पर्यटन मंत्रालय
पर्यटन मंत्रालय विशेष अभियान 4.0 के दौरान स्वच्छता तथा लंबित मामलों को कम करने के लिए प्रतिबद्ध है
13 SEP 2024 4:35PM by PIB Delhi
भारत सरकार ने स्वच्छता और सरकार में लंबित मामलों को कम करने पर ध्यान देने के साथ 2 अक्टूबर से 31 अक्टूबर 2024 तक विशेष अभियान 4.0 को संचालित करने की घोषणा की है।
विशेष अभियान 3.0 में पिछले इसी तरह के अभियान के दौरान, पर्यटन मंत्रालय और उसके अधीनस्थ कार्यालयों तथा भारत पर्यटन घरेलू कार्यालय, राष्ट्रीय होटल प्रबंध एवं केटरिंग टकनालॉजी परिषद (एनसीएचएमसीटी), केंद्रीय होटल प्रबंधन संस्थान (सीआईएचएम), भारतीय पाक संस्थान (आईसीआई), युवा पर्यटन क्लब (वाईटीसी) जैसे संगठनों ने भारत सरकार द्वारा संचालित विशेष अभियान 3.0 में सक्रिय भागीदारी निभाई।
विशेष अभियान 3.0 के दौरान, पर्यटन मंत्रालय ने देश भर में 412 'स्वच्छता अभियान' चलाए। कुल 3496 कागजी फ़ाइलें हटा दी गईं और 1633 इलेक्ट्रॉनिक फ़ाइलें बंद कर दी गईं। विशेष अभियान 3.0 के बारे में जागरूकता पैदा करने हेतु विशेष अभियान 3.0 के तहत कार्यान्वित की गई गतिविधियों को सोशल मीडिया पर बड़े पैमाने पर प्रचारित किया गया।
मंत्रालय यह सुनिश्चित करने के लिए प्रयास कर रहा है कि 02 अक्टूबर 2024 से 31 अक्टूबर 2024 तक आयोजित होने वाले आगामी विशेष अभियान 4.0 के लक्ष्यों को सफलतापूर्वक प्राप्त किया जाए।

Ministry of Tourism
Ministry of Tourism committed towards Swachhta and reducing pendency during Special Campaign 4.0
13 SEP 2024 4:35PM by PIB Delhi
The Government of India has announced Special Campaign 4.0 from 2nd October to 31st October 2024 with a focus on Swachhta and reducing pendency in the Government.
During the last such campaign in Special Campaign 3.0, the Ministry of Tourism and its subordinate Offices and Organizations like India Tourism Domestic Offices, National Council for Hotel Management and Catering Technology (NCHMCT), Central Institutes of Hotel Management (CIHMs), Indian Culinary Institutes (ICIs), Yuva Tourism Clubs (YTC). actively participated in the Special Campaign 3.0 driven by Government of India.
During Special Campaign 3.0, the Ministry of Tourism conducted 412 ‘Swachhata Campaigns’ across the country. A total of 3496 physical files were weeded out and 1633 electronic files were closed. The activities implemented under Special Campaign 3.0 were amplified extensively on social media for creating awareness about Special Campaign 3.0.
The Ministry is making efforts to ensure that the goals of the upcoming Special Campaign 4.0 to be held from 02 Oct 2024 till 31 Oct 2024 are successfully achieved.