रक्षा मंत्रालय
भारतीय महासागर रिम एसोसिएशन सेमिनार
27 SEP 2024 9:56AM by PIB Delhi
गोवा के नेवल वॉर कॉलेज में 25 सितंबर, 2024 को अवैध, अघोषित और अनियमित (आईयूयू) रूप से मछली पकड़ने पर इंडियन ओशन रिम एसोसिएशन (आईओआरए) सेमिनार के दूसरे संस्करण का आयोजन किया गया । सेमिनार में हिंद महासागर क्षेत्र (आईओआर) में आईयूयू मछली पकड़ने की गतिविधियों, आर्थिक, पर्यावरणीय और सुरक्षा क्षेत्र में इसके निहितार्थ और इन गतिविधियों से निपटने में उन कानूनी रिक्तताओं की समीक्षा की गई जिन्हें आईओआरए सदस्य देशों द्वारा आगे बढ़ाया जा सकता है।
इस अवसर पर, ऑस्ट्रेलिया, बांग्लादेश, फ्रांस, इंडोनेशिया, केन्या, मेडागास्कर, मोजाम्बिक, मलेशिया, मालदीव, मॉरीशस, ओमान, सोमालिया, दक्षिण अफ्रीका, सेशेल्स, श्रीलंका, थाईलैंड और तंजानिया सहित 17 आईओआरए देशों के प्रतिनिधियों ने आईओआर में आईयूयू मत्स्य पालन के बढ़ते खतरे से निपटने के लिए मुद्दे आधारित विचार-विमर्शों में भाग लिया।
(6)610V.jpeg)
(6)LFG2.jpeg)

Ministry of Defence
INDIAN OCEAN RIM ASSOCIATION SEMINAR
27 SEP 2024 9:56AM by PIB Delhi
The second edition of the Indian Ocean Rim Association (IORA) seminar on Illegal, Unreported and Unregulated (IUU) Fishing was conducted at Naval War College, Goa on 25 Sep 24. The seminar reviewed the IUU fishing activities in the Indian Ocean Region (IOR), its implications in the economic, environmental and security domain, and the legal voids in tackling these activities that could be pursued by the IORA member states.
Delegates from 17 IORA countries including Australia, Bangladesh, France, Indonesia, Kenya, Madagascar, Mozambique, Malaysia, Maldives, Mauritius, Oman, Somalia, South Africa, Seychelles, Sri Lanka, Thailand and Tanzania participated in the issue based discussions to counter the ever growing menace of IUU Fishing in IOR.
(6)610V.jpeg)
(6)LFG2.jpeg)