محنت اور روزگار کی وزارت
صنعتی کارکنان کے لیے صارف قیمت اشاریہ (2016=100) – جولائی، 2024
09 SEP 2024 6:05PM by PIB Delhi
صنعتی کارکنوں کے لیے صارفین کی قیمتوں کا اشاریہ ہر ماہ لیبر بیورو، وزارت محنت و روزگار کے دفتر کے ذریعے مرتب کیا جاتا ہے، جو ملک بھر میں پھیلے 88 اہم صنعتی مراکز میں 317 مارکیٹوں سے جمع شدہ خوردہ قیمتوں کی بنیاد پر تیار کیا جاتا ہے۔ جولائی 2024 کا انڈیکس اس پریس ریلیز کے ذریعے جاری کیا جا رہا ہے۔
جولائی 2024 کے لیے آل انڈیا کنزیومر پرائس انڈیکس (صنعتی ورکرز) 1.3 پوائنٹس بڑھ کر 142.7 (ایک سو بیالیس پوائنٹس) ہو گیا۔
جولائی 2024 میں افراط زر کی شرح جولائی 2023 کے 7.54 فیصد کے مقابلے میں 2.15 فیصد رہی۔ جون، 2024 کے لیے افراط زر کی شرح جون، 2023 کے لیے 5.57 فیصد کے مقابلے میں 3.67 فیصد تھی۔
سی پی آئی-آئی ڈبلیو کی بنیاد پر افراط زر کی شرح (عمومی)
جون، 2024 اور جولائی، 2024 کے لیے کُل ہند گروپ وار سی پی آئی-آئی ڈبلیو:
نمبر شمار
گروپ
جون، 2024
جولائی، 2024
I
خوراک اور مشروبات
148.7
150.4
II
پان، سپاری، تمباکو اور نشہ آور اشیا
161.6
162.0
III
کپڑے اور جوتے
144.2
144.4
IV
رہائش
128.4
131.6
V
ایندھن اور روشنی
148.8
148.8
VI
متفرق
136.3
136.6
جنرل انڈیکس
141.4
142.7

Ministry of Labour & Employment
Consumer Price Index for Industrial Workers (2016=100) – July, 2024
09 SEP 2024 6:05PM by PIB Delhi
Labour Bureau, an attached office of the M/o Labour & Employment, has been compiling Consumer Price Index for Industrial Workers every month on the basis of retail prices collected from 317 markets spread over 88 industrially important centres in the country. The index for the month of July, 2024 is being released in this press release.
The All-India CPI-IW for July, 2024 increased by 1.3 point and stood at 142.7 (one hundred forty two point seven).
Year-on-year inflation for the month of July, 2024 moderated to 2.15% as compared to 7.54% in July, 2023. The year on year inflation for the month of June, 2024 was 3.67% as compared to 5.57% in June, 2023.
Y-o-Y Inflation based on CPI-IW (General)
All-India Group-wise CPI-IW for June, 2024 and July, 2024:
Sr. No.
Groups
June, 2024
July, 2024
I
Food & Beverages
148.7
150.4
II
Pan, Supari, Tobacco & Intoxicants
161.6
162.0
III
Clothing & Footwear
144.2
144.4
IV
Housing
128.4
131.6
V
Fuel & Light
148.8
148.8
VI
Miscellaneous
136.3
136.6
General Index
141.4
142.7
CPI-IW: Groups Indices