جدید اور قابل تجدید توانائی کی وزارت
نئی اور قابل تجدید توانائی کی وزارت، 16 سے 18 ستمبر 2024 کو مہاتما مندر، گاندھی نگر، گجرات میں چوتھی عالمی قابل تجدید توانائی سرمایہ کاری میٹنگ اور ایکسپو (آر ای-انویسٹ) کا انعقاد کرے گی
وزیر اعظم 16 ستمبر 2024 کو گاندھی نگر میں چوتھے عالمی ری-انویسٹ ایکسپو کا افتتاح کریں گے: جناب پرہلاد جوشی
ریاستی حکومتیں قابل تجدید توانائی کے شعبے کے لیے اپنے منصوبوں/اہداف کی وضاحت کرتے ہوئے شپتھ پتر کی شکل میں اپنے پختہ وعدوں کا اظہار کریں: جناب پرہلاد جوشی
09 SEP 2024 7:20PM by PIB Delhi
نئی اور قابل تجدید توانائی کے مرکزی وزیر جناب پرہلاد جوشی نے کہا کہ نئی اور قابل تجدید توانائی کی وزارت 16 سے 18 ستمبر 2024 کو مہاتما مندر، گاندھی نگر، گجرات میں چوتھی عالمی قابل تجدید توانائی سرمایہ کاروں کی میٹنگ اور ایکسپو (ری –انویسٹ 2024) کا انعقاد کر رہی ہے۔
مرکزی وزیر نے آج گاندھی نگر میں میڈیا سے خطاب کرتے ہوئے بتایا کہ ہندوستان کے وزیر اعظم جناب نریندر مودی 16 ستمبر کو سرمایہ کاری میٹنگ اور نمائش کا افتتاح کریں گے۔ انہوں نے یہ بھی بتایا کہ کانفرنس کے اختتامی اجلاس کی صدارت ہندوستان کے اعزازی نائب صدر جناب جگدیپ دھنکڑ کریں گے۔
ری –انویسٹ 2024کا مقصد مینوفیکچرنگ سمیت قابل تجدید توانائی کے شعبے میں ہندوستان کی نمایاں کامیابیوں کو اجاگر کرنا ہے۔ ہندوستان اگلی نسل کے لیے ایک سبز پائیدار مستقبل کی تعمیر کی اہمیت کو تسلیم کرتا ہے، اور اس کی بنیاد پر وزیر اعظم کا پنچامرت کا وژن ہے جس میں 2030 تک ہندوستان کی بجلی کی پیداوار میں 500 گیگاواٹ قابل تجدید توانائی کے حصہ کا تصور ہے۔
مرکزی وزیر جناب پرہلاد جوشی نے بتایا کہ آسٹریلیا، ڈنمارک، جرمنی اور ناروے چوتھی ری –انویسٹ میٹنگ
کے شراکت دار ممالک ہیں۔
آندھرا پردیش، گجرات، مدھیہ پردیش، تلنگانہ، راجستھان، کرناٹک اور اتر پردیش اس پروگرام کے لیے شراکت دار ریاستیں ہیں۔
مرکزی وزیر جناب پرہلاد جوشی نے مزید کہا کہ ’’اس تقریب میں مختلف ریاستی حکومتیں بھی ہوں گی جو شپتھ پتر کی شکل میں قابل تجدید توانائی کے شعبے کے لیے اپنے منصوبوں/اہداف کی وضاحت کریں گی۔ تمام بڑے بینک، مالیاتی ادارے قابل تجدید توانائی کے شعبے میں اپنے مجوزہ قرضوں/فنڈنگ کے بارے میں شپتھ پتر دیں گے، اس کے علاوہ ڈویلپرز، مینوفیکچررز، پرائیویٹ ایکویٹی سرمایہ کار، سرکردہ وینڈرز کے ذریعے بھی شپتھ پتر دیا جائے گا۔
اس تقریب میں آسٹریلیا، ڈنمارک، جرمنی، ناروے، سنگاپور، ہانگ کانگ، امریکہ، برطانیہ، بیلجیئم، یورپی یونین، عمان، متحدہ عرب امارات اور بہت سے دوسرے ممالک سے وفود کی آمد متوقع ہے۔ یہ تقریب پالیسی سازوں، صنعتوں، مالیاتی اداروں وغیرہ پر مشتمل ہوگی۔ مرکزی وزیر نے کہا کہ جرمن اور ڈنمارک کے وفود کی قیادت ان کے وزراء کریں گے۔
اس تقریب میں قابل تجدید توانائی پر ڈھائی روزہ کانفرنس، قابل تجدیدتوانائی کے شعبہ کے لیے جدید فنانسنگ، گرین ہائیڈروجن، مستقبل کے توانائی کے انتخاب، صلاحیت کی تعمیر اور قابل تجدیدتوانائی سے متعلقہ مینوفیکچررز، ڈویلپرز، سرمایہ کاروں اور اختراعیوں کی نمائش شامل ہوگی۔
جناب پرہلاد جوشی نے یہ بھی بتایا کہ اس کانفرنس میں 10,000 سے زیادہ مندوبین کی شرکت متوقع ہے۔ اس میں 44 سیشن ہوں گے، جن میں وزرائے اعلی سطح کی میٹنگیں، ایک سی ای او گول میز اور کئی ریاست، ملک اور تکنیکی سیشن شامل ہیں۔
اس کے علاوہ، توانائی کی منتقلی کو تیز کرنے میں خواتین کے طور پر لیڈرز: چیلنجز اور مواقع اور اسٹارٹ اپس پر ایک خصوصی سیشن جہاں سولر ایکس چیلنج انڈیا کے 10 فاتحین سرمایہ کاری کے لیے تیار ہوں گے، کانفرنس میں اہم پرکشش مقامات ہوں گے۔
