وزیراعظم کا دفتر
ورلڈ فوڈ انڈیا پروگرام میں وزیر اعظم جناب نریندر مودی کے ویڈیو پیغام کا متن
19 SEP 2024 12:13PM by PIB Delhi
ورلڈ فوڈ انڈیا 2024 کی تنظیم کے بارے میں جان کر خوشی ہوئی ہے۔ دنیا کے مختلف خطوں سے آنے والے تمام شرکاء کو سلام اور نیک خواہشات۔
ورلڈ فوڈ انڈیا 2024 میں کئی ممالک کی شرکت عالمی فوڈ انڈسٹری، اکیڈمی اور ریسرچ کے روشن ذہنوں کے لیے ایک متحرک پلیٹ فارم کے طور پر ظاہر کرتی ہے تاکہ بڑھتے ہوئے مواقع کا زیادہ سے زیادہ فائدہ اٹھایا جا سکے اور ایک دوسرے کے تجربات سے دو طرفہ سیکھنے میں حصہ لیا جا سکے۔
بھارت میں ایک متحرک اور متنوع فوڈ کلچر ہے۔ بھارتی غذائی ماحولیاتی نظام کی ریڑھ کی ہڈی کسان ہے۔ یہ کسان ہی ہیں جنہوں نے پکوان کی عمدہ اور غذائیت سے بھرپور اور مزیدار روایات کی تخلیق کو یقینی بنایا ہے۔ ہم اختراعی پالیسیوں اور توجہ پر مرکوز نفاذ کے ساتھ ساتھ ان کی محنت کی حمایت کر رہے ہیں۔
جدید دور میں، ترقی پسند زرعی طریقوں، مضبوط انتظامی ڈھانچوں اور جدید ٹیکنالوجی کے ذریعے، ہماری کوشش اس بات کو یقینی بنانا ہے کہ بھارت خوراک کے شعبے میں جدت، پائیداری اور حفاظت کے لیے عالمی معیارات قائم کرے۔
گزشتہ دس برسوں کے دوران ہم نے فوڈ پروسیسنگ کے شعبے کو تبدیل کرنے کے لیے وسیع پیمانے پر اصلاحات متعارف کرائی ہیں۔ فوڈ پروسیسنگ میں 100فیصد ایف ڈی آئی، پردھان منتری کسان سمپدا یوجنا، مائیکرو فوڈ پروسیسنگ انٹرپرائزز کو باضابطہ بنانا، فوڈ پروسیسنگ صنعتوں کے لیے پروڈکشن سے منسلک ترغیبی اسکیم جیسے کثیر جہتی اقدامات کے ذریعے ہم جدید انفراسٹرکچر کا ایک مضبوط ماحولیاتی نظام ، مضبوط سپلائی چین اور ملک بھر میں روزگار کی فراہمی کو یقینی بنا رہے ہیں۔
ہمارے وژن کا ایک اہم حصہ چھوٹے کاروباری اداروں کو بااختیار بنانا ہے۔ ہم چاہتے ہیں کہ ہمارے ایم ایس ایم ایز خوب پھلے پھولیں اور عالمی ویلیو چین کا ایک لازمی حصہ بنیں اور ساتھ ہی ساتھ خواتین کو مائیکرو انٹرپرینیور بننے کی ترغیب دیں۔
ایسے موڑ پر، ورلڈ فوڈ انڈیا ہمارے لیے بی2 بی تعاملات اور نمائشوں، ریورس خرید و فروخت والی میٹنگز اور ملک، ریاست اور شعبوں کے مخصوص سیشنز کے ذریعے دنیا کے ساتھ کام کرنے کے لیے ایک مثالی پلیٹ فارم ہے۔
مزید برآں، فوڈ سیفٹی اینڈ اسٹینڈرڈز اتھارٹی آف انڈیا – ایف ایس ایس اے آئی کے ذریعہ گلوبل فوڈ ریگولیٹرز سمٹ کی عالمی ریگولیٹرز بشمول ڈبلیو ایچ او، ایف اے او اور کئی باوقار گھریلو اداروں کو اکٹھا کرے گی تاکہ بہترین فوڈ سیفٹی، اسٹینڈرڈ کے معیارات اور دیگر مسائل جیسے وسیع پہلوؤں پر تبادلہ خیال کیا جا سکے۔
اس کے علاوہ ، مجھے یقین ہے کہ کھانے کے تحفظ کو فروغ دینے ، کھانے کے ضیاع کو کم کرنے ، پودوں پر مبنی غذائیت اور پائیداری کو فروغ دینے اور پروٹین کے ساتھ ساتھ سرکلر اکانومی جیسے اہم موضوعات کو بھی پیش کیا جائے گا۔
آئیے ہم آگے بڑھیں اور ایک پائیدار، محفوظ، جامع اور غذائیت سے بھرپور دنیا کی تعمیر کے خواب کو شرمندہ تعبیر کریں۔

Prime Minister's Office
Text of Prime Minister Shri Narendra Modi’s message at World Food India Program
19 SEP 2024 12:13PM by PIB Delhi
It is a pleasure to learn about the organisation of World Food India 2024. Greetings and best wishes to all the participants who have come from various parts of the world.
The participation of several nations showcases World Food India 2024 as a vibrant platform for the brightest minds from global food industry, academia and research to make the most of increasing opportunities, share and engage in a two-way learning from each other's experiences.
India has a vibrant and diverse food culture. The backbone of Indian food ecosystem is the farmer. It is farmers who have ensured the creation of nutritious and delicious traditions of culinary excellence. We are supporting their hard work with innovative policies and focused implementation.
In the modern era, through progressive agricultural practices, strong administrative frameworks and cutting-edge technologies, our effort is to ensure that India sets global benchmarks for innovation, sustainability and safety in the food sector.
During the last 10 years, we have introduced wide-ranging reforms to transform the food processing sector. Through multi-dimensional initiatives such as 100% FDI in food processing, Pradhan Mantri Kisan Sampada Yojana, formalisation of Micro Food Processing Enterprises, Production Linked Incentive scheme for food processing industries, we are creating a strong ecosystem of modern infrastructure, robust supply chains and employment generation across the country.
An important part of our vision is to empower small enterprises. We want our MSMEs to flourish and become an integral part of the global value chain and at the same time, encourage women to become micro entrepreneurs.
At such a juncture, World Food India is an ideal platform for us to work with the world through B2B interactions and exhibitions, Reverse Buyer-Seller meets, and country, state and sector-specific sessions.
Additionally, the organisation of Global Food Regulators Summit by the Food Safety and Standards Authority of India - FSSAI will bring together global regulators including WHO, FAO and several prestigious domestic institutes to discuss a wide gamut of issues such as food safety, quality standards and best practices.
Further, I am sure that important topics such as food irradiation to enhance food safety and reduce food wastage, plant-based proteins to promote nutrition and sustainability, as well as the circular economy will be showcased.
Let us march ahead and realize the dream of building a sustainable, safe, inclusive and nutritious world.