Prime Minister's Office
PM to visit Jharkhand, Gujarat and Odisha from 15-17 September
PM to lay foundation stone and dedicate to nation various Railway Projects worth more than Rs 660 crore in Tatanagar, Jharkhand
PM to flag off Six Vande Bharat trains in Jharkhand
PM to inaugurate and lay the foundation stone of multiple development projects worth more than Rs. 8,000 crores in Ahmedabad
PM to inaugurate 4th Global Renewable Energy Investor’s Meet and Expo (RE-INVEST) at Mahatma Mandir, Gandhinagar
PM to launch ‘SUBHADRA’- the largest, single women-centric scheme
PM to participate in Griha Pravesh celebrations for 26 lakh beneficiaries of PMAY from across the country in Bhubaneswar
PM to also launch Awaas+ 2024 App for survey of additional households
14 SEP 2024 9:53AM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will visit Jharkhand, Gujarat and Odisha on 15-17 September, 2024.
On 15th September, Prime Minister will travel to Jharkhand and at around 10 AM, he will flag off Tatanagar-Patna Vande Bharat train at Tatanagar Junction Railway Station, Jharkhand. At around 10:30 AM, he will lay the foundation stone and dedicate to the nation various Railway Projects worth more than Rs. 660 crores and also distribute sanction letters to 20 thousand Pradhan Mantri Awas Yojana- Gramin (PMAY-G) beneficiaries in Tatanagar, Jharkhand.
On 16th September, at around 09:45 AM, Prime Minister will interact with the beneficiaries of PM Surya Ghar Muft Bijli Yojana in Gandhinagar. Thereafter at around 10:30 AM, he will inaugurate the 4th Global Renewable Energy Investor’s Meet and Expo (RE-INVEST) at Mahatma Mandir, Gandhinagar, Gujarat. At around 1:45 PM, Prime Minister will inaugurate Ahmedabad Metro Rail Project and take a Metro ride from Section 1 Metro Station till GIFT City Metro station. At around 3:30 PM, in Ahmedabad, he will inaugurate and lay the foundation stone of multiple development projects worth more than Rs. 8,000 crores.
On 17th September, Prime Minister will travel to Odisha and at around 11:15 AM, he will interact with the beneficiaries of Pradhan Mantri Awas Yojana – Urban. Thereafter at around 12 noon, he will lay the foundation stone and dedicate to the nation various development projects worth more than Rs. 3800 crores in Bhubaneswar, Odisha.
PM in Tatanagar
Prime Minister Shri Narendra Modi will lay the foundation stone and dedicate to the nation various Railway Projects worth more than Rs 660 crore through video conferencing. He will lay the foundation stone for Madhupur Bye pass line in Deoghar district and Hazaribag Town Coaching Depot in Hazaribag district of Jharkhand. After completion, Madhupur Bypass line will facilitate in avoiding detention of trains on Howrah-Delhi mainline and will also help in reducing travel time between Giridih and Jasidih and Hazaribag Town Coaching Depot will help in facilitating maintenance of coaching stocks at this station.
Prime Minister will also dedicate to the nation Kurkura-Kanaroan doubling which is a part of Bondamunda-Ranchi single line section and part of Rourkela-Gomoh route via Ranchi, Muri and Chandrapura stations. The project will help in the increased mobility of Goods and Passenger traffic considerably. Apart from this, 04 Road under bridges(RUBs) shall also be dedicated to the nation for enhancing safety to common people.
Prime Minister will flag off Six Vande Bharat trains. The state-of-the-art Vande Bharat Express trains will improve the connectivity on these routes:
1) Tatanagar – Patna
2) Bhagalpur - Dumka - Howrah
3) Brahmapur - Tatanagar
4) Gaya - Howrah
5) Deoghar – Varanasi
6) Rourkela - Howrah
The introduction of these Vande Bharat Express trains will benefit regular travellers, professionals, business and student community. These trains will boost religious tourism in the region by providing faster mode of commute to the pilgrimage sites like Baidyanath Dham in Deoghar (Jharkhand), Kashi Vishwanath temple in Varanasi (Uttar Pradesh), Kalighat, Belur Math in Kolkata (West Bengal) etc. Apart from this, Coal Mines industries in Dhanbad, Jute industries in Kolkata, Iron & Steel allied industries in Durgapur will also get a major boost.