کانفرنس کے علاوہ، نئی اور قابل تجدید توانائی کی وزارت، حکومت ہند، مختلف ریاستی حکومتوں بشمول میزبان ریاست گجرات کی پبلک اور پرائیویٹ سیکٹر کی کمپنیاں، اسٹارٹ اپ وغیرہ کی طرف سے نمائش بھی ہو گی۔قابل تجدید توانائی کا شعبہ ری –انویسٹ 2024میں سرمایہ کاری بڑھانے میں بڑی تعداد میں بی 2بی، بی2جی اور جی2جی میٹنگز کے مواقع کے ساتھ مدد کرے گا۔ ری –انویسٹ 2024کے لیے، بی2بی تعاملات کے لیے ایک خصوصی بی2بی ڈیجیٹل پلیٹ فارم کے ذریعے ایک سہولت فراہم کی جا رہی ہے جسے ری –انویسٹ کی آفیشل ویب سائٹ https://re-invest.in/ پر حاصل کیا جا سکتا ہے۔
دوبارہ سرمایہ کاری کے دوران قابل تجدید توانائی کے تمام پہلوؤں پر ملٹی میڈیا کوئز کا بھی اختتام کیا جائے گا۔ کوئز کا ابتدائی دور اگست 2024 کے مہینے میں منعقد ہوا تھا۔
ہندوستان اور بیرون ملک سے بڑی صنعت کی شرکت ہوگی۔ کنفیڈریشن آف انڈین انڈسٹری ری –انویسٹ 2024 کے لیے انڈسٹری پارٹنر ہے۔
ری –انویسٹ کی ایک مضبوط میراث ہے۔ پہلا ایڈیشن فروری 2015 میں نئی دہلی میں، دوسرا اکتوبر 2018 میں دہلی این سی آر میں اور تیسرا ورچوئل پلیٹ فارم پر نومبر 2020 میں کووڈ19 کی رکاوٹوں کی وجہ سے منعقد کیا گیا تھا۔ ری –انویسٹ کے ہر ایڈیشن میں بین الاقوامی شرکاء سمیت بڑی تعداد میں شرکاء کو جڑے ہیں، سابقہ تمام ایڈیشنز کا افتتاح وزیر اعظم ہند نے کیا ہے۔
آج، ہندوستان 2030 تک 500 گیگاواٹ غیر فوسل پاور کی صلاحیت حاصل کرنے کی راہ پر گامزن ہے۔ یہ دنیا کی سب سے پرکشش قابل تجدید توانائی کی منڈیوں میں سے ایک کے طور پر ابھرا ہے۔ ہندوستان قابل تجدید توانائی کی تنصیب کی صلاحیت میں عالمی سطح پر چوتھے نمبر پر ہے، پی ایل آئی اسکیم کے ذریعے مینوفیکچرنگ کو بڑھا کر فعال پالیسی سپورٹ فراہم کر رہا ہے، خودکار راستے کے تحت 100فیصد براہ راست غیر ملکی سرمایہ کاری کی اجازت دیتا ہے، قابل تجدید توانائی کی خریداری کے لیے آئی ایس ٹی ایس چارجز چھوٹ، گرین انرجی کوریڈور، وی جی ایف آف شور ونڈ انرجی پروجیکٹس اور ہائیڈروجن اور الیکٹرولائزر مینوفیکچرنگ پروجیکٹس کے لیے مالی امدادفراہم کرتا ہے۔ ہندوستان نے کسانوں اور گھرانوں کو فائدہ پہنچانے کے لیے پی ایم کسم اور پی ایم سوریہ گھر: مفت بجلی یوجنا جیسی اہم اسکیمیں شروع کی ہیں۔ ہندوستان کا مقصد اگلے چند سالوں میں قابل تجدید توانائی کی صلاحیت میں اضافے کو تیز کرنا ہے۔ ری –انویسٹ ان کوششوں میں اپنا تعاون دے گا اور عالمی سرمایہ کاری برادری کو تمام ہندوستانی قابل تجدید توانائی کے شراکت داروں کے ساتھ جوڑے گا۔

Ministry of New and Renewable Energy
Ministry of New and Renewable Energy (MNRE), GoI to organise the 4th Global Renewable Energy Investment Meet & Expo (RE-INVEST) from 16-18 September 2024 at Mahatma Mandir, Gandhinagar, Gujarat
Prime Minister to inaugurate the 4th Global RE-INVEST at Gandhi Nagar on 16th September 2024 : Shri Pralhad Joshi
State governments to give their firm commitments in the form of Shapath-Patra specifying their plans/targets for Renewable Energy sector : Shri Pralhad Joshi
09 SEP 2024 7:20PM by PIB Delhi
Union Minister for New and Renewable Energy,Shri Pralhad Joshi said “The Ministry of New and Renewable Energy (MNRE) is organising the 4th Global Renewable Energy Investors Meet & Expo (RE-INVEST 2024) from 16 to 18 September 2024 in Mahatma Mandir, Gandhinagar, Gujarat.”
