वाणिज्‍य एवं उद्योग मंत्रालय
श्री पीयूष गोयल वाशिंगटन डीसी में सुश्री जीना रायमोंडो के साथ 6ठी भारत-अमेरिका वाणिज्यिक वार्ता बैठक की सह-अध्यक्षता करेंगे
वाणिज्य और उद्योग मंत्री प्रमुख अमेरिकी और भारतीय सीईओ के साथ बातचीत करेंगे और भारत में निवेश के अवसरों पर चर्चा करेंगे
29 SEP 2024 9:45AM by PIB Delhi
संयुक्त राज्य अमेरिका की वाणिज्य सचिव सुश्री जीना रायमोंडो के निमंत्रण पर, भारत सरकार के केंद्रीय वाणिज्य और उद्योग मंत्री श्री पीयूष गोयल 30 सितंबर से 3 अक्टूबर, 2024 तक संयुक्त राज्य अमेरिका की यात्रा करेंगे।
श्री पीयूष गोयल 2 अक्टूबर 2024 को सेकेट्री रायमोंडो के साथ भारत-अमेरिका सीईओ फोरम और 3 अक्टूबर 2024 को वाशिंगटन डी.सी. में होने वाली 6ठी भारत-अमेरिका वाणिज्यिक वार्ता की सह-अध्यक्षता करेंगे, जिसके दौरान दोनों पक्ष सतत् आर्थिक विकास उत्पन्न करने, व्यापार और निवेश माहौल में और सुधार लाने और भारतीय तथा अमेरिकी व्यापारिक समुदायों के बीच संबंधों को गहरा करने के तरीकों पर चर्चा करेंगे।
केंद्रीय मंत्री गोयल, प्रमुख अमेरिकी और भारतीय सीईओ और उद्योग जगत के प्रमुखों के साथ बातचीत करेंगे और भारत में निवेश के व्यापक अवसरों पर चर्चा करेंगे। यूएस-इंडिया स्ट्रैटेजिक पार्टनरशिप फोरम द्वारा आयोजित एक गोलमेज सम्मेलन में व्यापार और उद्योग जगत के नेताओं के साथ उनकी बातचीत, भारत और अमेरिका की अर्थव्यवस्थाओं के बीच की शक्तियों का तालमेल और अधिक लाभ उठाने के तरीकों पर जोर देगी। वह यंग बिजनेस लीडर्स राउंडटेबल और भारत-अमेरिका रत्न एवं आभूषण व्यापार राउंडटेबल की भी अध्यक्षता करेंगे।
श्री गोयल और सेकेट्री रायमोंडो भारत और अमेरिका के बीच महत्वपूर्ण खनिज आपूर्ति श्रृंखलाओं के विस्तार और उनमें विविधता लाने के तरीकों पर भी चर्चा करेंगे। दोनों पक्ष एक समझौता ज्ञापन को लेकर वार्ता कर रहे हैं, जिसका मक़सद आवश्यक महत्वपूर्ण खनिज आपूर्ति श्रृंखलाओं को बढ़ाने और उनमें विविधता लाने तथा उनकी पूरक शक्तियों का लाभ उठाने के लिए द्विपक्षीय सहयोग को बढ़ाना है।
केंद्रीय मंत्री गोयल, व्यापार नीति फोरम के तहत चल रहे सहयोग और दोनों देशों के बीच दोतरफा व्यापार को और बढ़ाने के तरीकों पर चर्चा करने के लिए वाशिंगटन डीसी में यूएसटीआर राजदूत कैथरीन ताई से भी मुलाकात करेंगे।
केंद्रीय मंत्री की यात्रा से भारत और अमेरिका के बीच मजबूत और बढ़ते व्यापार और निवेश संबंधों को और गति मिलेगी। यह दोनों देशों के बीच व्यावसायिक जुड़ाव को प्रोत्साहित करेगा और दोनों पक्षों की प्राथमिकता वाले क्षेत्रों में रणनीतिक साझेदारी को बढ़ावा देगा, जिसमें महत्वपूर्ण खनिज, आपूर्ति श्रृंखला को और मज़बूत बनाना, जलवायु और स्वच्छ प्रौद्योगिकी सहयोग की सुविधा, समावेशी डिजिटल विकास, मानक और अनुरूपता सहयोग तथा यात्रा और पर्यटन आदि शामिल हैं।

Ministry of Commerce & Industry
Shri Piyush Goyal to co-chair 6th India-USA Commercial Dialogue meeting in Washington D.C. with Ms. Gina Raimondo
Commerce and Industry Minister to interact with leading American and Indian CEOs, discuss investment avenues in India
29 SEP 2024 9:45AM by PIB Delhi
At the invitation of the United States Secretary of Commerce, Ms. Gina Raimondo Union Minister of Commerce and Industry, Government of India, Shri Piyush Goyal, will undertake a visit to the United States of America from September 30 - October 3, 2024.
Shri Piyush Goyal will co-chair with Secretary Raimondo the India-USA CEO Forum on October 2 2024, and the 6th India-USA Commercial Dialogue on October 3, 2024 to be held in Washington D.C., during which both sides will discuss ways to generate sustainable economic growth, improving the business and investment climate and to deepen ties between the Indian and the American business communities.
Minister Goyal will interact with leading American and Indian CEOs & industry leaders and to highlight the vast opportunities for investment in India. His interactions with business and industry leaders in a roundtable organized by US-India Strategic Partnership Forum will stress upon ways to further leverage the complementary strengths and synergies between the economies of India and USA. He will also chair a Young Business Leaders Roundtable and India-USA Gems & Jewellery Trade Roundtable.
Shri Goyal and Secretary Raimondo will also discuss steps to Expand and Diversify Critical Minerals Supply Chains between India and the USA. The two sides are negotiating a MoU which intends to enhance bilateral collaboration to increase and diversify essential critical mineral supply chains and leverage their complementary strengths.
Minister Goyal will also meet the USTR Ambassador Katherine Tai at Washington DC to discuss the ongoing collaboration under the Trade Policy Forum and ways to further add to two way trade between the two countries.
The Minister's visit will add further impetus to the strong and growing trade and investment ties between India and the USA. It will encourage business-to-business engagement, and promote strategic partnerships across sectors of priority to both sides, including critical minerals, building Supply Chain Resilience, facilitating Climate and Clean Technology Cooperation, Inclusive Digital Growth, Standards and Conformance Cooperation, Travel & Tourism etc.