Genomic Chip for cattle and indigenous sex-sorted semen technology. This initiative aims to increase availability of sex sorted semen at affordable price to farmers and reduce the cost by around Rs 200 per dose. Unified Genomic Chip, GAUCHIP for indigenous cattle and MAHISHCHIP for buffaloes, have been developed along with genotyping services. With the implementation of genomic selection, young high-quality bulls can be identified at an early age.
Further, Prime Minister will dedicate five solar parks with a total capacity of 19 MW across Maharashtra under Mukhyamantri Saur Krushi Vahini Yojana – 2.0. During the programme, he will also honour beneficiaries of the Mukhyamantri Majhi Ladki Bahin Yojana.
PM in Thane
In a major push to boost urban mobility in the region, Prime Minister will inaugurate and lay the foundation stone of key metro and road projects. Prime Minister will inaugurate the BKC to Aarey JVLR section of Mumbai Metro Line - 3 worth around Rs 14,120 crore. This section will have 10 stations, of which 9 will be underground. Mumbai Metro Line - 3 is a key public transport project that will improve commuting between Mumbai city and Suburbs. Fully operational line-3 is expected to cater to about 12 lakh passengers daily.
Prime Minister will lay the foundation stone of Thane Integral Ring Metro Rail Project to be constructed at the cost of around Rs 12,200 crore. The total length of the project is 29 km with 20 elevated and 2 underground stations. This ambitious infrastructure project is a key initiative to address the growing transportation needs of Thane, a major industrial and commercial hub in Maharashtra.
Prime Minister will also lay the foundation stone of Elevated Eastern Freeway Extension from Chheda Nagar to Anand Nagar, Thane worth around Rs 3,310 crore. The project will provide seamless connectivity from South Mumbai to Thane.
Further, Prime Minister will lay the foundation stone of Phase-1 of Navi Mumbai Airport Influence Notified Area (NAINA) project worth around Rs 2,550 crore. The project comprises construction of major arterial roads, bridges, flyovers, underpasses and integrated utility infrastructure.
Prime Minister will also lay the foundation stone of Thane Municipal Corporation to be constructed at a cost of around Rs 700 crore. The high rise administrative building of Thane Municipal Corporation will provide benefits to citizens of Thane by accommodating most Municipal offices at a centrally located building.