Prime Minister's Office
Prime Minister Shri Narendra Modi inaugurates SEMICON India 2024 in Greater Noida, Uttar Pradesh
“India’s semiconductor sector is on the brink of a revolution, with breakthrough advancements set to transform the industry”
“Today's India inspires confidence in the world… When the chips are down, you can bet on India”
“India's semiconductor industry is equipped with special diodes where energy flows in both directions”
“India holds a three-dimensional power namely the present reformist government, the country’s growing manufacturing base and the nation’s aspirational market which is aware of the technological trends”
“This small chip is doing big things to ensure last-mile delivery in India”
“Our dream is that every device in the world will have an Indian-made chip”
“India is set to play a major role in driving the global semiconductor industry”
“Our goal is that 100% of electronic manufacturing should happen in India”
“Whether it is mobile manufacturing, electronics, or semiconductors, our focus is clear—we want to build a world that doesn’t stop or pause in times of crisis but keeps moving forward”
11 SEP 2024 1:49PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi inaugurated SEMICON India 2024 at India Expo Mart in Greater Noida, Uttar Pradesh today. Shri Modi took a walkthrough of the exhibition showcased on the occasion. The three-day conference from 11 to 13th September will showcase India’s semiconductor strategy and policy which envisions making India a global hub for semiconductors.
Addressing the gathering, the Prime Minister expressed gratitude to all members of SEMI saying that India is the eighth country in the world to organize an event related to the global semiconductor industry. “This is the right time to be in India. You are at the right place at the right time”, PM Modi emphasized, “In 21st-century India, the chips are never down.” He further added that the India of today assures the world, “When the chips are down, you can bet on India.”
Highlighting the connection between the semiconductor industry and a diode where energy traverses only in one direction, the Prime Minister said that India’s semiconductor industry is equipped with special diodes where energy flows in both directions. He explained that while industries invest and create value, the government on the other hand provides stable policies and Ease of Doing Business. The Prime Minister said that India provides an integrated ecosystem drawing parallels with an integrated circuit used in the semiconductor industry and highlighted the much-discussed talent of India’s designers. Informing that India’s contribution to the world of designing is 20 percent and is growing continuously, PM Modi said that India is creating a semiconductor workforce of 85,000 technicians, engineers and R&D experts. “India is focused on making its students and professionals industry ready”, the Prime Minister remarked, recalling the first meeting of the Anusandhan National Research Foundation which aims to give new direction and energy to India’s research ecosystem. He also mentioned a special research fund of Rs 1 trillion.
Prime Minister Modi underlined that such initiatives are bound to increase the scope of semiconductors and innovations in the science sector and also highlighted the government’s emphasis on semiconductor infrastructure. Explaining that India holds a three-dimensional power namely the present reformist government, the country’s growing manufacturing base and the nation’s aspirational market which is aware of the technological trends, the Prime Minister said that this base of 3D power is difficult to find elsewhere.
Highlighting the uniqueness of India’s aspirational and tech-oriented society, the Prime Minister said that the meaning of chips in India is not just limited to technology but is a medium to fulfill the aspirations of crores of citizens. Underlining that India is a huge consumer of such chips, PM Modi emphasized that the world’s finest digital public infrastructure was built upon it. “This small chip is doing big things to ensure last-mile delivery in India”, PM Modi said. Recalling the coronavirus crisis when the strongest banking systems of the world collapsed, Shri Modi said that banks in India were running continuously. “Be it India's UPI, Rupay Card, Digi Locker or Digi Yatra, multiple digital platforms have become a part of the everyday life of the people of India”, he noted. To become self-reliant, the Prime Minister said that India is increasing manufacturing in every sector, making green transition on a large scale and the demand for data centers is also increasing. “India is set to play a big role in driving the global semiconductor industry”, he added.
