زراعت اور کاشتکاروں کی فلاح و بہبود کی وزارت
کرشی بھون میں صفائی متروں کے بچوں اوران کی مبارکبادی کیلئے سوچھتا ہی سیوا۔ 2024 تقسیم انعامات کی تقریب کا اہتمام
02 OCT 2024 11:59AM by PIB Delhi
زراعت اور کسانوں کی فلاح و بہبود کا محکمہ 17 ستمبر سے 2 اکتوبر تک منائی جانے والی سوچھتا ہی سیوا، 2024 مہم میں بھرپور طریقے سے حصہ لے رہا ہے جس میں ’سوبھاؤ سوچھتا۔ سنسکار سوچھتا‘ کےموضوع کے ساتھ اس کے تمام ماتحت؍منسلک ؍خود مختار ادارے؍پی پی سیکٹر انڈرٹیکنگ؍فیلڈ آفس جو پورے ملک میں پھیلے ہوئے ہیں،حصہ لے رہے ہیں۔
صفائی متر ماحولیاتی نظام کا ایک لازمی حصہ ہیں اور کام کرنے کے لیے ایک صحت مند اور صاف ستھرا ماحول فراہم کرتے ہیں۔ محکمہ کی وسیع تر بہبود میں ان کےاہم کردار کو مدنظر رکھتے ہوئے، زراعت اور کسانوں کی بہبود کے محکمہ نے ان کے لیےیکم اکتوبر 2024کو ایک پروقار تقریب کا اہتمام کیا۔ اس تقریب میں 150 سے زیادہ صفائی متروں کو نوازاگیا۔
اس کے علاوہ، کرشی بھون میں 21 ستمبر 2024 کو صفائی متروں کے بچوں کے لیے منعقدہ ڈرائنگ مقابلے کے فاتحین کے لیے ایک انعامی تقریب کا بھی اہتمام کیا گیا۔
اس موقع پر محکمہ زراعت اور کسانوں کی بہبود کے سکریٹری ڈاکٹر دیوش چترویدی اور محکمہ کی ایڈیشنل سکریٹری محترمہ شوبھا ٹھاکر نے شرکت کی۔

Ministry of Agriculture & Farmers Welfare
“Swachhata Hi Seva- 2024” Prize distribution ceremony organises to the children of Safai Mitras and their felicitation in Krishi Bhawan
02 OCT 2024 11:59AM by PIB Delhi
The Department of Agriculture and Farmers’ Welfare is participating vigorously in the Swachhata Hi Seva, 2024 campaign being observed from 17th September to 2nd October with the theme of ‘Swabhav Swachhata – Sanskaar Swachhata’ along with all its subordinate/attached/autonomous bodies/Public Sector Undertaking/field offices spread all over the country.
The Safai Mitras are an integral part of the ecosystem and provide a healthy and clean environment to work in. Considering the important role in the larger well-being of the department, the Department of Agriculture & Farmers’ Welfare organised a felicitation function for them on 1st October, 2024. Over 150 Safai Mitras were felicitated in this event.
Further, a prize distribution ceremony was also organized for the winners of the drawing competition held on 21st September, 2024 for the children of Safai Mitras in Krishi Bhawan.
The occasion was graced by Dr. Devesh Chaturvedi, Secretary, Department of Agriculture & Farmers’ Welfare and Ms. Shubha Thakur, Additional Secretary in the Department.