نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
نوجوانوں کے امور اور کھیل کی وزارت کے تحت محکمہ کھیل میں خصوصی مہم 4.0 کی تیاریاں زوروں پر
20 SEP 2024 11:49AM by PIB Delhi
نوجوانوں کے امور اور کھیل کی وزارت کے تحت محکمہ کھیل ، اس کے ماتحت تنظیموں کے ساتھ جس میں اسپورٹس اتھارٹی آف انڈیا (ایس اے آئی )، لکشمی بائی نیشنل انسٹی ٹیوٹ آف فزیکل ایجوکیشن (ایل این آئی پی ای)، نیشنل اسپورٹس یونیورسٹی (این ایس یو)، قومی انسداد ڈوپنگ ایجنسی(این اے ڈی اے) اور نیشنل ڈوپ ٹیسٹنگ لیباریٹری(این ڈی ٹی ایل) سوچھتا کو ادارہ جاتی بنانے اور دفاتر میں التواکام کے بوجھ کو کم کرنے کے مخصوص مقصد کے ساتھ خصوصی مہم 4.0 کو نافذ کرنے کی تیاری کر رہے ہیں۔
مہم کا تیاری کا مرحلہ 16 ستمبر 2024 سے شروع ہوا ہے تاکہ پی ایم او، وی آئی پی، ریاستی حکومت، ایم پی، کابینہ کے حوالہ جات، اور ریکارڈ/اسپیس مینجمنٹ کے التوا کے حوالے سے اہداف کی نشاندہی کی جا سکے۔ جب کہ ان پر عمل درآمد کا مرحلہ 2 اکتوبر 2024 کو شروع ہو گا اور 31 اکتوبر 2024 تک جاری رہے گا۔ عمل درآمد کے دوران، مرحلے کی خصوصی توجہ ان اہداف کے حصول پر مرکوز رہے گی۔
خصوصی مہم کے تیاری کے مرحلے کے آغاز کے ساتھ ہی محکمہ اور اس کے تحت چلنے والی تنظیموں میں نوڈل افسران کا تقرر کیا گیا ہے۔ تمام تنظیموں کو ہدایات جاری کی گئی ہیں کہ وہ خصوصی مہم 4.0 کی تیاری پر اپنی توجہ مرکوز کریں۔ سرگرمیوں کو تیز کرنے اور مہم کے پیغام کو عام کرنے کے لیے تنظیموں سے ایکشن پلان حاصل کیے گئے ہیں۔
خصوصی مہم 3.0 کے دوران محکمہ کھیل کی کامیابیاں درج ذیل ہیں (نومبر 2023 سے اگست 2024 تک):
• ارکان پارلیمنٹ کی جانب سے 165 ریفرنسز کا جواب دیا گیا۔
• 7 پارلیمانی یقین دہانیوں کو پورا کیا۔
• 781 عوامی شکایات کا ازالہ کیا گیا۔
• تقریباً 1500 فائلوں کو مکمل جائزہ لینے کے بعد نمٹا دیا گیا۔
• ای آفس میں 2000 سے زائد ای فائلیں بند کر دی گئیں۔
• محکمہ اور اس کی تنظیموں میں تقریباً 180 صفائی مہم چلائی گئیں۔

Ministry of Youth Affairs and Sports
Preparations for Special Campaign 4.0 in full swing in Department of Sports, Ministry of Youth Affairs & Sports
20 SEP 2024 11:49AM by PIB Delhi
The Department of Sports, under the Ministry of Youth Affairs & Sports, along with the organizations under it which include Sports Authority of India (SAI), Lakshmibai National Institute of Physical Education (LNIPE), National Sports University (NSU), National Anti-Doping Agency (NADA) and National Dope Testing Laboratory (NDTL) is preparing for implementing the Special Campaign 4.0 with the specific aim of institutionalizing Swachhata and minimizing pendency in offices.
The Preparatory Phase of the Campaign has started from 16th September 2024 to identify targets in respect of Pendency’s of PMO, VIP, State Government, MP, Cabinet References, and Record/Space Management. While the Implementation Phase will start on 2nd October 2024 and will last up to 31st October 2024. During the Implementation, Phase special focus will be on achieving the targets identified.
With the beginning of the preparatory phase of the Special campaign, Nodal officers have been appointed in the Department and the organizations under it. Guidelines have been issued to all organizations to focus their efforts on preparation for Special Campaign 4.0. Action Plans have been received from the organizations for giving momentum to the activities and spreading the message of the campaign.
The achievements of the Department of Sports during Special Campaign 3.0 is as under (from November 2023 to August 2024):
• Responded to 165 References from MPs
• Fulfilled 7 Parliamentary Assurance
• Disposed 781 Public Grievances
• About 1500 Physical files were disposed after a thorough review
• Over 2000 e-files were closed in e-Office
• Around 180 Cleanliness drives were organized in the Department and its organizations