Union Minister while addressing the media in Gandhinagar today informed that Hon’ble Prime Minister of India Shri Narendra Modi will inaugurate the investment meet and exposition on 16th September. He also informed that the valedictory session of the conference will be chaired by Hon’ble Vice President of India, Shri Jagdeep Dhankar.
The RE-INVEST 2024 aims to highlight India’s significant achievement in the renewable energy sector including manufacturing and deployment. India recognizes the importance of building a green sustainable future for the next generation, and at the core of this lies the Prime Minister's vision of Panchamrit and installing 500 GW of non-fossil power by 2030.
Union Minister Shri Pralhad Joshi informed that Australia, Denmark, Germany and Norway are the Partner Countries for the 4th RE-INVEST.
Andhra Pradesh, Gujarat, Madhya Pradesh, Telangana, Rajasthan, Karnataka & Uttar Pradesh are the Partner States for the event.
Union Minister Shri Pralhad Joshi further said “The Event will also have various State governments giving their firm commitments in the form of Shapath-Patra specifying their plans/targets for Renewable Energy sector. All major Banks, financial Institutions will also be giving Shapath Patra about their proposed loans/funding in Renewable Energy sector, apart from this the ShapathPatra will also be given by Developers, manufacturers, private equities investors, top vendors”.
Delegations from Australia, Denmark, Germany, Norway, Singapore, Hongkong, USA, UK, Belgium, European Union, Oman, UAE and many more are expected at the event. The event will comprise of policy makers, industries, financial institutions etc. Union Minister remarked that the German and Danish delegations will be led by their Ministers.
The event will include a two-and-a-half-day conference on renewable energy, innovative financing for the RE Sector, Green Hydrogen, future energy choices, capacity building and an exhibition of renewable-related manufacturers, developers, investors and innovators.
Shri Pralhad Joshi also informed that the conference is expected to see participation of over 10,000 delegates. It will constitute 44 sessions, including a Chief Ministerial Plenary, a CEO Roundtable and several State, country, and technical sessions.
Apart from this, a special session on Women as Leaders in Accelerating Energy Transition: Challenges and opportunities and on start-ups where 10 Solar X Challenge India winners will be pitching for investments, will be the key attractions in the conference.
Apart from the conference, there will be exhibition by Ministry of New and Renewable Energy, Government of India, various State Governments including the host state of Gujarat Public and private sector companies, Startups etc. RE-INVEST 2024 will help increase investment in the RE sector with the opportunity of a large number of B2B, B2G and G2G meetings. For RE-INVEST 2024, a facility for B2B interactions is being provided through a dedicated B2B digital platform which can be accessed at RE-INVEST official website https://re-invest.in/
A multiple round Multimedia Quiz on all aspects of Renewable Energy will also be concluded during the RE-INVEST. The preliminary round of the quiz was held in the month of August 2024.
There will be huge industry participation both from India and abroad. The Confederation of Indian Industry is the industry partner for RE-INVEST 2024.
RE-INVEST has a strong legacy. The first edition was organized in February 2015 in New Delhi, the second in October 2018 in Delhi NCR, and the third on a virtual platform in November 2020 due to COVID-19 constraints. Each edition of REINVEST has seen large number of participants, including international attendees. All previous editions have been inaugurated by the Hon’ble Prime Minister of India.
Today, India is well set on a path to achieve 500 GW of non-fossil Power capacity by 2030. It has emerged as one of the world’s most attractive renewable energy markets. India stands 4th globally in the renewable energy installed capacity, providing proactive policy support by boosting manufacturing through the PLI Scheme, allowing 100% Foreign Direct Investment under automatic route, ISTS charges waiver for renewable energy purchases, green energy corridor, VGF for offshore wind projects and financial assistance for hydrogen and electrolyser manufacturing projects. India has launched pathbreaking schemes like PM KUSUM & PM Surya Ghar: Muft Bijli Yojana to benefit farmers and households. India aims to accelerate renewable energy capacity additions in the next few years. RE-INVEST will contribute to these efforts and connect the global investment community with all Indian Renewable Energy stakeholders.