نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
ڈاکٹر منسکھ منڈاویہ کل مدھیہ پردیش کے گوالیار میں ایل این آئی پی ای کے 10ویں کانووکیشن تقریب کی صدارت کریں گے
مرکزی وزیر ری سیٹ پروگرام کے شرکاء کے لیے دیکشا آرمبھ پہل کا آغاز کریں گے
مرکزی وزیرایل این آئی پی ای میں 400 بستروں کے نئے ہاسٹل اور جدید ترین اسٹوڈیو کا افتتاح کریں گے
03 OCT 2024 2:48PM by PIB Delhi
نوجوانوں کے امور اور کھیل، محنت اور روزگار کے مرکزی وزیر ڈاکٹر منسکھ منڈاویہ اور لکشمی بائی نیشنل انسٹی ٹیوٹ آف فزیکل ایجوکیشن (ایل این آئی پی ای) کے چانسلر کل مدھیہ پردیش کے گوالیار میں ایل این آئی پی ای کی 10ویں کانووکیشن تقریب کی صدارت کریں گے۔
کانووکیشن تقریب کے دوران 23-2022کے تعلیمی سیشن میں اپنے کورسز مکمل کرنے والے 577 طلباء کو ڈگریاں دی جائیں گی۔ مزید برآں، بی پی ایڈ اور ایم پی ایڈ پروگراموں میں اپنی اعلیٰ کارکردگی کا مظاہرہ کرنے والے طلباء کو ان کی تعلیمی کارکردگی کی وجہ سےانہیں گولڈ میڈل سے نوازا جائے گا۔
دن کے آخر میں، ڈاکٹر منڈاویہ ریٹائرڈ اسپورٹس پرسن امپاورمنٹ ٹریننگ (آر ای ایس ای ٹی) پروگرام کے شرکاء کے لیے دیکشا آرمبھ (طلبا کو پروگرام میں شامل کرنے کی پہل) کا آغاز کریں گے، جونوجوانوں کے امور اور کھیل کی وزارت کی ایک پہل ہے جس کا مقصد ریٹائرڈ کھلاڑیوں کو بااختیار بنانا ہے۔ یہ پروگرام ریٹائرڈ کھلاڑیوں کو ان کے فعال کھیلوں کی مدت کے بعد مہارت اور مواقع فراہم کر کے نئے کیریئر میں منتقل کرنے کے لیے ڈیزائن کیا گیا ہے۔
مزید برآں، مرکزی وزیر انسٹی ٹیوٹ میں 400 بستروں کے ایک نئے ہاسٹل اور ایک جدید ترین اسٹوڈیو کا بھی افتتاح کریں گے، جس سے کہ ایل این آئی پی ای کے بنیادی ڈھانچے کو مزید تقویت دی جائے گی اورمضبوط کیا جائے گا۔

Ministry of Youth Affairs and Sports
Dr. Mansukh Mandaviya To Preside Over 10th Convocation Ceremony of LNIPE in Gwalior, Madhya Pradesh Tomorrow
Union Minister to Initiate Deeksha Arambh for Participants of RESET Programme
Union Minister to Inaugurate New 400-Bed Hostel and State-Of-The-Art Studio In LNIPE
03 OCT 2024 2:48PM by PIB Delhi
Dr. Mansukh Mandaviya, Union Minister for Youth Affairs & Sports, Labour & Employment, and Chancellor of the Lakshmibai National Institute of Physical Education (LNIPE) will preside over the 10th Convocation Ceremony of LNIPE in Gwalior, Madhya Pradesh, tomorrow.
During the ceremony, 577 students who have completed their courses by the 2022-23 academic session will be conferred with degrees. Additionally, the top-performing students from the B.P.Ed. and M.P.Ed. programs will be awarded with gold medals for their academic excellence.
Later in the day, Dr. Mandaviya will launch the Deeksha Arambh (Student Induction Programme) for participants of the Retired Sportsperson Empowerment Training (RESET) Programme, an initiative by the Ministry of Youth Affairs & Sports aimed at empowering retired athletes. This program is designed to provide retired sportspersons with the skills and opportunities to transition into new careers after their active sports tenure.
Further, Union Minister will also inaugurate a new 400-bed hostel and a state-of-the-art studio at the institute, strengthening the infrastructure of LNIPE.