In line with his commitment for Housing for All, Prime Minister will distribute sanction letters to 20 thousand Pradhan Mantri Awas Yojana- Gramin (PMAY-G) beneficiaries from Jharkhand. He will release the 1st instalment of assistance to the beneficiaries. Prime minister will also participate in the Griha Pravesh celebrations of 46 thousand beneficiaries.
PM in Gandhinagar
Prime Minister Shri Narendra Modi will inaugurate RE-INVEST 2024 at Mahatma Mandir, Gandhinagar, Gujarat. The programme is poised to highlight India's impressive progress in renewable energy manufacturing and deployment. It will feature a two-and-a-half-day conference attracting delegates from around the world. Attendees will engage in a comprehensive program including the Chief Ministerial Plenary, CEO Roundtable, and specialised discussions on innovative financing, green hydrogen, and future energy solutions. Germany, Australia, Denmark and Norway are participating in the event as Partner Countries. State of Gujarat is the host state and the states of Andhra Pradesh, Karnataka, Madhya Pradesh, Maharashtra, Rajasthan, Telangana and Uttar Pradesh are participating as Partner States.
The Summit will honour the important contributors to India's remarkable achievement of over 200 GW of installed non-fossil fuel capacity. There will be an exhibition which will showcase cutting-edge innovations from public and private sector companies, start-ups, and major industry players. This exhibition will underscore India's commitment to a sustainable future.
PM in Ahmedabad
Prime Minister will inaugurate and lay the foundation stone of multiple development projects worth more than Rs. 8,000 crores in Ahmedabad, Gujarat.
Prime Minister will lay the foundation stone of several key projects, including the quadrupling of the Samakhiali – Gandhidham and Gandhidham – Adipur railway lines, the development of iconic roads in AMC, Ahmedabad, and the construction of flyover bridges over Bakrol, Hathijan, Ramol, and Panjarpol Junction.
Prime Minister will inaugurate a 30 MW solar system. He will also inaugurate a 35 Megawatt BESS Solar PV Project at Kutch Lignite Thermal Power Station, Kutch, and 220 Kilovolt substations at Morbi and Rajkot.
Prime Minister will launch the Single Window IT System (SWITS) of International Financial Services Centres Authority, designed to streamline financial services.
Prime Minister will sanction more than 30,000 houses under the Pradhan Mantri Awas Yojana- Gramin and release the first instalment for these homes, as well as launch construction of houses under the PMAY Scheme. He will also handover to the beneficiaries of the State, completed houses under both the Urban and Rural segments of the PMAY.
Further, he will also flag off India’s first Vande Metro from Bhuj to Ahmedabad and several Vande Bharat trains including on routes, Nagpur to Secunderabad, Kolhapur to Pune, Agra Cantt to Banaras, Durg to Visakhapatnam, Pune to Hubballi, and the first 20-coach Vande Bharat train from Varanasi to Delhi.
PM in Bhubaneswar
Prime Minister will launch ‘SUBHADRA’, the flagship Scheme of Government of Odisha, in Bhubaneswar. It is the largest, single women-centric scheme and is expected to cover more than 1 crore women. Under the scheme, all eligible beneficiaries between the age of 21-60 years would receive Rs. 50,000/- over a period of 5 years between 2024-25 to 2028-29. An amount of Rs 10,000/- per annum in two equal instalments will be credited directly to the beneficiary’s Aadhaar-enabled and DBT-enabled bank account. On this historic occasion, Prime Minister would initiate the fund transfer into the bank accounts of more than 10 lakh women.
