وزارت آیوش
آیوش کی وزارت نے خصوصی مہم 3.0 کے تحت 1346 عوامی شکایات کا ازالہ کیا
12 SEP 2024 1:41PM by PIB Delhi
آیوش کی وزارت نے خصوصی مہم 3.0 کے حصول کے ساتھ نمایاں پیش رفت کی ہے ، جس کا مقصد کام کی جگہوں پر صفائی ستھرائی کو بہتر بنانا اور برقرار رکھنا ہے ۔ اس ملک گیر پہل کی تیاری نومبر 2023 سے اگست 2024 تک وزارت نے مختلف زیر التواء معاملات کی نشاندہی کرنے اور ان کا تصفیہ کرنے کیلئے کیا ہے، جن میں اراکین پارلیمنٹ کے 33 حوالہ جات ، پارلیمان کے 18 معاملات، 1346 عوامی شکایات کا ازالہ ، 187 عوامی شکایات سے متعلق کی گئی اپیلیں ، 765 فائل مینجمنٹ کے امور اور 11 صفائی مہمات شامل ہیں ۔
اس پہل کا مقصد کام کے ماحول کو بہتر بنانا اور کام کی جگہ کے مجموعی تجربے کو بہتر بنانا ہے جبکہ حوالہ جات سے مؤثر طریقے سے نمٹنا ہے۔ یہ مہم وزارت کے دفاتر میں صفائی ستھرائی کو برقرار رکھنے پر زور دیتی ہے ۔ یہ اقدامات کام کے بہتر ماحول کو فروغ دینے اور ملازمین کی پیداواری صلاحیت کو مہمیز دینے کیلئے کئے گئے ہیں ۔
وزارت ،جو اب خصوصی مہم 4.0 کے لیے تیاری کر رہی ہے ۔آیوش کی وزارت نے اپنے تمام عہدیداروں کو ایک عہد کے ذریعے صاف اور فضلہ سے مبّرا بھارت کو فروغ دینے کا عہد کیا ہے ۔ سکریٹری ویدیہ راجیش کوٹیچا نے سینئر عہدیداروں پر زور دیا ہے کہ وہ مہم کے دوران اہداف کے کامیاب حصول کے لیے کوششیں کریں ۔ روزانہ کی پیش رفت کی نگرانی کے لیے ایک فعال ٹیم کو اس تعلق سے ذمہ داریاں تفویض کی گئی ہیں۔ مختلف اداروں ، تنظیموں اور کونسلوں نے اپنے کیمپس اور عوامی علاقوں بشمول بس اسٹیشنوں ، پارکوں ، جڑی بوٹیوں کے باغات اور آبی ذخائر میں صفائی کی کوششیں شروع کی ہیں ۔ سینئر حکام اور آیوش کمیونٹی کے اراکین نے اس پہل کے حصے کے طور پر آیوش بھون اور اس کے اطراف کی صفائی میں حصہ لیا ۔ سوچھتا مہم کی طرح آیوش کی وزارت نے بھی تمام تحقیقی کونسلوں اور قومی اداروں کو اس ملک گیر مہم میں فعال شرکت کی ہدایت دی ہے ۔

AYUSH
Ministry of Ayush resolves 1346 Public Grievances under the Special Campaign 3.0
12 SEP 2024 1:41PM by PIB Delhi
The Ministry of Ayush has made significant progress with the accomplishments of Special Campaign 3.0, aimed at improving and maintaining cleanliness in the workplace. In preparation for this nationwide initiative. From November, 2023 to August 2024 the Ministry identified and disposed various pending issues, including 33 references from Members of Parliament, 18 Parliamentary Assurances, 1346 public grievances, 187 public grievance appeals, 765 file management tasks, and 11 cleanliness campaigns.
The objective of this initiative is to enhance the working environment and improve the overall workplace experience while effectively addressing reference disposals. The campaign places a strong emphasis on decluttering and maintaining cleanliness within the Ministry's offices. These initiatives are designed to foster a better work atmosphere and boost employee productivity.
The Ministry, now gearing up for the Special Campaign 4.0, has committed to promoting a clean and waste-free India through a pledge administered to all its officials. Secretary Vaidya Rajesh Kotecha has urged senior officials to strive for the successful attainment of targets during the campaign. A dedicated team is responsible for monitoring daily progress. Various institutes, organizations, and councils have undertaken cleaning efforts in their campuses and public areas, including bus stations, parks, herbal gardens, and water bodies. Senior officials and members of the Ayush community participated in cleaning Ayush Bhawan and its vicinity as part of this initiative. Similar to the Swachhata Campaign, the Ministry of Ayush has also instructed all research councils, and national institutes for active participation in this nationwide campaign.