The Prime Minister said there is an old saying - ‘Let the chips fall where they may’, that means whatever is going on...let it go on like that but today's young and aspirational India does not follow this sentiment, he added, saying that “India's new mantra is increasing the number of chips produced in India”. Pointing out the numerous steps taken by the government to promote semiconductor manufacturing, Shri Modi highlighted that the government is offering 50% financial support for setting up semiconductor manufacturing facilities, with state governments also playing a key role in this effort. Because of these policies, he said, India has attracted investments worth more than Rs 1.5 trillion in a very short time and many more projects are in the pipeline. Shri Modi also shed light on the comprehensive approach of the Semicon India Program which provides financial support for front-end fabs, display fabs, semiconductor packaging and other critical components of the supply chain. “Our dream is that every device in the world will have an Indian-made chip,” he recalled declaring from the Red Fort this year. He reiterated India’s ambition to do whatever it takes to become a semiconductor powerhouse.
The Prime Minister also discussed the government’s focus on securing critical minerals needed for the semiconductor industry and mentioned the recently announced Critical Mineral Mission to boost domestic production and overseas acquisition. He underlined that India is working rapidly on customs duty exemptions and mining auctions for critical minerals. Shri Modi further revealed plans to establish a Semiconductor Research Center at the Indian Institute of Space Sciences, in collaboration with IITs, to produce not only high-tech chips for today but also next-generation chips. Talking about international collaborations the Prime Minister recalled ‘Oil Diplomacy’ and said that the world today is moving forward to an era of ‘Silicon Diplomacy.’ Prime Minister informed that India has been chosen as Vice Chair of the Indo-Pacific Economic Framework’s Supply Chain Council and is a key partner in the QUAD Semiconductor Supply Chain Initiative. Additionally, agreements have been signed with countries like Japan and Singapore, and India is deepening its cooperation with the United States in the semiconductor sector, he added.
The Prime Minister also urged those who question India’s focus on semiconductors to study the success of the Digital India Mission. He noted that the Digital India Mission aimed to provide the country with a transparent, effective and leakage-free governance and its multiplier effect can be experienced today. For the success of Digital India, the Prime Minister said that necessary reforms and infrastructure were initiated to make mobile handsets and data affordable in India. He noted that India was one of the largest importers of mobile phones a decade ago while today, it is the world’s second-largest producer and exporter of mobile phones. He cited India’s rapid progress, particularly in the 5G handset market and stated that India is now the second-largest market for 5G handsets globally, just two years after the rollout of 5G.
With India’s electronics sector now valued at over $150 billion, the Prime Minister outlined a larger goal to grow the country’s electronics sector to $500 billion and create 6 million jobs by the end of this decade. He said that this growth will directly benefit India’s semiconductor sector. “Our goal is that 100% of electronic manufacturing should happen in India. India will make semiconductor chips and the finished product too”, he added.
Prime Minister Modi emphasized, “India’s semiconductor ecosystem is a solution not just for India’s challenges but also for global challenges”. Drawing from the field of design, the Prime Minister referenced a metaphor—‘single point of failure’ and explained that design students are taught to avoid this flaw mainly due to the system's dependence on just one component. He added that this principle applies equally to supply chains. “Whether it was Covid or war, there hasn’t been a single industry to remain unaffected by supply chain disruptions,” he remarked. Stressing the importance of a resilient supply chain, the Prime Minister expressed pride in India’s central role in building resilience across sectors, positioning the country as a key player in the global mission to safeguard supply chains.
Speaking about the relationship between technology and democratic values, the Prime Minister said that the positive power of technology is amplified when it is combined with democratic values. He also cautioned that the withdrawal of democratic values from technology results in harm in quick time. Shri Modi reaffirmed India’s focus on creating a world that remains functional even in times of crisis, saying, “Whether it is mobile manufacturing, electronics, or semiconductors, our focus is clear—we want to build a world that doesn’t stop or pause in times of crisis but keeps moving forward.” Concluding the address, the Prime Minister expressed confidence in India’s ability to strengthen global efforts and extended his best wishes to all stakeholders involved in this mission.
