وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم پندرہ سے سترہ ستمبر تک جھارکھنڈ، گجرات اور اڈیشہ کا دورہ کریں گے
وزیر اعظم ٹاٹا نگر ، جھارکھنڈ میں چھ سو ساٹھ کروڑ روپے سے زیادہ کے مختلف ریلوے منصوبوں کا سنگ بنیاد رکھیں گے اور قوم کے لئے وقف کریں گے
وزیر اعظم جھارکھنڈ میں چھ وندے بھارت ریل گاڑیوں کو روانہ کریں گے
وزیر اعظم احمدآباد میں آٹھ ہزار کروڑ روپے سے زیادہ کی لاگت والے متعدد ترقیاتی منصوبوں کا افتتاح کریں گے اور سنگ بنیاد رکھیں گے
وزیر اعظم مہاتما مندر، گاندھی نگر میں قابل تجدید توانائی کے سرمایہ کاروں کی چوتھی عالمی کانفرنس اور ویکسپو (آر ای۔ انویسٹ) کا افتتاح کریں
وزیر اعظم’ سبھدرا‘ کا آغاز کریں گے جو سب سے بڑی اور خواتین پر مرکوز اسکیم ہے
وزیر اعظم بھبنیشور میں ملک بھر کے پی ایم اے وائی کے چھبیس لاکھ مستفدین کے لئے گرہہ پرویش تقریبات میں شامل ہوں گے
وزیر اعظم اضافی کنبوں کے سروے کے لئے اے ڈبلیو اے اے ایس ٹی 2024 ایپ لانچ کریں گے
14 SEP 2024 9:53AM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی پندرہ ستمبر سے سترہ ستمبر 2024 تک جھارکھنڈ گجرات اور اڈیشہ کا دورہ کریں گے۔
پندرہ ستمبر کو وزیر اعظم جھارکھنڈ جائیں گے اور صبح تقریباد س بجے ٹاٹا نگر جنکشن ریلوے اسٹیشن سے ٹاٹا نگر۔ پٹنہ وندے بھارت ٹرین کو روانہ کریں گے۔ ساڑے دس بجے کے قریب وہ چھ سو ساٹھ کروڑ روپے سے زیادہ کی لاگت والے مختلف ریلوے منصوبوں کا سنگ بنیاد رکھیں گے اور قوم کے لئے وقف کریں گے۔ اس کے علاوہ وہ ٹاٹا نگر جھارکھنڈ میں پردھان منتری آواس یوجنا گرامین (پی ایم اے وائی۔جی) کے بیس ہزار مستفدین کو منظوری کے دستاویز سونپیں گے۔
سولہ ستمبر کو صبح نو بج کر پینتالیس منٹ پر وزیر اعظم گاندھی نگر میں پی ایم سوریہ گھر مفت بجلی یوجنا کے مستفدین سے ملیں گے ۔ اس کے بعد تقریبا ساڑھے دس بجے صبح وہ مہاتما مندر گاندھی نگر ، گجرات میں قابل تجدید توانائی کے سرمایہ کاروں کی چوتھی عالمی کانفرنس اور ایکسپو(آر ای۔ انویسٹ) کا افتتاح کریں گے۔ دن میں ایک بج کر پینتالیس منٹ پر وزیر اعظم احمد آباد میٹرو ریل پروجیکٹ کا افتتاح کریں گے اور سیکشن ون میٹر و اسٹیشن سے جی آئی ایف ٹی سٹی میٹرو اسٹیشن تک میٹرو کی سواری کریں گے۔ دن میں ساڑھے تین بجے کے قریب وزیر اعظم احمدآباد میں آٹھ ہزار کروڑ روپے سے زیادہ کے مختلف ترقیاتی منصوبوں کا افتتاح کریں گے اور سنگ بنیاد رکھیں گے۔
