محنت اور روزگار کی وزارت
وزارت محنت و روزگار کی 'خصوصی مہم 4.0' سے وابستگی: زیر التوا معاملات کے موثر حل پر توجہ مرکوز کرنا اور شہریوں کی سہولت کو بہتر بنانے کے لیے دفتر کی صفائی کو بڑھانا
01 OCT 2024 5:03PM by PIB Delhi
خصوصی مہم 4.0 کے تحت، محنت اور روزگار کی وزارت نے زیر التواء معاملات کو حل کرنے کے لیے اہداف متعین کیے ہیں، جن میں ایم پی کے حوالہ جات، ریاستی حکومت کی انکواریاں، بین وزارتی مواصلات، پارلیمانی یقین دہانیاں، پی ایم او کے حوالہ جات، اور عوامی شکایات، ان کی اپیلوں کے ساتھ شامل ہیں۔ وزارت تعمیل کے بوجھ کو کم کرنے اور شہریوں کے معیار زندگی کو بڑھانے کے لیے موجودہ قواعد و ضوابط کا جائزہ لینے کے لیے بھی پرعزم ہے۔ مزید برآں، اس کا مقصد اپنے دفاتر میں مجموعی طور پر صفائی کو بہتر بنانا ہے، خاص طور پر جگہ کے انتظام پر توجہ دینا اور ماتحت/منسلک دفاتر اور خود مختار اداروں میں کام کے تجربے کو بڑھانا۔
مہم کی تیاری کا مرحلہ (16 ستمبر 2024 سے 30 ستمبر 2024 تک) ختم ہوا جبکہ وزارت نے زیر التواء معاملات کو ختم کرنے، موجودہ قواعد پر نظرثانی، زیر التواء معاملات کو نمٹانے اور صفائی کے اہداف مقرر کیے۔ کچھ اہم اہداف میں یہ شامل ہیں:
· 2 لاکھ سے زیادہ حقیقی فائلوں کا جائزہ لیا جانا ہے۔
· ملک بھر میں 1600 سے زیادہ مقامات کو صاف کیا جائے گا جس سے اسکریپ اور فالتو مواد کو ٹھکانے لگا کر 1 لاکھ مربع فٹ سے زیادہ جگہ پیدا ہوگی ۔
· اسکریپ اور فالتو مواد کو ٹھکانے لگانے سے 35 لاکھ روپے سے زائد کی آمدنی ہوگی
امنگوں سے پر اس اقدام سے اہم نتائج کی توقع ہے۔ تیاری کے مرحلے کے دوران، تمام افسران/ اہلکاروں سے اپیل کی گئی ہے کہ وہ مہم کے دوران مقررہ اہداف کے حصول کے لیے اپنی پوری کوششیں وقف کریں۔ نفاذ کے مرحلے کے دوران، جو کہ 2 اکتوبر سے 31 اکتوبر 2024 تک جاری رہے گا، وزارت متعین کردہ اہداف کو حاصل کرنے کے لیے تمام تر کوششیں کرنے کے لیے پرعزم ہے۔

Ministry of Labour & Employment
Ministry of Labour and Employment’s commitment to 'Special Campaign 4.0: Focusing on the efficient resolution of pending matters and enhancing office cleanliness to improve citizen convenience
01 OCT 2024 5:03PM by PIB Delhi
Under Special Campaign 4.0, the Ministry of Labour and Employment has established targets to address pending matters, including MP references, state government inquiries, inter- ministerial communications, parliamentary assurances, PMO references, and public grievances, along with their appeals. The Ministry is also committed to reviewing existing rules and procedures to reduce compliance burdens and enhance citizens' quality of life. Additionally, it aims to improve overall cleanliness in its offices, with a particular focus on space management and enhancing the work experience in subordinate/attached offices and autonomous bodies.
The Preparatory phase of the campaign (from 16th September, 2024 to 30th September, 2024) ended with Ministry setting targets for eliminating pendency, review of existing rules, disposal of pending matters and cleanliness. Some of the important targets includes :
• More than 2 lakhs physical files are to be reviewed
• More than 1600 sites across the nation to be cleaned creating more than 1 lakh sq. ft. of space by disposal of scrap and redundant material.
• More than 35 lakh rupees of revenue to be earned from the disposal of scrap and redundant materials
This ambitious initiative is expected to deliver significant results. During the preparatory phase, all the officers/officials have been urged to dedicate their full efforts to achieving the set targets throughout the campaign. During the implementation phase, which runs from October 2 to October 31, 2024, the Ministry is determined to make all crucial efforts to achieve the established targets.