Chief Minister of Uttar Pradesh, Shri Yogi Adityanath, Union Minister for Electronics and Information Technology, Shri Ashwini Vaishnaw, Union Minister of State for Electronics and Information Technology, Shri Jitin Prasad, President and CEO of SEMI, Shri Ajit Manocha, President and CEO of Tata Electronics, Dr Randhir Thakur, CEO of NXP Semiconductors, Mr Kurt Sievers, CEO of Renesas, Mr Hidetoshi Shibata and CEO of IMEC, Mr Luc Van Den Hove were present on the occasion among others.
Background
It has been the vision of the Prime Minister to position India as a global hub for semiconductor design, manufacturing and technology development. Under this vision, SEMICON India 2024 is being organized from 11 to 13th September with the theme “Shaping the Semiconductor Future”. The three-day conference will showcase India’s semiconductor strategy and policy which envisions making India a global hub for semiconductors. It will witness the participation of top leadership of global semiconductor giants and will bring together global leaders, companies and experts from the semiconductor industry. More than 250 exhibitors and 150 speakers are taking part in the conference.

प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने उत्तर प्रदेश के ग्रेटर नोएडा में सेमीकॉन इंडिया 2024 का उद्घाटन किया
“भारत का सेमीकंडक्टर क्षेत्र एक क्रांति के कगार पर है, जहां अभूतपूर्व प्रगति उद्योग को बदलने वाली है”
“आज का भारत दुनिया में विश्वास जगाता है… जब हालात कठिन हो तो भारत पर निर्भर किया जा सकता हैं”
“भारत की सेमीकंडक्टर उद्योग विशेष डायोड्स से सुसज्जित है जहां ऊर्जा दोनों दिशाओं में बहती है”
“भारत के पास तीन-आयामी शक्ति है, अर्थात् वर्तमान सुधारक सरकार, देश की बढ़ती निर्माण क्षमता और राष्ट्र का महत्वाकांक्षी बाजार जो तकनीकी प्रवृत्तियों से अवगत है”
“यह छोटी चिप भारत में हर जगह डिलीवरी सुनिश्चित करने के लिए बड़े काम कर रही है”
“हमारा सपना है कि दुनिया के हर डिवाइस में एक भारतीय-निर्मित चिप हो”
“भारत वैश्विक सेमीकंडक्टर उद्योग को चलाने में महत्वपूर्ण भूमिका निभाने के लिए तैयार है”
“हमारा लक्ष्य है कि 100 प्रतिशत इलेक्ट्रॉनिक निर्माण भारत में ही हो”
“चाहे मोबाइल निर्माण हो, इलेक्ट्रॉनिक्स हो या सेमीकंडक्टर हो, हमारा ध्यान स्पष्ट है—हम ऐसी दुनिया बनाना चाहते हैं जो संकट के समय भी रुकती या ठहरती नहीं बल्कि आगे बढ़ती रहती है”
