शिक्षा मंत्रालय
एनसीटीई ने शैक्षणिक सत्र 2021-22 और 2022-23 के लिए शिक्षक शिक्षण संस्थानों की कार्य निष्पादन मूल्यांकन रिपोर्ट प्रस्तुत करने के लिए नोटिस जारी किया
10 SEP 2024 12:34PM by PIB Delhi
राष्ट्रीय अध्यापक शिक्षा परिषद (एनसीटीई) एक सांविधिक निकाय है जो राष्ट्रीय अध्यापक शिक्षा परिषद अधिनियम, 1993 (1993 की संख्या 73) के अनुसरण में 17 अगस्त, 1995 को अस्तित्व में आयी थी। इसका उद्देश्य पूरे देश में अध्यापक शिक्षा के नियोजित और समन्वित विकास को प्राप्त करने और अध्यापक शिक्षा के लिए मानदंडों और मानकों का विनियमन और उचित रखरखाव की व्यवस्था करना तथा उससे संबंधित मामलों का समाधान करना है।
यह सुनिश्चित करने के लिए कि क्या मान्यता प्राप्त संस्थान एनसीटीई अधिनियम 1993 के प्रावधानों के अनुसार कार्य कर रहे हैं और मान्यता प्राप्त संस्थानों पर जवाबदेही लागू करने तथा देश भर के शिक्षक शिक्षा क्षेत्र में गुणवत्ता और सेवा वितरण में सुधार लाने के लिए परिषद द्वारा निर्धारित मानदंडों और मानकों और दिशानिर्देशों के अनुसार कार्य कर रहे हैं, इसे लेकर परिषद की आम सभा ने 5 अगस्त, 2024 को आयोजित अपनी 61वीं बैठक में अहम फैसला लिया। बैठक में निर्णय लिया गया कि कि सभी मौजूदा शिक्षक शिक्षण संस्थानों (टीईआई) को अनिवार्य रूप से शैक्षणिक सत्र 2021-22 और 2022-23 की कार्य निष्पादन मूल्यांकन रिपोर्ट (पीएआर) एनसीटीई पोर्टल पर वर्षवार ऑनलाइन जमा करनी होगी।
परिषद के उपरोक्त निर्णय के आलोक में, एनसीटीई ने दिनांक 09.09.2024 को एक सार्वजनिक सूचना जारी की है जो एनसीटीई की वेबसाइट https://ncte.gov.in पर उपलब्ध है। इसके माध्यम से मान्यता प्राप्त शिक्षक शिक्षण संस्थानों को शैक्षणिक सत्र 2021-22 और 2022-23 के लिए कार्य निष्पादन मूल्यांकन रिपोर्ट (पीएआर) ऑनलाइन मोड के माध्यम से उक्त पीएआर पोर्टल पर जमा करना होगी। पीएआर पोर्टल का लिंक, यानी https://ncte.gov.in/par/ पर भी सार्वजनिक सूचना में दिया गया है। ऑनलाइन पीएआर जमा करने की समयसीमा 09.09.2024 से 10.11.2024 (रात 11:59 बजे) तक होगी।

Ministry of Education
NCTE issues Notice for submission of Performance Appraisal Report(s) of Teacher Education Institutions for Academic Session(s) 2021-22 & 2022-23
10 SEP 2024 12:34PM by PIB Delhi
The National Council for Teacher Education (NCTE) is a statutory body that came into existence in pursuance of the National Council for Teacher Education Act, 1993 (No. 73 of 1993) on the 17th August 1995 to achieve planned and coordinated development of the teacher education system throughout the country, the regulation and proper maintenance of Norms and Standards in the teacher education system and for matters connected therewith.
To ascertain whether the recognized institutions are functioning in accordance with the provisions of NCTE Act 1993, norms & standards and guidelines laid down by the Council for enforcing accountability on recognized institutions and bringing improvement in the quality and service delivery in the teacher education sector across the country, the General Body of the Council in its 61st meeting held on 5th August 2024 decided that the Performance Appraisal Report(s) (PARs) for the Academic Session(s) 2021-22 & 2022-23 are mandatorily required to be submitted year-wise online by all the existing Teacher Education Institutions (TEIs) on the NCTE portal.
In light of the above decision of the Council, the NCTE has issued a Public Notice dated 09.09.2024 which is available on the NCTE website https://ncte.gov.in for the recognized teacher education institutions to submit PAR for the academic session 2021-22 & 2022-23 on the said PAR portal through online mode. The link for the PAR portal, i.e., https://ncte.gov.in/par/ is also given in the Public Notice. The timeline to submit the online PAR shall be from 09.09.2024 to 10.11.2024 (till 11:59 PM).