Prime Minister will lay the foundation stone and dedicate to the nation Railway Projects worth more than Rs. 2800 crores in Bhubaneswar. These Railway projects will enhance Railway infrastructure in Odisha and improve growth and connectivity in the region. He will also lay the foundation stone of National Highway Projects worth more than Rs. 1000 crores.
Prime Minister will release the 1st instalment of assistance to nearly 10 lakh beneficiaries under PMAY-G of around 14 states. The Griha Pravesh celebrations for 26 lakh beneficiaries of PMAY (Gramin and Urban) from across the country will be held during the programme. Prime Minister will hand over the keys of their house to PMAY (Gramin and Urban) beneficiaries. He will also launch Awaas+ 2024 App, for survey of additional households for PMAY-G. Further, Prime Minister will launch the Operational Guidelines of Pradhan Mantri Awas Yojana – Urban (PMAY-U) 2.0.

प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री 15 से 17 सितंबर तक झारखंड, गुजरात और ओडिशा का दौरा करेंगे
प्रधानमंत्री झारखंड के टाटानगर में 660 करोड़ रुपये से अधिक लागत की विभिन्न रेल परियोजनाओं का शिलान्यास करेंगे और राष्ट्र को समर्पित करेंगे
प्रधानमंत्री झारखंड में छह वंदे भारत ट्रेनों को हरी झंडी दिखाएंगे
प्रधानमंत्री अहमदाबाद में 8,000 करोड़ रुपये से अधिक की लागत वाली विभिन्न विकास परियोजनाओं का उद्घाटन और शिलान्यास करेंगे
प्रधानमंत्री गांधीनगर के महात्मा मंदिर में चौथे वैश्विक नवीकरणीय ऊर्जा निवेशक सम्मेलन और एक्सपो (री-इनवेस्ट) का उद्घाटन करेंगे
प्रधानमंत्री ‘सुभद्रा’- सबसे बड़ी, एकल महिला-केंद्रित योजना का शुभारंभ करेंगे
प्रधानमंत्री भुवनेश्वर में देश भर के पीएमएवाई के 26 लाख लाभार्थियों के गृह प्रवेश समारोह में भाग लेंगे
प्रधानमंत्री अतिरिक्त घरों के सर्वेक्षण के लिए आवास+ 2024 ऐप भी लॉन्च करेंगे
14 SEP 2024 9:53AM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी 15 से 17 सितंबर, 2024 तक झारखंड, गुजरात और ओडिशा का दौरा करेंगे।
प्रधानमंत्री 15 सितंबर को झारखंड की यात्रा करेंगे और वह सुबह करीब 10 बजे झारखंड के टाटानगर जंक्शन रेलवे स्टेशन पर टाटानगर-पटना वंदे भारत ट्रेन को हरी झंडी दिखाएंगे। सुबह लगभग 10:30 बजे, वह झारखंड के टाटानगर में 660 करोड़ रुपये से अधिक की विभिन्न रेल परियोजनाओं का शिलान्यास करेंगे और उन्हें राष्ट्र को समर्पित करेंगे तथा 20 हजार प्रधानमंत्री आवास योजना-ग्रामीण (पीएमएवाई-जी) लाभार्थियों को स्वीकृति पत्र भी वितरित करेंगे।
