صدر جمہوریہ کا سکریٹریٹ
صدر جمہوریۂ ہند نے راشٹرپتی نیلائم میں بھارتیہ کلا مہوتسو کا افتتاح کیا
یہ فیسٹیول 6 اکتوبر تک عوام کے لیے کھلا رہے گا
28 SEP 2024 6:55PM by PIB Delhi
صدر جمہوریۂ ہند محترمہ دروپدی مرمو نے آج (28 ستمبر 2024) سکندرآباد کے راشٹرپتی نیلائم میں بھارتیہ کلا مہوتسو کے پہلے ایڈیشن کا افتتاح کیا۔ اس آٹھ روزہ میلے کا اہتمام راشٹرپتی نیلائم نے شمال مشرقی خطہ کی ترقی کی وزارت اور ثقافت کی وزارت کے اشتراک سے کیا ہے۔ اس میلے کا مقصد شمال مشرقی ریاستوں اروناچل پردیش، آسام، منی پور، میگھالیہ، میزورم، ناگالینڈ، سکم اور تریپورہ کے گراں مایہ اور متنوع ثقافتی ورثے کو آنے والوں کے سامنے پیش کرنا ہے۔
اس موقع پر خطاب کرتے ہوئے صدر جمہوریہ نے کہا کہ یہ ہماری اجتماعی ذمہ داری ہے کہ ہم اپنے ملک کے شاندار ثقافتی ورثے کا تحفظ کریں اور اسے فروغ دیں۔ شمال مشرقی ریاستوں کا ثقافتی تنوع، ان کے لوک رقص، موسیقی، آرٹ اور روایتی لباس ہمارے ملک کی میراث ہیں۔ یہ تہوار شہریوں کو خطے کی روایات اور برادریوں سے زیادہ واقف کرانے کی ایک کوشش ہے۔
صدر جمہوریہ نے کہا کہ یہ تہوار ثقافتی تبادلے کو فروغ دینے کا بھی ایک موقع ہے۔ انہوں نے امید ظاہر کی کہ یہ مہوتسو ہمارے ملک کے شمال مشرقی اور جنوبی حصوں کے درمیان ایک پل کا کام کرے گا۔ انھوں نے اس یقین کا اظہار کیا کہ یہ جشن شمال مشرق کے دستکاروں، فنکاروں اور برادریوں کو ان کی روایات اور صلاحیتوں کو آگے لا کر بااختیار بنانے میں مدد کرے گا۔
تلنگانہ کے گورنر اور مرکزی وزیر برائے ثقافت و سیاحت کے علاوہ شمال مشرق کی تمام آٹھ ریاستوں کے گورنر اور ریاستی وزیر برائے ڈونر افتتاحی تقریب میں موجود تھے۔
بھارتیہ کلا مہوتسو زائرین کے لیے 29 ستمبر سے 6 اکتوبر 2024 تک صبح 10:00 بجے سے شام 8:00 بجے تک کھلا رہے گا۔ وہ https://visit.rashtrapatibhavan.gov.in پر جا کر سلاٹ بک کر سکتے ہیں۔ واک-اِن وزیٹرس کے لیے موقع پر بکنگ کی سہولت بھی دستیاب ہے۔
صدر کی تقریر دیکھنے کے لیے یہاں کلک کریں۔

President's Secretariat
PRESIDENT OF INDIA INAUGURATES BHARATIYA KALA MAHOTSAV AT RASHTRAPATI NILAYAM
THE FESTIVAL WILL BE OPEN FOR PUBLIC TILL OCTOBER 6
28 SEP 2024 6:55PM by PIB Delhi
The President of India, Smt Droupadi Murmu inaugurated the first edition of Bharatiya Kala Mahotsav at Rashtrapati Nilayam, Secunderabad today (September 28, 2024). The eight-day-long festival is being organised by Rashtrapati Nilayam in collaboration with the Ministry of Development of the North-East Region and the Ministry of Culture. This festival aims to present the rich and diverse cultural heritage of North-Eastern states of Arunachal Pradesh, Assam, Manipur, Meghalaya, Mizoram, Nagaland, Sikkim, and Tripura before the visitors.
Speaking on the occasion, the President said that it is our collective responsibility to preserve and promote the rich cultural heritage of our country. The cultural diversity of the North-Eastern states, their folk dances, music, art and traditional attire are the heritage of our country. This festival is an effort to make citizens more familiar with the traditions and communities of the Region.
The President said that this festival is also an opportunity to promote cultural exchange. She expressed hope that this Mahotsav will act as a bridge between the North-East and southern parts of our country. She was confident that this celebration will help in empowering the artisans, artists and communities of the North-East by bringing forward their traditions and talents.
Apart from the Governor of Telangana and Union Minister for Culture and Tourism, the Governors of all eight North-Eastern states as well as the Minister of State for DONER were present at the inaugural event.
The Bharatiya Kala Mahotsav will be open for visitors from September 29 to October 6, 2024, between 10:00 AM and 8:00 PM. They can book slots by visiting https://visit.rashtrapatibhavan.gov.in. On-the-spot booking facility is also available for walk-in visitors.
Click here to see the President's Speech