কর্পোরেটবিষয়সংক্রান্তমন্ত্রক
আর্থিক সাক্ষরতা ও বিনিয়োগকারী সচেতনতা বাড়াতে আইইপিএফএ-এর বার্ষিক হাফ ম্যারাথন ‘নিবেশক মশাল’ –এর আয়োজন
09 SEP 2024 1:41PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ৯ সেপ্টেম্বর, ২০২৪
বিনিয়োগকারী শিক্ষা এবং সুরক্ষা তহবিল কর্তৃপক্ষ (আইইপিএফএ) ফলিত অর্থনীতি গবেষণা জাতীয় পরিষদ (এনসিএইআর) এবং পরদাদা পরদাদি এডুকেশনাল সোসাইটি পিপিইএস- এর সঙ্গে যৌথ উদ্যোগে উত্তরপ্রদেশে অনুপশহরে পিপিইএস ক্যাম্পাসে গতকাল বার্ষিক হাফ ম্যারাথন অর্থাৎ ‘নিবেশক মশাল’ –এর আয়োজন করে। এর উদ্দেশ্য হল আর্থিক সাক্ষরতা ও বিনিয়োগে সচেতনতা বৃদ্ধি।
৪৫ টি বিদ্যালয় এবং স্থানীয় এলাকাবাসীসহ এই ম্যারাথনে অংশগ্রহণকারীদের সংখ্যা ছিল ৪,৫০০-রও বেশি।
এমসিএ-র যুগ্ম সচিব এবং আইইপিএফএ-র সিইও শ্রীমতি অনিতা শাহ একেলা পতাকা নেড়ে এই ম্যারাথন যাত্রার সূচনা করেন।
আর্থিক সাক্ষরতার বার্তা ছড়িয়ে দিতে সমাজের সমস্ত স্তরের মানুষকে নিয়ে একটি অন্তর্ভুক্তিমূলক মঞ্চ গড়ে তোলাই এর লক্ষ্য। হাফ ম্যারাথনে ১০ কিমি, ৫ কিমি সহ বিভিন্ন বিভাগের প্রতিযোগিতা ছিল। উদ্ভাবনী পদ্ধতিতে এবং দেশজুড়ে সচেতন আর্থিক সিদ্ধান্ত গ্রহণের সংস্কৃতি গড়ে তোলার লক্ষ্যে সমাজের বিভিন্ন সম্প্রদায়ের মানুষের কাছে এই বার্তা পৌঁছে দেওয়াই সংগঠনের অঙ্গীকার। এই ম্যারাথন প্রতিযোগিতা সহ বিনিয়োগকারী সচেতনতা এবং সুরক্ষা প্রসারের লক্ষ্যে আর্থিক শিক্ষার ভূমিকা নিয়ে সংগঠন একটি সম্মেলনেরও আয়োজন করে পরদাদা পরদাদি এডুকেশন সোসাইটি ক্যাম্পাসে। সম্মেলনটি পরিচালনা করেন এনসিএইআর-এর আইইপিএফ চেয়ার প্রফেসর ডঃ সি এস মহাপাত্র। ব্যাঙ্ক, নানা আর্থিক প্রতিষ্ঠানসহ শিক্ষাক্ষেত্রের অনেক বিশিষ্ট ব্যক্তি এতে অংশ নেন।
দেশজুড়ে আর্থিক সাক্ষরতার উদ্যোগকে জোরদার করতে গ্রাম এবং আধা শহর এলাকায় আর্থিক শিক্ষার গুরুত্বকে তুলে ধরতে সম্মেলনে বিভিন্ন কৌশল প্রক্রিয়া নিয়ে সম্মেলনে আলোচনা হয়। আলোচনায় উঠে আসে বিনিয়োগকারীদের সুরক্ষা এবং অর্থনৈতিক ক্ষমতায়ণের ক্ষেত্রে ওয়াকিবহাল মহল গড়ে তুলতে আর্থিক সাক্ষরতার গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকার কথা।
আইইপিএফএ-র অষ্টম প্রতিষ্ঠা দিবস উপলক্ষে সমাজের সমস্ত স্তরে আর্থিক সাক্ষরতা গড়ে তোলার এই উদ্যোগকে সংগঠনের গুরুত্বপূর্ণ সামাজিক দায়িত্ব পালনের অঙ্গ হিসেবে দেখা হচ্ছে।

Ministry of Corporate Affairs
IEPFA organised ‘Niveshak Mashal’ annual half marathon to promote financial literacy and investor awareness
More than 4,500 individuals, including students from more than 45 schools and local community members, participated in the marathon
As part of the 8th Foundation Day, IEPFA also hosted a conference on ‘Role of Financial Education in Promoting Investor Awareness and Protection’ with school children
09 SEP 2024 1:41PM by PIB Delhi
The Investor Education and Protection Fund Authority (IEPFA), in collaboration with the National Council of Applied Economic Research (NCAER) and Pardada Pardadi Educational Society (PPES), organised the annual half marathon “Niveshak Mashal” to promote financial literacy and investor awareness at the PPES Campus in Anupshahr, Uttar Pradesh, yesterday.
The marathon saw enthusiastic participation from over 4,500 individuals, including students from more than 45 schools and local community members.
WhatsApp Image 2024-09-08 at 6.55.36 AM
The event, flagged off by Ms. Anita Shah Akella, CEO of IEPFA and Joint Secretary, MCA, featured multiple race categories of Half Marathon, 10 km, and 5 km —creating an inclusive platform for people from all walks of life to unite in spreading the message of financial education. This initiative highlights IEPFA’s ongoing commitment to reaching diverse communities and promoting financial literacy through innovative methods, fostering a culture of informed financial decision-making across India.
WhatsApp Image 2024-09-08 at 12.32.11 PM
WhatsApp Image 2024-09-08 at 9.36.01 PM (1)
WhatsApp Image 2024-09-08 at 9.36.02 PM
In conjunction with the marathon, IEPFA also hosted an Investor Education and Protection Conference on ‘Role of Financial Education in Promoting Investor Awareness and Protection’ on September 7, 2024 at the Pardada Pardadi Education Society Campus.
The conference, moderated by Dr. C.S. Mohapatra, IEPF Chair Professor at NCAER, featured prominent speakers including Ms. Samiksha Lamba, Deputy General Manager, IEPFA; Mr. R.P. Singh, Assistant General Manager, SBI; CA Tushar Verma, Verma Tushar & Co.; Dr. Rahul Kumar, Assistant Professor, Jaypee University; and Mr. Paras Gaur, Chartered Financial Analyst & Dy. Registrar, Jaypee University.
The information dissemination during the conference focused on the importance of financial education in rural and semi-urban areas, challenges in reaching underserved populations, and strategies to bolster financial literacy across the nation. The conference underscored the crucial role that financial literacy plays in building a more informed and secure investor base, ultimately contributing to investor protection and economic empowerment.
These initiatives, organised as part of the 8th Foundation Day celebrations of IEPFA, exemplify the IEPFA’s unwavering commitment to spreading financial literacy and ensuring investor awareness at every level of society.