कार्मिक, लोक शिकायत एवं पेंशन मंत्रालय
डीएआरपीजी के सचिव श्री वी. श्रीनिवास ने राष्‍ट्रमंडल के सहायक महासचिव प्रोफेसर लुइस फ्रांसेस्की से भेंट की
इस मुलाकात में अप्रैल, 2024 में आयोजित राष्ट्रमंडल लोक सेवा सचिवों/कैबिनेट सचिवों की बैठक से निकले आपसी हित के मुद्दों पर अगली कार्रवाई पर चर्चा हुई
10 SEP 2024 11:48AM by PIB Delhi
डीएआरपीजी के सचिव श्री वी. श्रीनिवास और राष्‍ट्रमंडल सचिवालय के सहायक महासचिव प्रो. लुइस फ्रांसेस्की के बीच 09 सितम्‍बर, 2024 को वर्चुअल मोड़ के माध्यम से एक बैठक हुई। बैठक में राष्‍ट्रमंडल सचिवालय के लोक प्रशासन सलाहकार श्री डंस्टन मैना, अतिरिक्त सचिव श्री पुनीत यादव, संयुक्त सचिव सुश्री जया दुबे और डीएआरपीजी के अन्य वरिष्ठ अधिकारी भी शामिल हुए।
दोनों पक्षों ने अप्रैल 2024 में आयोजित राष्ट्रमंडल लोक सेवा सचिवों/कैबिनेट सचिवों की बैठक से निकले आपसी हित के मुद्दों (परिणाम वक्तव्य) पर अगली कार्रवाई पर चर्चा की।
चर्चा के दौरान राष्ट्रमंडल सचिवालय और डीएआरपीजी के बीच भविष्‍य में सहयोग के लिए निम्नलिखित क्षेत्रों की पहचान की गई:-
1. सरकारी कामकाज के लिए राष्ट्रमंडल केंद्र के साथ सहयोग।
2. स्मार्ट कार्यसमूह और राष्‍ट्रमंडल एआई कंसोर्टियम में भारत की भागीदारी।

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
Secretary, DARPG Shri V. srinivas met Prof. Luis Franceschi, Assistant Secretary General Commonwealth
The two sides discussed the followup action on the Outcome Statement of the meeting of Commonwealth Secretaries of Public Services/Secretaries to Cabinet held in April, 2024
10 SEP 2024 11:48AM by PIB Delhi
A meeting was held between Secretary, DARPG Shri V. Srinivas and Prof. Louis Fransceschi, Assistant Secretary General of Commonwealth Sectt. on 09.09.2024 through Virtual mode. Mr. Dunstan Maina Public Administration Advisor, Commonwealth Secretariat, Addl. Secretary Sh. Puneet Yadav, Joint Secretary Ms. Jaya Dubey, and other senior officials of DARPG also attended the meeting.
The two sides discussed the follow-up action on the Outcome statement of the meeting of Commonwealth Secretaries of Public Services/Secretaries to Cabinet held in April, 2024.
During the discussion following areas of collaboration between the Commonwealth Secretariat and DARPG have been identified for further co-operation:-
1. Collaboration with the Commonwealth Hub for the Business of Government
2. Indian participation in the Smart Working Group and in the Commonwealth AI Consortium.