इस्‍पात मंत्रालय
स्टील अथॉरिटी ऑफ इंडिया लिमिटेड (सेल) की 52वीं वार्षिक आम बैठक का आयोजन
सेल अग्रणी रहने का प्रयास जारी रखेगा: सेल अध्यक्ष
26 SEP 2024 1:44PM by PIB Delhi
स्टील अथॉरिटी ऑफ इंडिया लिमिटेड (सेल) ने आज लोदी रोड, नई दिल्ली स्थित कंपनी मुख्यालय में अपनी 52वीं वार्षिक आम बैठक (एजीएम) का आयोजन किया। सेल के अध्यक्ष श्री अमरेंदु प्रकाश ने बैठक में वर्चुअल रूप से शेयरधारकों को संबोधित किया।
कंपनी के शेयरधारकों को संबोधित करते हुए उन्होंने कहा, "पिछले वर्ष के प्रदर्शन पर विचार करते हुए और भविष्य की ओर देखते हुए मेरा यह विश्वास मजबूत होता है कि एक संगठन के रूप में हम अपने उद्योग में 'नंबर वन' यानी सर्वश्रेष्ठ बनने की आकांक्षा रख सकते हैं।" उन्होंने कहा कि 2047 तक विकसित भारत के दृष्टिकोण के साथ देश के सामाजिक, डिजिटल और भौतिक बुनियादी ढांचे को बदलने के लिए भारत सरकार के निरंतर प्रयास ने देश के सभी क्षेत्रों में स्टील की मांग को प्रोत्साहन दिया है।
उन्होंने वित्त वर्ष 23-24 के दौरान सेल के प्रदर्शन का संक्षिप्त विवरण प्रस्तुत किया और कहा कि सेल ने वित्त वर्ष 24 के दौरान क्रमशः 20.5 मिलियन टन (एमटी), 19.24 एमटी और 18.44 एमटी हॉट मेटल, क्रूड स्टील और ब्रिकी योग्य स्टील का उत्पादन करके नए मानक स्थापित किए हैं, जो पिछले वर्ष की तुलना में क्रमशः 5.6 प्रतिशत 5.2 प्रतिशत और 6.9 प्रतिशत की वृद्धि दर्ज की है। उन्होंने बताया कि कंपनी ने वित्त वर्ष 24 के दौरान 1,04,545 करोड़ रुपये का सर्वश्रेष्ठ बिक्री कारोबार प्राप्त किया।
उन्होंने कहा कि सेल दो प्रमुख क्षेत्रों क्षमता उपयोग को अधिकतम करना तथा ग्राहकों को सर्वोत्तम मूल्य प्रदान करना में उत्कृष्टता प्राप्त करने की दिशा में अग्रसर है। उन्होंने कहा, "सेल हितधारकों के साथ निरंतर कार्यरत, परिसंपत्ति उपयोग में सुधार और सक्रिय रूप से आगे बढ़ना जारी रखेगा।"

Ministry of Steel
Steel Authority of India Limited (SAIL) conducted its 52nd Annual General Meeting
SAIL will continue to strive to stay ahead of curve at the 52nd AGM: Chairman, SAIL
26 SEP 2024 1:44PM by PIB Delhi
Steel Authority of India Limited (SAIL) conducted its 52nd Annual General Meeting (AGM), today at Company's headquarters at Lodi Road, New Delhi. Shri Amarendu Prakash, Chairman, SAIL addressed the shareholders in the meeting, held through a virtual platform.
While addressing the Company’s shareholders, he said, “Reflecting on the performance of the previous year ad looking forward in the future reinforces my belief that as an organisation, we can aspire to be ‘Number One’, i.e the best in our industry”. He added that the Indian Government’s continuous push to transform the social, digital and physical infrastructure of the country with a vision of Viksit Bharat by 2047 has fueled steel demand in the Country across all sectors.
He summarized the performance of SAIL during FY 23-24 and said that SAIL created new benchmarks by producing 20.5 Million Tonnes (MT), 19.24 MT and 18.44 MT of Hot Metal, Crude Steel and Saleable Steel respectively during FY’24, registering growth of 5.6%, 5.2% and 6.9% respectively over the previous year. He mentioned that the Company achieved the best Sales Turnover of Rs 1,04,545 Crore during FY’24.
He added that SAIL is on track to excel in two focus areas which are to ma ximise capacity utilisation and provide best value to customers. He said, “SAIL would continue to engage with stakeholders, improve the asset utilization and proactively be ahead of the curve”.