11 SEP 2024 1:49PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने आज भारत एक्सपो मार्ट, ग्रेटर नोएडा, उत्तर प्रदेश में सेमीकॉन इंडिया 2024 का उद्घाटन किया। श्री मोदी ने इस अवसर पर प्रदर्शनी का दौरा किया। 11 से 13 सितंबर तक चलने वाले इस तीन दिवसीय सम्मेलन में भारत की सेमीकंडक्टर रणनीति और नीति को प्रदर्शित किया जाएगा, जिसका उद्देश्य भारत को सेमीकंडक्टर के लिए एक वैश्विक केंद्र बनाना है।
प्रधानमंत्री ने सभा को संबोधित करते हुए सेमी के सभी सदस्यों के प्रति आभार व्यक्त किया और कहा कि भारत दुनिया का आठवां देश है जो वैश्विक सेमीकंडक्टर उद्योग से संबंधित एक कार्यक्रम का आयोजन कर रहा है। “यह सही समय है भारत में रहने का। आप सही जगह पर सही समय पर हैं”, प्रधानमंत्री मोदी ने जोर देते हुए कहा, “21वीं सदी के भारत में, हालात कभी कठिन नहीं होते।” उन्होंने आगे कहा कि आज का भारत दुनिया को आश्वस्त करता है, जब हालात कठिन हो तो भारत पर निर्भर किया जा सकता हैं।”
सेमीकंडक्टर उद्योग और डायोड के बीच संबंध को उजागर करते हुए, प्रधानमंत्री ने कहा कि भारत की सेमीकंडक्टर उद्योग विशेष डायोड्स से सुसज्जित है जहां ऊर्जा दोनों दिशाओं में बहती है। उन्होंने समझाया कि जबकि उद्योग निवेश करते हैं और मूल्य निर्माण करते हैं, सरकार दूसरी ओर स्थिर नीतियों और व्यवसाय करने में आसान हालत प्रदान करती है। प्रधानमंत्री ने कहा कि भारत एक एकीकृत पारिस्थितिकी तंत्र प्रदान करता है जो सेमीकंडक्टर उद्योग में प्रयुक्त एकीकृत सर्किट के समान है। उन्होंने भारत के डिज़ाइनरों की चर्चित प्रतिभा को उजागर किया। उन्होंने बताया कि भारत का डिजाइनिंग के क्षेत्र में योगदान 20 प्रतिशत है और लगातार बढ़ रहा है. प्रधानमंत्री मोदी ने कहा कि भारत 85,000 तकनीशियनों, इंजीनियरों और अनुसंधान और विकास विशेषज्ञों की एक सेमीकंडक्टर कार्यबल तैयार कर रहा है। “भारत अपने छात्रों और पेशेवरों को उद्योग के लिए तैयार करने पर ध्यान केंद्रित कर रहा है”, अनुसंधान राष्ट्रीय अनुसंधान फाउंडेशन की पहली बैठक को याद करते हुए प्रधानमंत्री ने कहा, कि फाउंडेशन भारत के अनुसंधान पारिस्थितिकी तंत्र को नई दिशा और ऊर्जा देने का लक्ष्य रखता है। उन्होंने 1 लाख करोड़ रुपये के विशेष अनुसंधान फंड का भी उल्लेख किया।
प्रधानमंत्री मोदी ने बताया कि इस प्रकार की पहल से सेमीकंडक्टर और विज्ञान क्षेत्र में नवाचार की संभावना बढ़ेगी। उन्होंने सरकार के सेमीकंडक्टर इंफ्रास्ट्रक्चर पर जोर दिया। उन्होंने बताया कि भारत के पास तीन-आयामी शक्ति है, अर्थात् वर्तमान सुधारक सरकार, देश की बढ़ती निर्माण क्षमता और राष्ट्र का महत्वाकांक्षी बाजार जो तकनीकी प्रवृत्तियों से अवगत है, यह तीन-आयामी शक्ति का आधार कहीं और मिलना मुश्किल है।
