रक्षा मंत्रालय
डीआरडीओ और भारतीय नौसेना ने ओडिशा तट से दूर वीएलएसआरएसएएम के लगातार दूसरे उड़ान परीक्षण में निरंतर सफलता हासिल की
13 SEP 2024 2:47PM by PIB Delhi
रक्षा अनुसंधान एवं विकास संगठन (डीआरडीओ) और भारतीय नौसेना ने वर्टिकल लॉन्च शॉर्ट रेंज सतह से हवा में मार करने वाली मिसाइल (वीएलएसआरएसएएम) के एक के बाद एक सफल उड़ान परीक्षण किए हैं। लगातार दूसरा परीक्षण 13 सितंबर, 2024 को ओडिशा के चांदीपुर के एकीकृत परीक्षण रेंज (आईटीआर) से किया गया।
मिसाइल ने बहुत कम ऊंचाई पर उड़ान भरते हुए और समुद्र में खतरे का अनुकरण करते हुए एक उच्च गति वाले हवाई लक्ष्य को रोक दिया, जिससे लक्ष्यों को बेअसर करने की इसकी सटीकता और क्षमता का प्रदर्शन हुआ। यह परीक्षण 12 सितंबर, 2024 को हुए पहले परीक्षण के बाद किया गया है। पहले परीक्षण में वीएलएसआरएसएएम मिसाइल ने कम ऊंचाई वाले एक अन्य लक्ष्य को प्रभावी ढंग से निशाना बनाया था। ये लगातार परीक्षण न केवल हथियार प्रणाली की विश्वसनीयता को प्रदर्शित करते हैं, बल्कि प्रणाली के विभिन्न घटकों में किए गए हालिया उन्नयन को भी मान्य करते हैं।
रक्षा मंत्री श्री राजनाथ सिंह ने सफल उड़ान परीक्षणों के लिए डीआरडीओ, भारतीय नौसेना एवं सभी संबद्ध टीमों की सराहना की और कहा कि आधुनिक प्रौद्योगिकियों से लैस यह मिसाइल सशस्त्र बलों की तकनीकी क्षमता को और अधिक संवर्द्धित करेगी।
रक्षा अनुसंधान एवं विकास विभाग के सचिव तथा डीआरडीओ के अध्यक्ष डॉ. समीर वी. कामत ने भी वीएलएसआरएसएएम प्रणाली के उड़ान परीक्षणों में शामिल टीमों को बधाई दी।
XV3A.jpg)

Ministry of Defence
DRDO & Indian Navy achieve back-to-back success with 2nd consecutive flight test of VLSRSAM off Odisha coast
13 SEP 2024 2:47PM by PIB Delhi
Defence Research & Development Organisation (DRDO) and the Indian Navy have conducted back-to-back successful flight tests of the Vertical Launch Short Range Surface to Air Missile (VLSRSAM). The second consecutive test was conducted on September 13, 2024, from the Integrated Test Range (ITR), Chandipur, Odisha.
The missile intercepted a high-speed aerial target, flying at a very low altitude and simulating a sea-skimming threat, which showcased its precision and capability to neutralise targets. This follows the earlier test on September 12, 2024, when the VLSRSAM missile effectively engaged another low-altitude target. These consecutive tests not only demonstrate the weapon system’s reliability but also validate the recent upgrades made to various components of the system.
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh lauded DRDO, the Indian Navy & all associated teams for the successful flight tests and stated that this missile equipped with modern technologies will give further technological boost to the Armed Forces.
Secretary, Department of Defence R&D, and Chairman DRDO, Dr. Samir V Kamat also congratulated the teams involved in the flight tests of the VLSRSAM system.
XV3A.jpg)