प्रधानमंत्री 16 सितंबर को सुबह करीब 09:45 बजे गांधीनगर में पीएम सूर्य घर मुफ्त बिजली योजना के लाभार्थियों से बातचीत करेंगे। इसके बाद सुबह करीब 10:30 बजे, वह गुजरात के गांधीनगर स्थित महात्मा मंदिर में चौथे वैश्विक नवीकरणीय ऊर्जा निवेशक सम्मेलन और एक्सपो (री-इनवेस्ट) का उद्घाटन करेंगे। दोपहर लगभग 1:45 बजे, प्रधानमंत्री अहमदाबाद मेट्रो रेल परियोजना का उद्घाटन करेंगे और खंड-1 मेट्रो स्टेशन से गिफ्ट सिटी मेट्रो स्टेशन तक मेट्रो की सवारी करेंगे। वह अहमदाबाद में दोपहर करीब 3:30 बजे 8,000 करोड़ रुपये से अधिक की लागत वाली विभिन्न विकास परियोजनाओं का उद्घाटन और शिलान्यास करेंगे।
प्रधानमंत्री 17 सितंबर को ओडिशा की यात्रा करेंगे और सुबह करीब 11:15 बजे प्रधानमंत्री आवास योजना-शहरी के लाभार्थियों से बातचीत करेंगे। इसके बाद दोपहर लगभग 12 बजे, वह ओडिशा के भुवनेश्वर में 3800 करोड़ रुपये से अधिक की लागत वाली विभिन्न विकास परियोजनाओं का शिलान्यास करेंगे और उन्हें राष्ट्र को समर्पित करेंगे।
प्रधानमंत्री टाटानगर में
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के माध्यम से 660 करोड़ रुपये से अधिक लागत की विभिन्न रेल परियोजनाओं का शिलान्यास करेंगे और उन्हें राष्ट्र को समर्पित करेंगे। वह झारखंड के देवघर जिले में मधुपुर बाईपास लाइन और हजारीबाग जिले में हजारीबाग टाउन कोचिंग डिपो की आधारशिला रखेंगे। मधुपुर बाईपास लाइन के पूरा होने के बाद हावड़ा-दिल्ली मेन लाइन पर ट्रेनों के रुकने की समस्या खत्म हो जाएगी। साथ ही गिरिडीह और जसीडीह के बीच यात्रा समय भी कम होगा। हजारीबाग टाउन कोचिंग डिपो इस स्टेशन पर कोचिंग स्टॉक के रखरखाव में मदद करेगा।
प्रधानमंत्री कुरकुरा-कनारोअन दोहरीकरण परियोजना को भी राष्ट्र को समर्पित करेंगे जो बंडामुंडा-रांची सिंगल लाइन खंड का हिस्सा है और रांची, मुरी एवं चंद्रपुरा स्टेशनों के रास्ते राउरकेला-गोमोह मार्ग का हिस्सा है। इस परियोजना से माल की ढुलाई और यात्री यातायात को बढ़ाने में काफी मदद मिलेगी। इसके अलावा, आम लोगों की सुरक्षा बढ़ाने के लिए 04 रोड अंडर ब्रिज (आरयूबी) को भी राष्ट्र को समर्पित किया जाएगा।
प्रधानमंत्री छह वंदे भारत ट्रेनों को हरी झंडी दिखाएंगे। अत्याधुनिक वंदे भारत एक्सप्रेस ट्रेनें इन मार्गों पर कनेक्टिविटी में सुधार करेंगी:
1) टाटानगरपटना
2) भागलपुर - दुमका- हावड़ा
3) ब्रह्मपुर - टाटानगर
4) गया - हावड़ा
5) देवघर वाराणसी
6) राउरकेला - हावड़ा