سترہ سمبت کو وزیر اعظم اڈیشہ جائیں گے۔ اور دن میں سواگیارہ بجے کے آس پاس وہ پردھان منتری آواس یوجنا۔ اربن کے مستفدین سے بات چیت کریں گے۔ اس کے بعد دن میں بارہ بجے وہ بھبنیشور ، اڑیشہ میں 3800 کروڑ روپے سےز یادہ کی لاگت کے مختلف ترقیاتی منصوبوں کا سنگ بنیاد رکھیں گے اور قوم کے لئے وقف کریں گے۔
وزیر اعظم ٹاٹا نگر میں
وزیر اعظم جناب نریندر مودی ویڈیوکانفرنس کے ذریعہ چھ سو ساٹھ کروڑ روپے سے زیادہ کی لاگت والے مختلف ریلوے پروجیکٹوں کا سنگ بنیاد رکھیں گے اور قوم کے لئے وقف کریں گے۔ وزیر اعظم دیو گھر ڈسٹرکٹ میں مدھوپور بائی پاس لائن کا اور ہزاری باغ ڈسٹرکٹ جھارکھنڈ میں ہزاری باغ ٹاؤن کوچنگ ڈپو کاسنگ بنیاد رکھیں گے۔ تکمیل کے بعد مدھو پور بائی پاس لائن سے ہاؤڑہ ۔ دہلی میں لائن پر ٹرینوں کو روکا جانا ختم ہوگا اور اس سے گریڈ پیدوار جیسی ڈیہہ کے درمیان سفر کا وقت بھی کم ہوجائے گا۔ہزاری باغ ٹاؤن کوچنگ ڈپو سے اس اسٹیشن پر کوچنگ اسٹاک رکھنے میں سہولت حاصل ہوگی۔
وزیر اعظم نے کرکرا۔ کناراؤں ڈبلنگ کو بھی قوم کے لئے وقف کریں گے جو بونڈامنڈا۔ رانچی سنگل لائن سیکشن کا حصہ ہے اور راؤکیلا۔ گوما روٹ برائے رانچی، موری اور چندر پوراسٹیشنوں کا حصہ بھی ہے۔ اس پروجیکٹ سے اشیا اور مسافروں کی نقل وحرکت بڑھے گی۔ اس کے علاوہ 04 روڈ انڈر برج بھی قوم کے لئے وقف کیا جائے گا۔
وزیر اعظم چھ وندے بھارت ٹرینوں کو جھنڈی دکھا کر روانہ کریں گے۔ جدید ترین ترین سہولیات سے لیس وندھے بھارت ٹرینوں سے درج ذیل راستوں پر کنکٹوٹی بہتر ہوگی۔
1. ٹاٹا نگر۔ پٹنہ
2. بھاگلپور۔ دمکا۔ ہاؤڑہ
3. برہمپور۔ ٹاٹا نگر
4. گیا۔ ہاؤڑہ
5. دیوگھر ۔ وارانسی
6. راؤکیلا۔ ہاؤڑہ
ان وندے بھارت ٹرینوں کے آغاز سے روزہ مرہ کے مسافروں۔ پیشہ ور افراد، کاروباریوں اور طلبا برادری کو سیاحت کو فروغ ملے گا کیونکہ مقدس مقامات مثلا دیو گھر (جھارکھنڈ) میں ویدیا ناتھ دھام، وارانسی (اترپردیش) میں کاشی وشوناتھ مندر، کولکاتہ (مغربی بنگال) میں کالی گھاٹ، بیلور مٹھ وغیرہ کے لئے سفر تیز تر اور آسان ہو جائے گا۔ اس کے علاوہ دھنبار کی کوئلہ کانوں ، کولکاتہ کی جوٹ صنعت اور درگا پور میں لوہے اور اسٹیل کی صنعت کو زبردست فروغ ملے گا۔
تمام لوگوں کے لئے مکان کے اپنے عہد کے مطابق وزیر اعظم جھارکھنڈ سے تعلق رکھنے والے پردھان منتری آواس یوجنا گرامین (پی ایم اے وائی ۔ جی) کے بیس ہزار سے زیادہ مستفدین میں منظوری نامے تقسیم کریں گے۔ وزیراعظم مستفدین کو امداد کی پہلی قسط جاری کریں گے۔ وزیر اعظم 46 ہزار مستفدین کے لے گرہ پرویش تقریبات میں حصہ لیں گے۔
وزیر اعظم گاندھی نگر میں
