मत्स्यपालन, पशुपालन और डेयरी मंत्रालय
पशुपालन एवं डेयरी विभाग दिल्ली के प्रगति मैदान में 8वें भारत जल सप्ताह, 2024 की प्रदर्शनी में भागीदार विभाग के रूप में शामिल हुआ
21 SEP 2024 12:03PM by PIB Delhi
माननीय राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्मु ने 17 सितंबर, 2024 को नई दिल्ली के भारत मंडपम में 8वें भारत जल सप्ताह 2024 कार्यक्रम का उद्घाटन किया था। पशुपालन एवं डेयरी विभाग (डीएएचडी) ने 17 से 20 सितंबर 2024 तक नई दिल्ली के प्रगति मैदान में आयोजित 8वें भारत जल सप्ताह 2024 कार्यक्रम की एक प्रदर्शनी में भागीदार विभाग के रूप में हिस्सा लिया।
पशुपालन एवं डेयरी विभाग द्वारा आयोजित प्रदर्शनी में "पशुधन क्षेत्र में वॉटर फुटप्रिंट" की अवधारणा और भारतीय परिदृश्य में पशुधन मुर्गी पालन के व्यवसाय पर इसके प्रभाव को प्रदर्शित किया गया। पशुपालन एवं डेयरी विभाग के स्टॉल पर विभाग द्वारा कार्यान्वित प्रमुख योजनाओं और कार्यक्रमों तथा उनकी उपलब्धियों को भी प्रदर्शित किया गया।
पशुपालन एवं डेयरी विभाग की प्रदर्शनी सतत विकास लक्ष्य 6 के अनुरूप है, जिसका उद्देश्य सभी के लिए जल और स्वच्छता की उपलब्धता स्थायी प्रबंधन सुनिश्चित करना है।
जल शक्ति मंत्रालय मंत्रालय ने 17-20, सितंबर 2024 तक भारत जल सप्ताह-2024 का आयोजन किया था। यह कार्यक्रम वैश्विक स्तर के इसके निर्णयकर्ताओं, राजनेताओं, शोधकर्ताओं, विशेषज्ञों, योजनाकारों, नवप्रवर्तकों, विद्यार्थियों और जल संसाधन के क्षेत्र में कार्यरत दुनिया भर के हितधारकों से विचार तथा उनकी राय जानने के लिए एक वैश्विक मंच के रूप में काम करता है। इसमें “समावेशी जल विकास और प्रबंधन के लिए साझेदारी एवं सहयोग” पर ध्यान केंद्रित किया गया है।

Ministry of Fisheries, Animal Husbandry & Dairying
Department of Animal Husbandry and Dairying participates as a partner department in the 8th India Water Week 2024 exhibition at Pragati Maidan, Delhi
21 SEP 2024 12:03PM by PIB Delhi
President of India, Smt. Droupadi Murmu inaugurated 8th India Water Week 2024 on 17th September 2024 at the Bharat Mandapam, New Delhi. The Department of Animal Husbandry and Dairying (DAHD) participated in the 8th India Water Week 2024 exhibition which held from 17th to 20th September 2024 at Pragati Maidan, New Delhi, as a partner department.
The DAHD exhibition showcased the concept of “Water Footprint in the Livestock Sector” and it’s impact in the production of livestock and poultry in the Indian Scenario. The flagship schemes and programs implementing by the department and its achievements were also exhibited in the DAHD stall.
The DAHD's exhibition aligns with Sustainable Development Goal 6, which aims to ensure availability and sustainable management of water and sanitation for all.
The Ministry of Jal Shakti was the lead Ministry who organized the India Water Week-2024 from 17-20 September 2024. The event served as a global platform to elicit ideas and opinions from global level decision-makers, politicians, researchers, experts, planners, innovators, students and stakeholders in the field of water resources from across the world, focusing on “Partnerships and Cooperation for Inclusive Water Development and Management”.