युवा कार्यक्रम एवं खेल मंत्रालय
डॉ. मनसुख मांडविया मध्य प्रदेश के ग्वालियर में कल एलएनआईपीई के दसवें दीक्षांत समारोह की अध्यक्षता करेंगे
डॉ. मनसुख मांडविया रिसेट कार्यक्रम के भागीदारों के लिए दीक्षा आरंभ का शुभारंभ करेंगे
केंद्रीय मंत्री एलएनआईपीई में 400 बिस्तर के नवीन छात्रावास और अत्याधुनिक स्टूडियो का उद्धाटन करेंगे
03 OCT 2024 2:48PM by PIB Delhi
केंद्रीय युवा कार्यक्रम और खेल, श्रम और रोजगार मंत्री तथा लक्ष्मीबाई राष्ट्रीय शारीरिक शिक्षा संस्थान (एलएनआईपीई) के कुलाधिपति डॉ. मनसुख मांडविया कल ग्वालियर, मध्य प्रदेश में एलएनआईपीई के दसवें दीक्षांत समारोह की अध्यक्षता करेंगे।
वर्ष 2022-23 के शैक्षणिक सत्र में पाठ्यक्रम पूरा करने वाले 320 छात्रों को समारोह के दौरान डिग्री प्रदान की जाएगी। इसके साथ ही बीपीएड और एमपीएड कार्यक्रमों में सर्वक्षेष्ठ प्रदर्शन करने वाले छात्रों को उनकी शैक्षणिक उत्कृष्ठता के लिए स्वर्ण पदक से सम्मानित किया जाएगा।
इसके बाद डॉ. मांडविया युवा कार्यक्रम और खेल मंत्रालय द्वारा सेवानिवृत्त खिलाड़ियों को सशक्त करने के उद्देश्य से प्रारंभ की गई एक पहल सेवानिवृत्त खिलाड़ी सशक्त प्रशिक्षण (रिसेट) कार्यक्रम के भागीदारों के लिए दीक्षा आरंभ (छात्र समावेशन कार्यक्रम) का शुभारंभ करेंगे। इस कार्यक्रम को सेवानिवृत्त खिलाड़ियों को सक्रिय खेल अवधि के बाद कौशल और अवसरों से गति देकर नया कैरियर देने के उद्देश्य से बनाया गया है।
केंद्रीय मंत्री डॉ. मांडविया एलएनआईपीई की अवसंरचना को सशक्त करने के उद्देश्य से 400 बिस्तर के नवीन छात्रावास और एक अत्याधुनिक स्टूडियो का उद्घाटन भी करेंगे।

Ministry of Youth Affairs and Sports
Dr. Mansukh Mandaviya To Preside Over 10th Convocation Ceremony of LNIPE in Gwalior, Madhya Pradesh Tomorrow
Union Minister to Initiate Deeksha Arambh for Participants of RESET Programme
Union Minister to Inaugurate New 400-Bed Hostel and State-Of-The-Art Studio In LNIPE
03 OCT 2024 2:48PM by PIB Delhi
Dr. Mansukh Mandaviya, Union Minister for Youth Affairs & Sports, Labour & Employment, and Chancellor of the Lakshmibai National Institute of Physical Education (LNIPE) will preside over the 10th Convocation Ceremony of LNIPE in Gwalior, Madhya Pradesh, tomorrow.
During the ceremony, 577 students who have completed their courses by the 2022-23 academic session will be conferred with degrees. Additionally, the top-performing students from the B.P.Ed. and M.P.Ed. programs will be awarded with gold medals for their academic excellence.
Later in the day, Dr. Mandaviya will launch the Deeksha Arambh (Student Induction Programme) for participants of the Retired Sportsperson Empowerment Training (RESET) Programme, an initiative by the Ministry of Youth Affairs & Sports aimed at empowering retired athletes. This program is designed to provide retired sportspersons with the skills and opportunities to transition into new careers after their active sports tenure.
Further, Union Minister will also inaugurate a new 400-bed hostel and a state-of-the-art studio at the institute, strengthening the infrastructure of LNIPE.