وزیراعظم جناب نریندر مودی مہاتمامندر گاندھی نگر، گجرات میں آر ای۔ انویسٹ 2024 کا افتتاح کریں گے۔ یہ پروگرام قابل تجدید توانائی کی تیاری اور استعمال میں ہندوستان کی خاطر خواہ ترقی کی عکاسی کرے گا۔ اس پروگرام میں ڈھائی دن کی کانفرنس ہوگی جس میں دنیا بھر سے مندوبین شامل ہوں گے۔ شرکا وسیع تر پروگراموں کا حصہ بنیں گے جس میں وزرا اعلیٰ کی پلنری ، سی ای او راؤنڈٹیبل اور اختراع میں سرمایہ کاری، گرین ہائیڈروجن اور مستقبل میں توانائی کے حل پر تبادلہ خیال شامل ہے، جرمنی ، آسٹریلیا، ڈنمارک اور ناروے اس پروگرام میں ساجھیدار ملکوں کے طور پر شرکت کررہے ہیں۔ گجرات میزبان سیاحت ہے اور آندھرا پردیش ، کرناٹک، مدھیہ پردیش ، مہاراشٹر ، راجستھان، تلنگانہ اور اترپردیش ساجھیدار ریاستوں کی حیثیت سے شامل ہوں گی۔
کانفرنس میں ہندوستان کی جانب سے دو سو جی ڈبلیو نان فوسل ایندھن کی صلاحیت کے حصول میں ساتھ دینے والے اہم شرکا کی عزت افزائی کی جائے گی۔ ایک نمائش کا اہتمام کیا گیا ہے جس میں سرکاری اور نجی کمپنیوں ، اسٹارٹ اپس اور بڑی صنعتوں کی جانب سے لائی گئی جدید ترین ٹیکنالوجی اور اختراع کو پیش کیا جائے گا۔ یہ نمائش پائیدار مستقبل کے لئے ہندوستان کے عزم کو اجاگر کرے گا۔
وزیر اعظم احمدآباد میں
وزیر اعظم احمد آباد گجرات میں آٹھ ہزار کروڑ روپے سے زیادہ کی لاگت والے متعدد ترقیاتی پروجیکٹوں کا افتتاح کریں گے اور سنگ بنیاد رکھیں گے۔
ویزر اعظم کئی اہم ترین پروجیکٹوں کا سنگ بنیاد رکھیں گے جن میں سماکھیالی ۔ گاندھی دھا، اور گاندھی دھام۔ آدی پور ریلوے لائن، اے ایم سی احمد آباد میں اہم سڑکوں کی ترقی اور بکرول، ہاتھی جن ، رامول اور پنجرپول جنکشن پر فلائی اوور برج کی تعمیر شامل ہے۔
وزیر اعظم ایک تیس میگاواٹ سولر سسٹم کا افتتاح کریں گے۔ وہ کچھ میں کچھ لگنائٹ تھرمل پاور اسٹیشن میں پینتیس میگاواٹ بی ای ایس ایس سولر پی وی پروجیکٹ کا اور موربی اور راجکوٹ میں 220کلو واٹ سب اسٹیشن کا بھی افتتاح کریں گے۔
وزیر اعظم پردھان منتری آواس یوجنا گرامین کے تحت تیس ہزار سے زیادہ مکانات کو منظوری دیں گے اور ان گھروں کے لئے پہلی قسط جاری کریں گے۔ اس کے علاوہ پی ایم اے وائی کے تحت مکانات کی تعمیر کا آغاز کرائیں گے۔ وہ پی ایم اے وائی کے شہری اور دیہی ۔ دونوں زمروں کے تحت مکمل شدہ مکانات مستفدین کو سونپیں گے۔
اس کے علاوہ وہ بھج سے احمد آباد کے لئے پہلی وندے بھارت ٹرین کو روانہ کریں گے اور کئی وندے بھارت ٹرینوں کو روانہ کریں گے۔
وزیر اعظم بھبنیشور میں
