আয়ুষ
আয়ুষ মন্ত্রণালয় তৃতীয় পর্বে বিশেষ অভিযানে ১৩৪৬ টি জন অভিযোগের নিষ্পত্তি করেছে
12 SEP 2024 1:41PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ১২ সেপ্টেম্বর, ২০২৪
কর্মক্ষেত্রে স্বচ্ছতা বজায় রাখার লক্ষ্যে আয়ুষ মন্ত্রক তৃতীয় পর্বে বিশেষ অভিযানে উল্লেখযোগ্য সাফল্য পেয়েছে। ২০২৩-এর নভেম্বর থেকে ২০২৪-এর আগষ্ট মাস পর্যন্ত দেশ জুড়ে এই উদ্যোগের প্রস্তুতি হিসেবে মন্ত্রক বিভিন্ন বকেয়া বিষয় চিহ্নিত করে সেগুলির নিষ্পত্তি করেছে। এতে সাংসদদের পক্ষ থেকে ৩৩টির উল্লেখ ছিল। ১৮ টি ছিল সংসদীয় নিশ্চয়তার বিষয়ে, ১৩৪৬ টি ছিল জন অভিযোগের, ১৮৭ টি জন অভিযোগকে ঘিরে আবেদন, ৭৬৫ টি ফাইলগত ব্যবস্থাপনা নিয়ে এবং ১১ টি স্বচ্ছতা অভিযানকে ঘিরে।
এই উদ্যোগের উদ্দেশ্য হল কর্মক্ষেত্রে পরিবেশের উন্নতি সাধন। সেই সঙ্গে বিভিন্ন আবেদন বা উল্লেখের যথাযথ নিষ্পত্তি করা। মন্ত্রকের অধীন বিভিন্ন দফতরগুলিকে জঞ্জাল মুক্ত করে সামগ্রিক পরিচ্ছন্ন পরিবেশ গড়ে তোলা ছিল এই অভিযানের উদ্দেশ্য। পরিচ্ছন্ন পরিবেশে কর্মচারীদের উৎপাদনশীলতা যাতে বৃদ্ধি পায় তা দেখাও ছিল এই অভিযানের উদ্দেশ্য।
মন্ত্রক এবারে চতুর্থ পর্বে বিশেষ অভিযান চালাচ্ছে। এতে পরিচ্ছন্ন এবং বর্জ্যমুক্ত ভারত গড়তে দায়বদ্ধতা প্রসারে সমস্ত আধিকারিকদের শপথপাঠ করানো হয়। মন্ত্রকের সচিব বৈদ্য রাজেশ কোটেচা সমস্ত বর্ষীয়ান আধিকারিকদের সফলভাবে এই লক্ষ্য সম্পাদনে অনুরোধ জানান। প্রতিদিনের কাজের অগ্রগতি ওপর নজর রাখতে একটি দল গঠন করা হয়েছে। এছাড়াও জনএলাকা, পার্ক, বাস টার্মিনাল, ভেষজ উদ্যান, জলাশয় প্রভৃতি জায়গায় বিভিন্ন সংগঠন, প্রতিষ্ঠান, পরিষদের পক্ষ থেকে এই স্বচ্ছতা অভিযান চালাচ্ছে। আয়ুষ সম্প্রদায়ের বিভিন্ন সদস্য এবং আধিকারিকরা আয়ুষ ভবন এবং সংলগ্ন এলাকায় স্বচ্ছতা অভিযানে যোগ দেন। দেশব্যাপী অভিযানে সমস্ত গবেষণা পরিষদ এবং জাতীয় সংস্থাগুলিকে অংশ নিতে আয়ুষ মন্ত্রক নির্দেশ দিয়েছে।

AYUSH
Ministry of Ayush resolves 1346 Public Grievances under the Special Campaign 3.0
12 SEP 2024 1:41PM by PIB Delhi
The Ministry of Ayush has made significant progress with the accomplishments of Special Campaign 3.0, aimed at improving and maintaining cleanliness in the workplace. In preparation for this nationwide initiative. From November, 2023 to August 2024 the Ministry identified and disposed various pending issues, including 33 references from Members of Parliament, 18 Parliamentary Assurances, 1346 public grievances, 187 public grievance appeals, 765 file management tasks, and 11 cleanliness campaigns.
The objective of this initiative is to enhance the working environment and improve the overall workplace experience while effectively addressing reference disposals. The campaign places a strong emphasis on decluttering and maintaining cleanliness within the Ministry's offices. These initiatives are designed to foster a better work atmosphere and boost employee productivity.
The Ministry, now gearing up for the Special Campaign 4.0, has committed to promoting a clean and waste-free India through a pledge administered to all its officials. Secretary Vaidya Rajesh Kotecha has urged senior officials to strive for the successful attainment of targets during the campaign. A dedicated team is responsible for monitoring daily progress. Various institutes, organizations, and councils have undertaken cleaning efforts in their campuses and public areas, including bus stations, parks, herbal gardens, and water bodies. Senior officials and members of the Ayush community participated in cleaning Ayush Bhawan and its vicinity as part of this initiative. Similar to the Swachhata Campaign, the Ministry of Ayush has also instructed all research councils, and national institutes for active participation in this nationwide campaign.