पर्यटन मंत्रालय
पेरिस में आईएफटीएम टॉप रेसा 2024 में भारत की भागीदारी से इनबाउंड पर्यटन को बढ़ावा मिलने की संभावना
अतुल्य भारत मंडप दुनिया भर के यात्रियों के लिए विविध पर्यटन पेशकशों को बढ़ावा दे रहा है
आगंतुकों के लिए आकर्षण का प्रमुख केंद्र है योग पद्धतियों का प्रदर्शन
18 SEP 2024 12:04PM by PIB Delhi
भारत सरकार का पर्यटन मंत्रालय 17 से 19 सितंबर, 2024 तक फ्रांस के पेरिस में आयोजित प्रतिष्ठित पर्यटन व्यापार मेले आईएफटीएम टॉप रेसा 2024 में भाग ले रहा है। यह आयोजन प्रमुख यात्रा प्रदर्शनियों में से एक है।
अतुल्य भारत मंडप का उद्घाटन फ्रांस में भारत के राजदूत महामहिम श्री जावेद अशरफ ने किया। इस अवसर पर पर्यटन मंत्रालय, मेघालय और जम्मू-कश्मीर के राज्य पर्यटन विभागों के अधिकारी तथा यात्रा व्यापार से जुड़े देश के प्रमुख हितधारक मौजूद थे।
अतुल्य भारत मंडप, हमारे देश की संस्कृति, विरासत, प्रथाओं और आधुनिक यात्रा अवसरों के अनूठे मिश्रण का जीवंत निरूपण है। अतुल्य भारत मंडप का उद्देश्य निजी टूर ऑपरेटरों को अपने अंतरराष्ट्रीय समकक्षों के साथ जुड़ने का मंच प्रदान करते हुए विविध पर्यटन उत्पादों और गंतव्यों को रेखांकित करना है। भारत मंडप में देश की समृद्ध योग पद्धतियों का प्रदर्शन भी किया जा रहा है, जो बड़े पैमाने पर आगंतुकों का ध्यान आकर्षित कर रहा है।
इस आयोजन में भारत की भागीदारी इनबाउंड पर्यटन में उल्लेखनीय वृद्धि करने के लक्ष्य सहित प्रमुख अंतर्राष्ट्रीय बाजारों में अपनी उपस्थिति मजबूत करने की उसकी रणनीतिक मंशा को रेखांकित करती है।
2023 में भारत में 9.24 मिलियन विदेशी पर्यटक आए, जिनमें 0.18 मिलियन पर्यटक फ्रांस के थे। भारत में विदेशी पर्यटकों के आगमन के मामले में फ्रांस 11वां सबसे बड़ा स्रोत बाजार है।
इस आयोजन में ट्रैवल एजेंसियों, टूर ऑपरेटरों, एयरलाइंस, होटल व्यवसायियों, क्रूज लाइनों, ट्रैवल टेक्नोलॉजी प्रदाताओं, पर्यटन बोर्डों तथा यात्रा एवं आतिथ्य क्षेत्र के अन्य उद्योगों के पेशेवरों जैसे प्रतिभागी बड़ी संख्या में भाग लेते हैं।

Ministry of Tourism
India's participation in IFTM Top Resa 2024 at Paris expected to boost Inbound Tourism
Incredible India Pavilion Promoting Diverse Tourism Offerings to Travelers from around the World
Display of Yoga Practices a major attraction for visitors
18 SEP 2024 12:04PM by PIB Delhi
The Ministry of Tourism, Government of India, is participating in the prestigious tourism trade fair IFTM Top Resa 2024 which is one of the prominent travel exhibitions, held in Paris, France, from September 17th to 19th, 2024.
The Incredible India Pavilion was inaugurated by H.E. Mr. Jawed Ashraf, Ambassador of India to France in the presence of officials from the Ministry of Tourism, the state tourism departments of Meghalaya and Jammu and Kashmir along with the prominent travel trade stakeholders of the country.
Incredible India Pavilion, is a vibrant representation of our nation’s unique blend of culture, heritage, practices and modern travel opportunities. The Incredible India Pavilion aims to highlight diverse tourism products and destinations while offering a venue for private tour operators to engage with their international counterparts. The India Pavilion also includes showcasing of the country's rich Yoga Practices which is drawing significant attention from visitors.
This participation underscores India's strategic intent to strengthen its presence in key international markets, with the goal of significantly increasing inbound tourism.
In 2023, India received 9.24 million foreign tourists, including 0.18 million from France. France is the 11th largest source market in terms of foreign tourist arrivals to India.
The event draws a wide array of participants, such as travel agencies, tour operators, airlines, hoteliers, cruise lines, travel technology providers, tourism boards, and other industry professionals from the travel and hospitality sector.