وزارت دفاع
ہندوستانی فضائیہ کی 92 ویں سالگرہ کے موقع پر لداخ کے تھوائس سے اروناچل پردیش کے توانگ تک 7,000 کلومیٹر لمبی 'وایو ویر وجیتا' کار ریلی کا اہتمام
وزیر دفاع جناب راج ناتھ سنگھ باضابطہ ہری جھنڈی دکھانے سے پہلے نئی دہلی کے نیشنل وار میموریل سے والہانہ روانگی کی قیادت کریں گے
28 SEP 2024 7:29PM by PIB Delhi
آٹھ اکتوبر 2024 کو ہندوستانی فضائیہ (آئی اے ایف) کی 92 ویں سالگرہ کے موقع پر لداخ کے تھوائس سے اروناچل پردیش کے توانگ تک 7,000 کلومیٹر لمبی 'وایو ویر وجیتا' کار ریلی کا اہتمام کیا جا رہا ہے۔ وزیر دفاع جناب راج ناتھ سنگھ یکم اکتوبر 2024 کو نئی دہلی کےنیشنل وار میموریل سے ریلی کو گرمجوشی سے روانہ کریں گے ، جس کے بعد 8 اکتوبر کو اسے باضابطہ تھیوائس سے جھنڈی دکھا کر روانہ کیا جائے گا ، جو سطح سمندر سے 3,068 میٹر بلندی پر واقع دنیا کے سب سے اونچائی والے ایئر فورس اسٹیشن میں سے ایک ہے۔ یہ ریلی 29 اکتوبر 2024 کو توانگ میں اختتام پذیر ہوگی۔
اتراکھنڈ وار میموریل کے سابق فوجیوں کے ساتھ مل کر آئی اے ایف کے ذریعہ منعقد کی گئی ریلی کا مقصد لوگوں میں آئی اے ایف کی شاندار تاریخ کے بارے میں بیداری پیدا کرنا نیز مختلف جنگوں اور بچاو آپریشن میں فضائی جنگجوؤں کی بہادری کے کارنامے؛ اور نوجوانوں کو مادر وطن کی خدمت کی طرف راغب کرنا ہے۔ اس میگا کار ریلی کے دوران باون (52) فضائی جنگجو، جن میں خواتین بھی شامل ہیں، اس ریلی کے مختلف مرحلوں میں سابق فضائیہ کے سربراہان بھی شرکت کریں گے۔ راستے میں، فضائی جنگجو مختلف کالجوں اور یونیورسٹیوں کے طلباء کے ساتھ بات چیت پر مشتمل 16 ہالٹ ہوں گے۔ آئی اے ایف کا ایڈونچر سیل ریلی کی قیادت اور تعاون کر رہا ہے۔

Ministry of Defence
7,000 km-long ‘Vayu Veer Vijeta’ car rally from Thoise in Ladakh to Tawang in Arunachal Pradesh to mark 92nd anniversary of Indian Air Force
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh to lead a warm send-off from National War Memorial, New Delhi before formal flag-off
28 SEP 2024 7:29PM by PIB Delhi
A mega 7,000-km long ‘Vayu Veer Vijeta’ car rally from Thoise in Ladakh to Tawang in Arunachal Pradesh is being organised to mark the 92nd anniversary of Indian Air Force (IAF) on October 08, 2024. Raksha Mantri Shri Rajnath Singh will give a warm send-off to the rally from the National War Memorial, New Delhi on October 01, 2024, before it is formally flagged-off from Thoise, one of the world's highest altitude air force station at 3,068m above mean sea level, on 8th October. The rally will culminate at Tawang on October 29, 2024.
The aim of the rally, organised by IAF in coordination with the veterans of Uttarakhand War Memorial, is to raise awareness among the people about the glorious history of IAF; the deeds of valour of the air warriors in different wars & rescue ops; and attract the youth to serve the motherland. Fifty-two (52) air warriors, including women, will be behind the wheels during this mega car rally, which will also witness the participation of former Air Force Chiefs in different legs. Enroute, the air warriors will have 16 halts comprising interactions with students in various colleges and universities. The IAF's Adventure Cell is leading and coordinating the rally.