وزیر اعظم بھبنیشور میں حکومت اڈیشہ کی سبھدرا اہم اسکیم کا لانچ کریں گے۔ یہ سب سے بڑی اور خواتین پر مرکوز اسکیم ہے جس میں تقریبا ایک کروڑ خواتین کا احاطہ کیا جائے گا۔ اس اسکیم کے تحت اکیس سے ساٹھ برس کے درمیان کی عمر والی تمام مستفدین کو 25-2024 سے لے کر 29-2028 تک کے درمیان پانچ برسوں میں پچاس ہزار روپے دیئے جائیں گے۔ اس تاریخی موقع پر وزیر اعظم دس لاکھ سےز یادہ عورتوں کے کھاتوں میں فنڈ ٹرانسفر کا آغاز کریں گے۔
وزیر اعظم بھبنیشور میں 2800 کروڑ روپے زیادہ سے زیادہ لاگت والے ریلوے پروجیکٹوں کا سنگ بنیاد رکھیں گے اور قوم کے لئے وقف کریں گے ۔ ان ریلوے منصوبوں سے اڈیشہ میں ریلوے کا بنیادی ڈھانچہ بڑھے گا اور خطے میں ترقی اور کنکٹوٹی کو فروغ ملے گا ۔ وزیر اعظم ایک ہزار کروڑ روپے سے زیادہ کی لاگت والے نیشنل ہائی وے پروجیکٹوں کا سنگ بنیاد بھی رکھیں گے۔
وزیر اعظم تقریبا چودہ ریاستوں کے تقریبا تیرہ لاکھ مستفدین کے لئے امداد کی پہلی قسط جاری کریں گے۔ ملک بھر سے پی ایم اے وائی گرامین اور اربن کے چھبیس لاکھ مستفدین کے لئے گرہ پرویش کی تقریبات اس پروگرام کے دوران منعقد ہوں گی ۔ وزیر اعظم پی ایم اے وائی شہری اور دیہی کے مستفدین کو چابیاں سونپیں گے۔ وزیر اعظم اے وی اے اے ایس +2024 ایپ کو بھی لانچ کریں گے جو پی ایم اے وائی۔ جی کے تحت اضافی کنبوں کے سروے کے لے ہوگا۔ اس کے علاوہ وزیر اعظم پردھان منتری آواس یوجنا(شہری) پی ایم اے وائی۔یو، دوئم کے لئے کارروائیوں سے متعلق رہنما خطوط جاری کریں گے۔

Prime Minister's Office
PM to visit Jharkhand, Gujarat and Odisha from 15-17 September
PM to lay foundation stone and dedicate to nation various Railway Projects worth more than Rs 660 crore in Tatanagar, Jharkhand
PM to flag off Six Vande Bharat trains in Jharkhand
PM to inaugurate and lay the foundation stone of multiple development projects worth more than Rs. 8,000 crores in Ahmedabad
PM to inaugurate 4th Global Renewable Energy Investor’s Meet and Expo (RE-INVEST) at Mahatma Mandir, Gandhinagar
PM to launch ‘SUBHADRA’- the largest, single women-centric scheme
PM to participate in Griha Pravesh celebrations for 26 lakh beneficiaries of PMAY from across the country in Bhubaneswar
PM to also launch Awaas+ 2024 App for survey of additional households
14 SEP 2024 9:53AM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will visit Jharkhand, Gujarat and Odisha on 15-17 September, 2024.
