اسٹیل کی وزارت
اسٹیل اتھارٹی آف انڈیا لمیٹڈ (سیل) نے اپنی 52ویں سالانہ جنرل میٹنگ کا انعقاد کیا
سیل کے چیئرمین نے 52 ویں اے جی ایم میں کہا کہ سیل مسلسل آگے بڑھتا رہے گا
26 SEP 2024 1:44PM by PIB Delhi
اسٹیل اتھارٹی آف انڈیا لمیٹڈ (ایس اے آئی ایل) نے کمپنی کے ہیڈ کوارٹر لودھی روڈ، نئی دہلی میں آج اپنی 52ویں سالانہ جنرل میٹنگ (اے جی ایم) کا انعقاد کیا۔ سیل کے چیئرمین شری امریندو پرکاش نے ورچوئل پلیٹ فارم کے ذریعے منعقدہ میٹنگ میں شیئر ہولڈرس سے خطاب کیا۔
کمپنی کے شیئر ہولڈرز سے خطاب کرتے ہوئے انہوں نے کہاکہ پچھلے برس کی کارکردگی کی بنیاد اور آئندہ مستقبل کی خاطر کوششیں میرے اس یقین کو تقویت بخشتی ہیں کہ ہم ایک تنظیم کے طور پر’نمبر ون‘ بننے کی خواہش کر سکتے ہیں، یعنی اپنی صنعت میں بہترین۔ انہوں نے مزید کہا کہ حکومت ہند کے 2047 تک وکست بھارت کے وژن کے تحت ملک کے سماجی، ڈیجیٹل اور فزیکل بنیادی ڈھانچے میں تبدیلی کے لیے مسلسل کوششوں کے سبب ملک میں تمام شعبوں میں اسٹیل کی مانگ میں اضافہ ہوا ہے۔
انہوں نے مالی سال 24-2023کے دوران سیل کی کارکردگی کی تفصیلات بتائیں اور کہا کہ سیل نے مالی سال 2024 کے دوران پچھلے سال کے مقابلے میں بالترتیب 5.6فیصد، 5.2فیصد اور 6.9فیصد شرح ترقی درج کرتے ہوئے بالترتیب 20.5 ملین ٹن (ایم ٹی)، 19.24 ایم ٹی اور 18.44 ایم ٹی ہاٹ میٹل، کروڈ اسٹیل اور قابل فروخت اسٹیل تیار کر کے نئے ریکارڈ بنائے۔ انہوں نے ذکر کیا کہ کمپنی نے مالی سال 2024 کے دوران 1,04,545 کروڑ روپے کا بہترین کاروبار کیا۔
انہوں نے مزید کہا کہ سیل توجہ کے دو شعبوں میں بہترین کارکردگی کا مظاہرہ کرنے کی جانب گامزن ہے جس میں صلاحیت کے استعمال کو بڑھانا اور صارفین کو بہترین سہولت فراہم کرنا ہے۔ انہوں نے کہاکہ سیل فریقوں کے ساتھ تبادلہ خیال جاری رکھے گا، اثاثوں کے استعمال کو بہتر بنائے گا اور سرگرمی کے ساتھ آگے بڑھتا رہے گا۔

Ministry of Steel
Steel Authority of India Limited (SAIL) conducted its 52nd Annual General Meeting
SAIL will continue to strive to stay ahead of curve at the 52nd AGM: Chairman, SAIL
26 SEP 2024 1:44PM by PIB Delhi
Steel Authority of India Limited (SAIL) conducted its 52nd Annual General Meeting (AGM), today at Company's headquarters at Lodi Road, New Delhi. Shri Amarendu Prakash, Chairman, SAIL addressed the shareholders in the meeting, held through a virtual platform.
While addressing the Company’s shareholders, he said, “Reflecting on the performance of the previous year ad looking forward in the future reinforces my belief that as an organisation, we can aspire to be ‘Number One’, i.e the best in our industry”. He added that the Indian Government’s continuous push to transform the social, digital and physical infrastructure of the country with a vision of Viksit Bharat by 2047 has fueled steel demand in the Country across all sectors.
He summarized the performance of SAIL during FY 23-24 and said that SAIL created new benchmarks by producing 20.5 Million Tonnes (MT), 19.24 MT and 18.44 MT of Hot Metal, Crude Steel and Saleable Steel respectively during FY’24, registering growth of 5.6%, 5.2% and 6.9% respectively over the previous year. He mentioned that the Company achieved the best Sales Turnover of Rs 1,04,545 Crore during FY’24.
He added that SAIL is on track to excel in two focus areas which are to ma ximise capacity utilisation and provide best value to customers. He said, “SAIL would continue to engage with stakeholders, improve the asset utilization and proactively be ahead of the curve”.