خواتین اور بچوں کی ترقیات کی وزارت
خواتین و اطفال کی وزارت خصوصی مہم 4.0 کے دوران صفائی ستھرائی اور زیرالتوا کاموں میں تخفیف لانے کے لیے پرعزم ہے
12 SEP 2024 7:24PM by PIB Delhi
حکومت ہند نے 2 اکتوبر سے 31 اکتوبر 2024 تک خصوصی مہم 4.0 کا اعلان کیا ہے جس میں سوچھتا اور حکومت میں زیر التواء کاموں کو کم کرنے پر توجہ مرکوز کی جائے گی۔
خصوصی مہم 3.0 میں پچھلی اس طرح کی مہم کے دوران، خواتین اور بچوں کی ترقی کی وزارت نے ماہانہ بنیادوں پر زیر التواء ریفرنسز کا ازالہ کرنے کے لیے مسلسل کوششیں کیں۔
خصوصی مہم 3.0 کے دوران، وزارت نے 5049 عوامی شکایات اور 1199 عوامی شکایات کی اپیلوں کا ازالہ کیا تھا، اس طرح عوامی شکایات کو کم کرنے کے اپنے عزم پر عمل پیرا رہی۔
وزارت کاغذات کے بوجھ سے بچنے کے لیے ای۔فائل طریقہ کار کا استعمال کرتی ہے اور ریکارڈ کی انتظام کاری سے متعلق طور طریقوں کے ایک جزو کے طور پر خصوصی مہم کے تحت مذکورہ بالا مہم کے دوران 339 ای۔فائلوں کا جائزہ لیا گیا اور ان کا ازالہ کیا گیا۔
وزارت آئندہ منعقد ہونے والی خصوصی مہم 4.0 میں اپنی کوششوں کو مزید بہتر بنانے کے لیے پرعزم ہے۔

Ministry of Women and Child Development
Ministry of Women and Child Development committed towards Swachhta and reducing pendency during Special Campaign 4.0
12 SEP 2024 7:24PM by PIB Delhi
The Government of India has announced Special Campaign 4.0 from 2nd October to 31st October 2024 with a focus on Swachhta and reducing pendency in the Government.
During last such campaign in Special campaign 3.0, the Ministry of Women & Child Development took consistent efforts for disposal of pending references on a monthly basis.
During Special Campaign 3.0, the Ministry disposed 5049 Public Grievances and 1199 Public Grievance Appeals thus acting on its commitment towards reducing Public grievances.
The Ministry uses e-File to go paperless and during above campaign, 339 e-Files were reviewed and closed as part of Record Management practices under the Special Campaign.
The Ministry is dedicated to bettering its efforts in the ensuing Special Campaign 4.0