On 15th September, Prime Minister will travel to Jharkhand and at around 10 AM, he will flag off Tatanagar-Patna Vande Bharat train at Tatanagar Junction Railway Station, Jharkhand. At around 10:30 AM, he will lay the foundation stone and dedicate to the nation various Railway Projects worth more than Rs. 660 crores and also distribute sanction letters to 20 thousand Pradhan Mantri Awas Yojana- Gramin (PMAY-G) beneficiaries in Tatanagar, Jharkhand.
On 16th September, at around 09:45 AM, Prime Minister will interact with the beneficiaries of PM Surya Ghar Muft Bijli Yojana in Gandhinagar. Thereafter at around 10:30 AM, he will inaugurate the 4th Global Renewable Energy Investor’s Meet and Expo (RE-INVEST) at Mahatma Mandir, Gandhinagar, Gujarat. At around 1:45 PM, Prime Minister will inaugurate Ahmedabad Metro Rail Project and take a Metro ride from Section 1 Metro Station till GIFT City Metro station. At around 3:30 PM, in Ahmedabad, he will inaugurate and lay the foundation stone of multiple development projects worth more than Rs. 8,000 crores.
On 17th September, Prime Minister will travel to Odisha and at around 11:15 AM, he will interact with the beneficiaries of Pradhan Mantri Awas Yojana – Urban. Thereafter at around 12 noon, he will lay the foundation stone and dedicate to the nation various development projects worth more than Rs. 3800 crores in Bhubaneswar, Odisha.
PM in Tatanagar
Prime Minister Shri Narendra Modi will lay the foundation stone and dedicate to the nation various Railway Projects worth more than Rs 660 crore through video conferencing. He will lay the foundation stone for Madhupur Bye pass line in Deoghar district and Hazaribag Town Coaching Depot in Hazaribag district of Jharkhand. After completion, Madhupur Bypass line will facilitate in avoiding detention of trains on Howrah-Delhi mainline and will also help in reducing travel time between Giridih and Jasidih and Hazaribag Town Coaching Depot will help in facilitating maintenance of coaching stocks at this station.
Prime Minister will also dedicate to the nation Kurkura-Kanaroan doubling which is a part of Bondamunda-Ranchi single line section and part of Rourkela-Gomoh route via Ranchi, Muri and Chandrapura stations. The project will help in the increased mobility of Goods and Passenger traffic considerably. Apart from this, 04 Road under bridges(RUBs) shall also be dedicated to the nation for enhancing safety to common people.
Prime Minister will flag off Six Vande Bharat trains. The state-of-the-art Vande Bharat Express trains will improve the connectivity on these routes:
1) Tatanagar – Patna
2) Bhagalpur - Dumka - Howrah
3) Brahmapur - Tatanagar
4) Gaya - Howrah
5) Deoghar – Varanasi
6) Rourkela - Howrah
The introduction of these Vande Bharat Express trains will benefit regular travellers, professionals, business and student community. These trains will boost religious tourism in the region by providing faster mode of commute to the pilgrimage sites like Baidyanath Dham in Deoghar (Jharkhand), Kashi Vishwanath temple in Varanasi (Uttar Pradesh), Kalighat, Belur Math in Kolkata (West Bengal) etc. Apart from this, Coal Mines industries in Dhanbad, Jute industries in Kolkata, Iron & Steel allied industries in Durgapur will also get a major boost.
In line with his commitment for Housing for All, Prime Minister will distribute sanction letters to 20 thousand Pradhan Mantri Awas Yojana- Gramin (PMAY-G) beneficiaries from Jharkhand. He will release the 1st instalment of assistance to the beneficiaries. Prime minister will also participate in the Griha Pravesh celebrations of 46 thousand beneficiaries.
