रक्षा मंत्रालय
भारतीय वायुसेना की 92वीं वर्षगांठ के उपलक्ष्य में लद्दाख के थोइस से अरुणाचल प्रदेश के तवांग तक 7,000 किलोमीटर लंबी ‘वायु वीर विजेता’ कार रैली
रक्षा मंत्री श्री राजनाथ सिंह नई दिल्ली के राष्ट्रीय युद्ध स्मारक से औपचारिक रूप से हरी झंडी दिखाकर कार रैली को गर्मजोशी से रवाना करेंगे
28 SEP 2024 7:29PM by PIB Delhi
भारतीय वायुसेना (आईएएफ) की 92वीं वर्षगांठ के उपलक्ष्य में 08 अक्टूबर, 2024 को लद्दाख के थोइस से अरुणाचल प्रदेश के तवांग तक 7,000 किलोमीटर लंबी ‘वायु वीर विजेता’ कार रैली का आयोजन किया जा रहा है। रक्षा मंत्री श्री राजनाथ सिंह इस रैली के 8 अक्टूबर को थोइस से औपचारिक रूप से हरी झंडी दिखाए जाने से पहले, 01 अक्टूबर, 2024 को नई दिल्ली के राष्ट्रीय युद्ध स्मारक से रैली को गर्मजोशी से रवाना करेंगे। लद्दाख का थोइस समुद्र तल से 3,068 मीटर ऊपर दुनिया के सबसे ऊंचे वायु सेना स्टेशनों में से एक है। रैली का समापन 29 अक्टूबर, 2024 को तवांग में होगा।
भारतीय वायुसेना द्वारा उत्तराखंड युद्ध स्मारक के बुजुर्ग सैनिकों के साथ समन्वय में आयोजित इस रैली का लक्ष्य लोगों में भारतीय वायुसेना के गौरवशाली इतिहास, विभिन्न युद्धों और बचाव अभियानों में वायु योद्धाओं की वीरता के बारे में जागरूकता बढ़ाना और युवाओं को मातृभूमि की सेवा के लिए आकर्षित करना है। इस मेगा कार रैली में महिलाओं सहित 52 वायु योद्धा शामिल होंगे, जिसमें विभिन्न चरणों में पूर्व वायुसेना प्रमुख भी भाग लेंगे। रास्ते में, वायु योद्धा 16 पड़ावों पर रुकेंगे, जहां वे विभिन्न कॉलेजों और विश्वविद्यालयों में छात्रों के साथ बातचीत करेंगे। भारतीय वायुसेना का एडवेंचर सेल इस रैली का नेतृत्व और समन्वय करेगा।

Ministry of Defence
7,000 km-long ‘Vayu Veer Vijeta’ car rally from Thoise in Ladakh to Tawang in Arunachal Pradesh to mark 92nd anniversary of Indian Air Force
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh to lead a warm send-off from National War Memorial, New Delhi before formal flag-off
28 SEP 2024 7:29PM by PIB Delhi
A mega 7,000-km long ‘Vayu Veer Vijeta’ car rally from Thoise in Ladakh to Tawang in Arunachal Pradesh is being organised to mark the 92nd anniversary of Indian Air Force (IAF) on October 08, 2024. Raksha Mantri Shri Rajnath Singh will give a warm send-off to the rally from the National War Memorial, New Delhi on October 01, 2024, before it is formally flagged-off from Thoise, one of the world's highest altitude air force station at 3,068m above mean sea level, on 8th October. The rally will culminate at Tawang on October 29, 2024.
The aim of the rally, organised by IAF in coordination with the veterans of Uttarakhand War Memorial, is to raise awareness among the people about the glorious history of IAF; the deeds of valour of the air warriors in different wars & rescue ops; and attract the youth to serve the motherland. Fifty-two (52) air warriors, including women, will be behind the wheels during this mega car rally, which will also witness the participation of former Air Force Chiefs in different legs. Enroute, the air warriors will have 16 halts comprising interactions with students in various colleges and universities. The IAF's Adventure Cell is leading and coordinating the rally.