ماحولیات، جنگلات اور موسمیاتی تبدیلی کی وزارت
وزارت نے 'ایک پیڑ ماں کے نام' مہم کے تحت 80 کروڑ پودے لگانے کا ہدف حاصل کیا
80 کروڑ پودے لگانے کا ہدف مقررہ تاریخ سے 5 دن پہلے حاصل کر لیا گیا
ستمبر 2024 تک 80 کروڑ پودے لگانے کا ہدف تھا
وزیر اعظم نے عالمی یوم ماحولیات، 2024 کے موقع پر 'ایک پیڑ ماں کے نام' مہم کا آغاز کیا تھا
25 SEP 2024 4:14PM by PIB Delhi
ماحولیات، جنگلات اور موسمیاتی تبدیلی کی وزارت نے شجر کاری مہم 'ایک پیڑ ماں کے نام' کے تحت ایک اہم ہدف حاصل کیا ہے۔ ستمبر 2024 تک 80 کروڑ پودے لگانے کا ہدف تھا۔ آج یہ ہدف حاصل کر لیا گیا ہے۔ یہ حکومتی ایجنسیوں، گاؤں کی سطح کے اداروں، مقامی لوگوں اور دیگر شراکت داروں کی اجتماعی کوششوں سے ممکن ہوا ہے۔
ایک پیڑ ماں کے نام شجر کاری کی ایک خصوصی ملک گیر مہم ہے جو 5 جون 2024 کو عالمی یوم ماحولیات کے موقع پر شروع کی گئی تھی۔ مہم کے تحت اپنی ماں کے تئیں محبت، احترام اور عزت کے اظہار کے طور پر لوگوں کو شجر کاری کرنے کی حوصلہ افزائی کی جاتی ہے اور درختوں اور دھرتی ماں کی حفاظت کا عہد کیا جاتا ہے۔ اس مہم کا مقصد زمین کی تنزلی کو روکنا اور تنزلی سے متاثرہ زمینی حصے کی ماحول کی بحالی ہے۔

Ministry of Environment, Forest and Climate Change
Ministry Achieves Target of Planting 80 Crore Saplings Under 'Ek Ped Maa Ke Naam' Campaign
80 Crore Saplings Target Achieved 5 Days Ahead of Deadline
The target was to plant 80 crore saplings by September 2024
Prime Minister had launched ‘Ek Ped Maa Ke Naam’ Campaign on World Environment Day, 2024
25 SEP 2024 4:14PM by PIB Delhi
The Ministry of Environment Forest and Climate Change has achieved an important target under tree plantation campaign 'Ek Ped Maa Ke Naam' Campaign. The target was plantation of 80 crore seedlings by September, 2024. The target has been achieved today. This has been made possible through collective efforts of Government Agencies, village level institutions, the local people and other stake holders.
Ek Ped Maa Ke Naam is a special country wide Tree Plantation Campaign launched on World Environment Day, 5th June 2024. Under the campaign, people are encouraged to plant a tree as mark of love, respect and honour for their mother and also to take a pledge for protecting trees and mother earth. The campaign aims for halting land degradation and eco-restoration of degraded land parcels.