भारत के महत्वाकांक्षी और तकनीक-उन्मुख समाज की विशिष्टता को उजागर करते हुए, प्रधानमंत्री ने कहा कि भारत में चिप्स का अर्थ केवल तकनीक तक ही सीमित नहीं है बल्कि यह करोड़ों नागरिकों की आकांक्षाओं को पूरा करने का एक माध्यम है। यह छोटी चिप भारत में हर जगह डिलीवरी सुनिश्चित करने के लिए बड़े काम कर रही है, प्रधानमंत्री मोदी ने कहा। कोरोना संकट को याद करते हुए जब दुनिया के सबसे मजबूत बैंकिंग सिस्टम ध्वस्त हो गए, श्री मोदी ने कहा कि भारत में बैंक निरंतर चल रहे थे। “चाहे भारत का UPI हो, Rupay कार्ड हो, Digi Locker हो या Digi Yatra हो, कई डिजिटल प्लेटफार्म भारतीय लोगों की दिनचर्या का हिस्सा बन गए हैं”, उन्होंने कहा। आत्मनिर्भर बनने के लिए, प्रधानमंत्री ने कहा कि भारत हर क्षेत्र में निर्माण बढ़ा रहा है, बड़े पैमाने पर हरित संक्रमण कर रहा है और डेटा केंद्रों की मांग भी बढ़ रही है। “भारत वैश्विक सेमीकंडक्टर उद्योग को चलाने में एक बड़ी भूमिका निभाने के लिए तैयार है”, उन्होंने कहा।
प्रधानमंत्री ने कहा कि एक पुरानी कहावत है - ‘चिप्स जहां गिरें, वहां गिरें’, जिसका अर्थ है जो हो रहा है उसे वैसे ही होने दो लेकिन आज की युवा और महत्वाकांक्षी भारत इस भावना का अनुसरण नहीं करता, उन्होंने कहा, “भारत का नया मंत्र भारत में उत्पादित चिप्स की संख्या बढ़ाना है।” सेमीकंडक्टर निर्माण को बढ़ावा देने के लिए सरकार द्वारा उठाए गए कई कदमों को उजागर करते हुए, श्री मोदी ने बताया कि सरकार सेमीकंडक्टर निर्माण सुविधाओं की स्थापना के लिए 50 प्रतिशत वित्तीय सहायता प्रदान कर रही है, और राज्य सरकारें भी इस प्रयास में एक महत्वपूर्ण भूमिका निभा रही हैं। इन नीतियों के कारण, उन्होंने कहा कि भारत ने बहुत ही कम समय में 1.5 ट्रिलियन रुपये से अधिक का निवेश आकर्षित किया है और कई और परियोजनाएं पाइपलाइन में हैं। श्री मोदी ने सेमीकंडक्टर इंडिया प्रोग्राम की समग्र दृष्टिकोण पर भी प्रकाश डाला जो फ्रंट-एंड फैब्स, डिस्प्ले फैब्स, सेमीकंडक्टर पैकेजिंग और आपूर्ति श्रृंखला के अन्य महत्वपूर्ण घटकों के लिए वित्तीय सहायता प्रदान करता है। “हमारा सपना है कि दुनिया के हर डिवाइस में एक भारतीय-निर्मित चिप हो,” उन्होंने इस साल लाल किले से की गई घोषणा को याद करते हुए कहा। उन्होंने भारत की सेमीकंडक्टर महाशक्ति बनने की महत्वाकांक्षा को दोहराया।
