کامرس اور صنعت کی وزارتہ
جناب پیوش گوئل محترمہ جینا ریمنڈو کے ساتھ واشنگٹن ڈی سی میں 6ویں بھارت-امریکہ تجارتی ڈائیلاگ میٹنگ کی مشترکہ صدارت کریں گے
وزیر تجارت اور صنعت سرکردہ امریکی اور بھارتی سی ای او کے ساتھ بات چیت کریں گے، بھارت میں سرمایہ کاری کے مواقع پر تبادلہ خیال کریں گے
29 SEP 2024 9:45AM by PIB Delhi
ریاستہائے متحدہ کی سکریٹری آف کامرس محترمہ جینا ریمنڈوکی دعوت پر مرکزی وزیر تجارت اور صنعت حکومت ہند، جناب پیوش گوئل، 30 ستمبر سے 3 اکتوبر 2024 تک ریاستہائے متحدہ امریکہ کا دورہ کریں گے۔
جناب پیوش گوئل 2 اکتوبر 2024 کو سکریٹری ریمنڈو کے ساتھ بھارت-امریکہ کے سی ای او فورم اور 3 اکتوبر 2024 کو واشنگٹن ڈی سی میں منعقد ہونے والے چھٹےبھارت-امریکہ تجارتی ڈائیلاگ کی مشترکہ صدارت کریں گے، جس کے دوران دونوں فریق پائیدار اقتصادی ترقی، کاروبار اور سرمایہ کاری کے ماحول کو بہتر بنانےاور بھارتی اور امریکی کاروباری برادریوں کے درمیان تعلقات کو گہرا کرنے کے طریقوں پر تبادلہ خیال کریں گے۔
وزیر موصوف گوئل سرکردہ امریکی اور بھارتی سی ای اوز اور صنعت کے رہنماؤں کے ساتھ بات چیت کریں گے اور بھارت میں سرمایہ کاری کے وسیع مواقع کو اجاگر کریں گے۔ یو ایس انڈیا اسٹریٹجک پارٹنرشپ فورم کے زیر اہتمام ایک گول میز میں کاروباری اور صنعت کے رہنماؤں کے ساتھ ان کی بات چیت بھارت اور امریکہ کی معیشتوں کے درمیان اضافی قوتوں اور ہم آہنگی کو مزید فائدہ بخش بنانے کے طریقوں پر زور دے گی۔ وہ ینگ بزنس لیڈرس راؤنڈ ٹیبل اور انڈیا-یو ایس اے جیمز اینڈ جیولری ٹریڈ گول میز کی صدارت بھی کریں گے۔
جناب گوئل اور سکریٹری ریمنڈو ہندوستان اور امریکہ کے درمیان اہم معدنیات کی سپلائی چین کو وسعت دینے اور متنوع بنانے کے اقدامات پر بھی تبادلہ خیال کریں گے۔ دونوں فریق ایک مفاہمت نامے پر بات چیت کر رہے ہیں جو ضروری معدنی سپلائی چین کو بڑھانے اور متنوع بنانے اور ان کی تکمیلی طاقتوں سے فائدہ اٹھانے کے لیے دو طرفہ تعاون کو بڑھانا چاہتا ہے۔
وزیر گوئل واشنگٹن ڈی سی میں یو ایس ٹی آر کی سفیر کیتھرین تائی سے بھی ملاقات کریں گے تاکہ تجارتی پالیسی فورم کے تحت جاری تعاون اور دونوں ممالک کے درمیان دو طرفہ تجارت کو مزید بڑھانے کے طریقوں پر تبادلہ خیال کیا جا سکے۔
وزیر کے دورے سے بھارت اور امریکہ کے درمیان مضبوط اور بڑھتے ہوئے تجارتی اور سرمایہ کاری کے تعلقات کو مزید تقویت ملے گی۔ یہ کاروبار سے کاروبارکی مشغولیت کی حوصلہ افزائی کرے گا، اور دونوں فریقوں کے لیے ترجیحی شعبوں میں اسٹریٹجک شراکت داری کو فروغ دے گا،جن میں اہم معدنیات، سپلائی چین کی لچک کی تعمیر، موسمیاتی اور صاف ٹیکنالوجی کے تعاون کو آسان بنانا، جامع ڈیجیٹل ترقی، معیارات اور موافقت پر مبنی تعاون، سفر اور سیاحت وغیرہ شامل ہیں۔

Ministry of Commerce & Industry
Shri Piyush Goyal to co-chair 6th India-USA Commercial Dialogue meeting in Washington D.C. with Ms. Gina Raimondo
Commerce and Industry Minister to interact with leading American and Indian CEOs, discuss investment avenues in India
29 SEP 2024 9:45AM by PIB Delhi
At the invitation of the United States Secretary of Commerce, Ms. Gina Raimondo Union Minister of Commerce and Industry, Government of India, Shri Piyush Goyal, will undertake a visit to the United States of America from September 30 - October 3, 2024.
Shri Piyush Goyal will co-chair with Secretary Raimondo the India-USA CEO Forum on October 2 2024, and the 6th India-USA Commercial Dialogue on October 3, 2024 to be held in Washington D.C., during which both sides will discuss ways to generate sustainable economic growth, improving the business and investment climate and to deepen ties between the Indian and the American business communities.
Minister Goyal will interact with leading American and Indian CEOs & industry leaders and to highlight the vast opportunities for investment in India. His interactions with business and industry leaders in a roundtable organized by US-India Strategic Partnership Forum will stress upon ways to further leverage the complementary strengths and synergies between the economies of India and USA. He will also chair a Young Business Leaders Roundtable and India-USA Gems & Jewellery Trade Roundtable.
Shri Goyal and Secretary Raimondo will also discuss steps to Expand and Diversify Critical Minerals Supply Chains between India and the USA. The two sides are negotiating a MoU which intends to enhance bilateral collaboration to increase and diversify essential critical mineral supply chains and leverage their complementary strengths.
Minister Goyal will also meet the USTR Ambassador Katherine Tai at Washington DC to discuss the ongoing collaboration under the Trade Policy Forum and ways to further add to two way trade between the two countries.
The Minister's visit will add further impetus to the strong and growing trade and investment ties between India and the USA. It will encourage business-to-business engagement, and promote strategic partnerships across sectors of priority to both sides, including critical minerals, building Supply Chain Resilience, facilitating Climate and Clean Technology Cooperation, Inclusive Digital Growth, Standards and Conformance Cooperation, Travel & Tourism etc.