इन वंदे भारत एक्सप्रेस ट्रेनों के शुरू होने से नियमित यात्रियों, पेशेवरों, व्यापारियों और छात्र समुदाय को लाभ होगा। ये ट्रेनें देवघर (झारखंड) में बैद्यनाथ धाम, वाराणसी (उत्तर प्रदेश) में काशी विश्वनाथ मंदिर, कोलकाता (पश्चिम बंगाल) में कालीघाट, बेलूर मठ आदि जैसे तीर्थ स्थलों तक आवागमन के तीव्र गति वाले परिवहन प्रदान करके क्षेत्र में धार्मिक पर्यटन को बढ़ावा देंगी। इसके अलावा, धनबाद में कोयला खदान उद्योग, कोलकाता में जूट उद्योग, दुर्गापुर में लौह और इस्पात संबद्ध उद्योगों को भी काफी बढ़ावा मिलेगा।
सभी के लिए आवास की अपनी प्रतिबद्धता के अनुरूप, प्रधानमंत्री झारखंड के 20 हजार प्रधानमंत्री आवास योजना-ग्रामीण (पीएमएवाई-जी) लाभार्थियों को स्वीकृति पत्र वितरित करेंगे। वह लाभार्थियों को सहायता की पहली किस्त जारी करेंगे। प्रधानमंत्री 46 हजार लाभार्थियों के गृह प्रवेश समारोह में भी भाग लेंगे।
प्रधानमंत्री गांधीनगर में
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी गुजरात के गांधीनगर स्थित महात्मा मंदिर में री-इन्वेस्ट 2024 का उद्घाटन करेंगे। यह कार्यक्रम नवीकरणीय ऊर्जा निर्माण और उपयोग में भारत की प्रभावी प्रगति पर प्रकाश डालेगा। यह एक ढाई दिवसीय सम्मेलन होगा जिसमें दुनिया भर के प्रतिनिधि भाग लेंगे। उपस्थित लोग मुख्यमंत्री स्तरीय बैठक, सीईओ गोलमेज सम्मेलन और अभिनव वित्तपोषण, ग्रीन हाइड्रोजन और भविष्य के ऊर्जा समाधानों पर विशेष चर्चा सहित एक व्यापक कार्यक्रम में भाग लेंगे। इस कार्यक्रम में जर्मनी, ऑस्ट्रेलिया, डेनमार्क और नॉर्वे भागीदार देशों के रूप में भाग ले रहे हैं। गुजरात राज्य मेजबान राज्य है और आंध्र प्रदेश, कर्नाटक, मध्य प्रदेश, महाराष्ट्र, राजस्थान, तेलंगाना और उत्तर प्रदेश भागीदार राज्यों के रूप में भाग ले रहे हैं।
शिखर सम्मेलन में भारत की 200 गीगावाट से अधिक स्थापित गैर-जीवाश्म ईंधन क्षमता की उल्लेखनीय उपलब्धि में महत्वपूर्ण योगदानकर्ताओं को सम्मानित किया जाएगा। एक प्रदर्शनी होगी जिसमें सार्वजनिक और निजी क्षेत्र की कंपनियों, स्टार्ट-अप और प्रमुख उद्योग कंपनियों के अत्याधुनिक नवाचारों को प्रदर्शित किया जाएगा। यह प्रदर्शनी एक टिकाऊ भविष्य के लिए भारत की प्रतिबद्धता को रेखांकित करेगी।
प्रधानमंत्री अहमदाबाद में
प्रधानमंत्री गुजरात के अहमदाबाद में 8,000 करोड़ रुपये से अधिक की विभिन्न विकास परियोजनाओं का उद्घाटन और शिलान्यास करेंगे
प्रधानमंत्री समाखियाली-गांधीधाम और गांधीधाम-आदिपुर रेलवे लाइनों को चौगुना करने, एएमसी, अहमदाबाद में प्रतिष्ठित सड़कों का विकास और बकरोल, हाथीजन, रामोल और पंजरपोल जंक्शन पर पुलों का निर्माण सहित कई प्रमुख परियोजनाओं की आधारशिला रखेंगे।
प्रधानमंत्री 30 मेगावाट की सौर प्रणाली का उद्घाटन करेंगे। वह कच्छ लिग्नाइट थर्मल पावर स्टेशन, कच्छ में 35 मेगावाट की बीईएसएस सोलर पीवी परियोजना और मोरबी एवं राजकोट में 220 किलोवोल्ट सबस्टेशन का भी उद्घाटन करेंगे।