प्रधानमंत्री ने सेमीकंडक्टर उद्योग के लिए आवश्यक महत्वपूर्ण खनिजों को सुरक्षित करने पर सरकार की फोकस की भी चर्चा की और घरेलू उत्पादन और विदेशी अधिग्रहण को बढ़ावा देने के लिए हाल ही में घोषित महत्वपूर्ण खनिज मिशन का उल्लेख किया। उन्होंने कहा कि भारत तेजी से कस्टम ड्यूटी छूट और महत्वपूर्ण खनिजों के खनन नीलामी पर काम कर रहा है। श्री मोदी ने IITs के साथ सहयोग में भारतीय अंतरिक्ष विज्ञान संस्थान में एक सेमीकंडक्टर अनुसंधान केंद्र स्थापित करने की योजनाओं का भी खुलासा किया, ताकि केवल आज के उच्च-तकनीकी चिप्स ही नहीं बल्कि अगले पीढ़ी के चिप्स भी उत्पादित किए जा सकें। अंतर्राष्ट्रीय सहयोग की बात करते हुए प्रधानमंत्री ने ‘तेल कूटनीति’ का संदर्भ दिया और कहा कि दुनिया आज ‘सिलिकॉन कूटनीति’ के युग में आगे बढ़ रही है। प्रधानमंत्री ने सूचित किया कि भारत को इंडो-पैसिफिक इकोनॉमिक फ्रेमवर्क की आपूर्ति श्रृंखला परिषद का उपाध्यक्ष चुना गया है और यह QUAD सेमीकंडक्टर आपूर्ति श्रृंखला पहल में एक महत्वपूर्ण भागीदार है। इसके अतिरिक्त, जापान और सिंगापुर जैसे देशों के साथ समझौते किए गए हैं, और भारत सेमीकंडक्टर क्षेत्र में अमेरिका के साथ अपने सहयोग को गहरा कर रहा है, उन्होंने जोड़ा।
प्रधानमंत्री ने सेमीकंडक्टर पर भारत के ध्यान की आलोचना करने वाले लोगों से डिजिटल इंडिया मिशन की सफलता का अध्ययन करने का आग्रह किया। उन्होंने बताया कि डिजिटल इंडिया मिशन का उद्देश्य देश को पारदर्शी, प्रभावी और लीक-रहित शासन प्रदान करना था और इसका गुणात्मक प्रभाव आज अनुभव किया जा सकता है। डिजिटल इंडिया की सफलता के लिए, प्रधानमंत्री ने कहा कि मोबाइल हैंडसेट और डेटा को भारत में सस्ता बनाने के लिए आवश्यक सुधार और बुनियादी ढांचा शुरू किया गया था। उन्होंने बताया कि एक दशक पहले भारत मोबाइल फोन का सबसे बड़ा आयातक था जबकि आज, यह मोबाइल फोन का विश्व का दूसरा सबसे बड़ा उत्पादक और निर्यातक है। उन्होंने भारत की 5G हैंडसेट बाजार में तेज प्रगति का हवाला देते हुए कहा कि भारत अब 5G हैंडसेट के वैश्विक बाजार में दूसरी सबसे बड़ी जगह पर है।
भारत के इलेक्ट्रॉनिक्स सेक्टर की वर्तमान मूल्यांकन 150 बिलियन डॉलर से अधिक है, प्रधानमंत्री ने देश के इलेक्ट्रॉनिक्स सेक्टर को 500 बिलियन डॉलर तक बढ़ाने और इस दशक के अंत तक 6 मिलियन नौकरियों का सृजन करने का एक बड़ा लक्ष्य निर्धारित किया। उन्होंने कहा कि यह वृद्धि सीधे तौर पर भारत के सेमीकंडक्टर क्षेत्र को लाभान्वित करेगी। “हमारा लक्ष्य है कि 100 प्रतिशत इलेक्ट्रॉनिक निर्माण भारत में ही हो। भारत सेमीकंडक्टर चिप्स और तैयार उत्पाद दोनों बनाएगा”, उन्होंने जोड़ा।
प्रधानमंत्री मोदी ने कहा, “भारत की सेमीकंडक्टर पारिस्थितिकी तंत्र केवल भारत की चुनौतियों के लिए ही नहीं बल्कि वैश्विक चुनौतियों के लिए भी एक समाधान है।” डिज़ाइन के क्षेत्र से एक उपमा का उल्लेख करते हुए, प्रधानमंत्री ने ‘सिंगल पॉइंट ऑफ फेलियर’ की बात की और समझाया कि डिज़ाइन के छात्रों को इस दोष से बचने के लिए सिखाया जाता है, मुख्यतः सिस्टम की केवल एक घटक पर निर्भरता के कारण। उन्होंने