وزارتِ تعلیم
این سی ٹی ای نے تعلیمی سال22-2021 اور 23-2022 کے لیے ٹیچر ایجوکیشن انسٹی ٹیوشنز کی کارکردگی سے متعلق آگہی رپورٹ داخل کرنے کے لیے نوٹس جاری کیا
10 SEP 2024 12:34PM by PIB Delhi
نیشنل کونسل فار ٹیچر ایجوکیشن(این سی ٹی ای) ایک قانونی ادارہ ہے جو 17 اگست 1995 کو نیشنل کونسل فار ٹیچر ایجوکیشن ایکٹ،1993(نمبر 73 آف 1993)کے تحت وجود میں آیا تاکہ ملک بھر میں اساتذہ کے تعلیمی نظام کی منصوبہ بند اور مربوط ترقی کو حاصل کیا جاسکے، اساتذہ کے تعلیمی نظام اور اس کے ساتھ متعلقہ معاملات کے لیے ریگولیشن اور ضابطوں اور معیارات کو مناسب طریقے سے برقرار رکھاجاسکے ۔
یہ معلوم کرنے کے لیے کہ آیا تسلیم شدہ ادارے این سی ٹی ای ایکٹ1993 کی دفعات کے مطابق کام کر رہے ہیں،کونسل نے تسلیم شدہ اداروں پر جوابدہی کو نافذ کرنے اور ملک بھر میں اساتذہ کے تعلیمی شعبے میں کوالٹی اور خدمات کی فراہمی میں بہتری لانے کے لیے ضابطے ، معیارات اور رہنما اصول بنائے۔کونسل کی جنرل باڈی نے 5 اگست 2024 کو منعقدہ اپنے 61ویں میٹنگ میں فیصلہ کیا کہ تمام موجودہ ٹیچر ایجوکیشن انسٹی ٹیوشن (ٹی ای آئیز)کو این سی ٹی ای پورٹل پر سال کے لحاظ سے تعلیمی سال 22-2021 اور 23-2022 کے لیے کارکردگی سے متعلق آگہی رپورٹ(پی اے آر) کو لازمی طور پر پیش کرنا ضروری ہے۔
کونسل کے مندرجہ بالا فیصلے کی روشنی میں،این سی ٹی ای نے09ستمبر2024 کو ایک پبلک نوٹس جاری کیا ہے جو این سی ٹی ای کی ویب سائٹ https://ncte.gov.in پر دستیاب ہے تاکہ تسلیم شدہ ٹیچر تعلیمی ادارے تعلیمی سال 22-2021 اور 23-2022کے لیے آن لائن موڈ کے ذریعے مذکورہ پی اے آر پورٹل پرای اے آر داخل کرسکیں۔ پی اے آر پورٹل ، یعنی https://ncte.gov.in/par کا لنک بھی پبلک نوٹس میں دیا گیا ہے۔ آن لائن پی اے آر جمع کرانے کی ٹائم لائن09ستمبر 2024 سے 10نومبر2024 (رات 11:59 تک) ہوگی۔

Ministry of Education
NCTE issues Notice for submission of Performance Appraisal Report(s) of Teacher Education Institutions for Academic Session(s) 2021-22 & 2022-23
10 SEP 2024 12:34PM by PIB Delhi
The National Council for Teacher Education (NCTE) is a statutory body that came into existence in pursuance of the National Council for Teacher Education Act, 1993 (No. 73 of 1993) on the 17th August 1995 to achieve planned and coordinated development of the teacher education system throughout the country, the regulation and proper maintenance of Norms and Standards in the teacher education system and for matters connected therewith.
To ascertain whether the recognized institutions are functioning in accordance with the provisions of NCTE Act 1993, norms & standards and guidelines laid down by the Council for enforcing accountability on recognized institutions and bringing improvement in the quality and service delivery in the teacher education sector across the country, the General Body of the Council in its 61st meeting held on 5th August 2024 decided that the Performance Appraisal Report(s) (PARs) for the Academic Session(s) 2021-22 & 2022-23 are mandatorily required to be submitted year-wise online by all the existing Teacher Education Institutions (TEIs) on the NCTE portal.
In light of the above decision of the Council, the NCTE has issued a Public Notice dated 09.09.2024 which is available on the NCTE website https://ncte.gov.in for the recognized teacher education institutions to submit PAR for the academic session 2021-22 & 2022-23 on the said PAR portal through online mode. The link for the PAR portal, i.e., https://ncte.gov.in/par/ is also given in the Public Notice. The timeline to submit the online PAR shall be from 09.09.2024 to 10.11.2024 (till 11:59 PM).