प्रधानमंत्री वित्तीय सेवाओं को सुव्यवस्थित करने के लिए डिज़ाइन किए गए अंतर्राष्ट्रीय वित्तीय सेवा केंद्र प्राधिकरण के सिंगल विंडो आईटी सिस्टम (एसडब्ल्यूआईटीएस) का शुभारंभ करेंगे।
प्रधानमंत्री, प्रधानमंत्री आवास योजना-ग्रामीण के तहत 30,000 से अधिक घरों को मंजूरी देंगे और इन घरों के लिए पहली किस्त जारी करेंगे, साथ ही पीएमएवाई योजना के तहत घरों के निर्माण का शुभारंभ करेंगे। वह राज्य के लाभार्थियों को पीएमएवाई के शहरी और ग्रामीण दोनों खंडों के तहत तैयार घर भी सौंपेंगे।
इसके अलावा, वह भुज से अहमदाबाद तक भारत की पहली वंदे मेट्रो और नागपुर से सिकंदराबाद, कोल्हापुर से पुणे, आगरा कैंट से बनारस, दुर्ग से विशाखापत्तनम, पुणे से हुबली सहित कई वंदे भारत ट्रेनों एवं वाराणसी से दिल्ली तक पहली 20-कोच वाली वंदे भारत ट्रेन को भी हरी झंडी दिखाएंगे।
प्रधानमंत्री भुवनेश्वर में
प्रधानमंत्री भुवनेश्वर में ओडिशा सरकार की प्रमुख योजना ‘सुभद्रा’ का शुभारंभ करेंगे। यह सबसे बड़ी, एकल महिला-केंद्रित योजना है और इसमें 1 करोड़ से अधिक महिलाओं को शामिल करने की उम्मीद है। इस योजना के तहत, 21-60 वर्ष की आयु के सभी पात्र लाभार्थियों को 2024-25 से 2028-29 के बीच 5 वर्षों की अवधि में 50,000 रुपये मिलेंगे। दो समान किस्तों में प्रति वर्ष 10,000 रुपये की राशि सीधे लाभार्थी के आधार-सक्षम और डीबीटी-सक्षम बैंक खाते में जमा की जाएगी। इस ऐतिहासिक अवसर पर, प्रधानमंत्री 10 लाख से अधिक महिलाओं के बैंक खातों में धन हस्तांतरण की शुरुआत करेंगे।
प्रधानमंत्री भुवनेश्वर में 2800 करोड़ रुपये से अधिक की लागत वाली रेल परियोजनाओं की आधारशिला रखेंगे और उन्हें राष्ट्र को समर्पित करेंगे। ये रेल परियोजनाएं ओडिशा में रेलवे के बुनियादी ढांचे को बढ़ाएंगी और क्षेत्र में विकास एवं कनेक्टिविटी में सुधार करेंगी। वह 1000 करोड़ रुपये से अधिक की लागत वाली राष्ट्रीय राजमार्ग परियोजनाओं की आधारशिला भी रखेंगे।
प्रधानमंत्री लगभग 14 राज्यों के पीएमएवाई-जी के तहत लगभग 13 लाख लाभार्थियों को सहायता की पहली किस्त जारी करेंगे। इस कार्यक्रम के दौरान देश भर के पीएमएवाई (ग्रामीण और शहरी) के 26 लाख लाभार्थियों के लिए गृह प्रवेश समारोह आयोजित किया जाएगा। प्रधानमंत्री पीएमएवाई (ग्रामीण और शहरी) लाभार्थियों को उनके घर की चाबियां सौंपेंगे। वह पीएमएवाई-जी के लिए अतिरिक्त घरों के सर्वेक्षण के लिए आवास+ 2024 ऐप भी लॉन्च करेंगे। इसके अलावा, प्रधानमंत्री, प्रधानमंत्री आवास योजना- शहरी (पीएमएवाई-यू) 2.0 के परिचालन संबंधी दिशा-निर्देशों का शुभारंभ करेंगे।