महिला एवं बाल विकास मंत्रालय
महिला एवं बाल विकास मंत्रालय विशेष अभियान 4.0 के दौरान स्वच्छता तथा लंबित मामलों को कम करने के लिए प्रतिबद्ध है
12 SEP 2024 7:24PM by PIB Delhi
भारत सरकार ने स्वच्छता और सरकार में लंबित मामलों को कम करने पर ध्यान देने के साथ 2 अक्टूबर से 31 अक्टूबर 2024 तक विशेष अभियान 4.0 को संचालित करने की घोषणा की है।
विशेष अभियान 3.0 में पिछले इसी तरह के अभियान के दौरान महिला एवं बाल विकास मंत्रालय ने मासिक आधार पर लंबित संदर्भों के निपटारे के लिए निरंतर प्रयास किए थे।
विशेष अभियान 3.0 के दौरान, मंत्रालय ने 5049 लोक शिकायतों तथा 1199 लोक शिकायत अपीलों का निपटारा किया था और इस प्रकार लोक शिकायतों को कम करने की दिशा में अपनी प्रतिबद्धता के साथ काम किया था।
मंत्रालय कागज-रहित होने के लिए ई-फाइल का उपयोग करता है और उपरोक्त अभियान के दौरान, विशेष अभियान के तहत रिकॉर्ड प्रबंधन से जुड़ी कार्यप्रणालियों के हिस्से के रूप में 339 ई-फाइलों की समीक्षा की गई और उन्हें बंद कर दिया गया।
मंत्रालय आगामी विशेष अभियान 4.0 के दौरान अपने प्रयासों को बेहतर बनाने के प्रति समर्पित है।

Ministry of Women and Child Development
Ministry of Women and Child Development committed towards Swachhta and reducing pendency during Special Campaign 4.0
12 SEP 2024 7:24PM by PIB Delhi
The Government of India has announced Special Campaign 4.0 from 2nd October to 31st October 2024 with a focus on Swachhta and reducing pendency in the Government.
During last such campaign in Special campaign 3.0, the Ministry of Women & Child Development took consistent efforts for disposal of pending references on a monthly basis.
During Special Campaign 3.0, the Ministry disposed 5049 Public Grievances and 1199 Public Grievance Appeals thus acting on its commitment towards reducing Public grievances.
The Ministry uses e-File to go paperless and during above campaign, 339 e-Files were reviewed and closed as part of Record Management practices under the Special Campaign.
The Ministry is dedicated to bettering its efforts in the ensuing Special Campaign 4.0