PM in Gandhinagar
Prime Minister Shri Narendra Modi will inaugurate RE-INVEST 2024 at Mahatma Mandir, Gandhinagar, Gujarat. The programme is poised to highlight India's impressive progress in renewable energy manufacturing and deployment. It will feature a two-and-a-half-day conference attracting delegates from around the world. Attendees will engage in a comprehensive program including the Chief Ministerial Plenary, CEO Roundtable, and specialised discussions on innovative financing, green hydrogen, and future energy solutions. Germany, Australia, Denmark and Norway are participating in the event as Partner Countries. State of Gujarat is the host state and the states of Andhra Pradesh, Karnataka, Madhya Pradesh, Maharashtra, Rajasthan, Telangana and Uttar Pradesh are participating as Partner States.
The Summit will honour the important contributors to India's remarkable achievement of over 200 GW of installed non-fossil fuel capacity. There will be an exhibition which will showcase cutting-edge innovations from public and private sector companies, start-ups, and major industry players. This exhibition will underscore India's commitment to a sustainable future.
PM in Ahmedabad
Prime Minister will inaugurate and lay the foundation stone of multiple development projects worth more than Rs. 8,000 crores in Ahmedabad, Gujarat.
Prime Minister will lay the foundation stone of several key projects, including the quadrupling of the Samakhiali – Gandhidham and Gandhidham – Adipur railway lines, the development of iconic roads in AMC, Ahmedabad, and the construction of flyover bridges over Bakrol, Hathijan, Ramol, and Panjarpol Junction.
Prime Minister will inaugurate a 30 MW solar system. He will also inaugurate a 35 Megawatt BESS Solar PV Project at Kutch Lignite Thermal Power Station, Kutch, and 220 Kilovolt substations at Morbi and Rajkot.
Prime Minister will launch the Single Window IT System (SWITS) of International Financial Services Centres Authority, designed to streamline financial services.
Prime Minister will sanction more than 30,000 houses under the Pradhan Mantri Awas Yojana- Gramin and release the first instalment for these homes, as well as launch construction of houses under the PMAY Scheme. He will also handover to the beneficiaries of the State, completed houses under both the Urban and Rural segments of the PMAY.
Further, he will also flag off India’s first Vande Metro from Bhuj to Ahmedabad and several Vande Bharat trains including on routes, Nagpur to Secunderabad, Kolhapur to Pune, Agra Cantt to Banaras, Durg to Visakhapatnam, Pune to Hubballi, and the first 20-coach Vande Bharat train from Varanasi to Delhi.
PM in Bhubaneswar
Prime Minister will launch ‘SUBHADRA’, the flagship Scheme of Government of Odisha, in Bhubaneswar. It is the largest, single women-centric scheme and is expected to cover more than 1 crore women. Under the scheme, all eligible beneficiaries between the age of 21-60 years would receive Rs. 50,000/- over a period of 5 years between 2024-25 to 2028-29. An amount of Rs 10,000/- per annum in two equal instalments will be credited directly to the beneficiary’s Aadhaar-enabled and DBT-enabled bank account. On this historic occasion, Prime Minister would initiate the fund transfer into the bank accounts of more than 10 lakh women.
Prime Minister will lay the foundation stone and dedicate to the nation Railway Projects worth more than Rs. 2800 crores in Bhubaneswar. These Railway projects will enhance Railway infrastructure in Odisha and improve growth and connectivity in the region. He will also lay the foundation stone of National Highway Projects worth more than Rs. 1000 crores.
Prime Minister will release the 1st instalment of assistance to nearly 10 lakh beneficiaries under PMAY-G of around 14 states. The Griha Pravesh celebrations for 26 lakh beneficiaries of PMAY (Gramin and Urban) from across the country will be held during the programme. Prime Minister will hand over the keys of their house to PMAY (Gramin and Urban) beneficiaries. He will also launch Awaas+ 2024 App, for survey of additional households for PMAY-G. Further, Prime Minister will launch the Operational Guidelines of Pradhan Mantri Awas Yojana – Urban (PMAY-U) 2.0.