कहा कि यह सिद्धांत आपूर्ति श्रृंखलाओं पर भी समान रूप से लागू होता है। “चाहे कोविड हो या युद्ध, कोई भी उद्योग आपूर्ति श्रृंखला के विघटन से अप्रभावित नहीं रहा है,” उन्होंने कहा। एक मजबूत आपूर्ति श्रृंखला के महत्व को रेखांकित करते हुए, प्रधानमंत्री ने भारत की भूमिका पर गर्व व्यक्त किया, जिसने विभिन्न क्षेत्रों में लचीलापन बनाने में महत्वपूर्ण भूमिका निभाई है, और देश को वैश्विक मिशन में एक प्रमुख खिलाड़ी के रूप में स्थापित किया है।
प्रौद्योगिकी और लोकतांत्रिक मूल्यों के बीच संबंध के बारे में बात करते हुए, प्रधानमंत्री ने कहा कि जब प्रौद्योगिकी को लोकतांत्रिक मूल्यों के साथ जोड़ा जाता है तो उसकी सकारात्मक शक्ति बढ़ जाती है। उन्होंने यह भी चेतावनी दी कि प्रौद्योगिकी से लोकतांत्रिक मूल्यों को हटाना जल्दी ही नुकसान पहुंचा सकता है। श्री मोदी ने भारत के ध्यान को दोहराते हुए कहा कि हम ऐसी दुनिया बनाने पर ध्यान केंद्रित कर रहे हैं जो संकट के समय भी कार्यात्मक रहती है, कहकर, “चाहे वह मोबाइल निर्माण हो, इलेक्ट्रॉनिक्स हो या सेमीकंडक्टर हो, हमारा ध्यान स्पष्ट है—हम ऐसी दुनिया बनाना चाहते हैं जो संकट के समय भी रुकती या ठहरती नहीं बल्कि आगे बढ़ती रहती है।” अपने संबोधन को समाप्त करते हुए, प्रधानमंत्री ने भारत की वैश्विक प्रयासों को मजबूत करने की क्षमता पर विश्वास व्यक्त किया और इस मिशन में शामिल सभी हिस्सेदारों को अपनी शुभकामनाएं दीं।
इस अवसर पर उत्तर प्रदेश के मुख्यमंत्री, श्री योगी आदित्यनाथ, इलेक्ट्रॉनिक्स और सूचना प्रौद्योगिकी मंत्री, श्री अश्विनी वैष्णव, इलेक्ट्रॉनिक्स और सूचना प्रौद्योगिकी राज्य मंत्री, श्री जितिन प्रसाद, सेमी के अध्यक्ष और सीईओ, श्री अजित मनोचा, टाटा इलेक्ट्रॉनिक्स के अध्यक्ष और सीईओ, डॉ. रंधीर ठाकुर, एनएक्सपी सेमीकंडक्टर के सीईओ, श्री कर्ट सिवर्स, रेनिसास के सीईओ, श्री हिदेतोषी शिबाटा और आईएमईसी के सीईओ, श्री लुक वान डेन होवे मौजूद थे।
पृष्ठभूमि
प्रधानमंत्री का दृष्टिकोण रहा है कि भारत को सेमीकंडक्टर डिज़ाइन, निर्माण और प्रौद्योगिकी विकास के लिए एक वैश्विक केंद्र के रूप में स्थापित किया जाए। इसी के तहत, “शेपिंग द सेमीकंडक्टर फ्यूचर” विषय पर 11 से 13 सितंबर तक सेमीकॉन इंडिया 2024 का आयोजन किया जा रहा है। यह तीन दिवसीय सम्मेलन भारत की सेमीकंडक्टर रणनीति और नीति को प्रदर्शित करेगा, जिसका उद्देश्य भारत को सेमीकंडक्टर के लिए एक वैश्विक केंद्र बनाना है। इसमें वैश्विक सेमीकंडक्टर दिग्गजों की शीर्ष नेतृत्व की भागीदारी होगी और यह वैश्विक नेताओं, कंपनियों और सेमीकंडक्टर उद्योग के विशेषज्ञों को एक साथ लाएगा। सम्मेलन में 250 से अधिक प्रदर्शक और 150 वक्ता भाग ले रहे हैं।