कॉरपोरेट कार्य मंत्रालय
आईईपीएफए ने वित्तीय साक्षरता और निवेशक जागरूकता को बढ़ावा देने के लिए 'निवेशक मशाल' वार्षिक हाफ मैराथन का आयोजन किया
मैराथन में 45 से अधिक स्कूलों के छात्रों और स्थानीय समुदाय के सदस्यों सहित 4,500 से अधिक व्यक्तियों ने भाग लिया
8वें स्थापना दिवस समारोह के हिस्से के रूप में, आईईपीएफए ने स्कूली बच्चों के साथ 'निवेशक जागरूकता और सुरक्षा को बढ़ावा देने में वित्तीय शिक्षा की भूमिका' पर एक सम्मेलन भी आयोजित किया
09 SEP 2024 1:41PM by PIB Delhi
विनिधानकर्ता शिक्षा और संरक्षण निधि प्राधिकरण (आईईपीएफए) ने राष्ट्रीय अनुप्रयुक्त आर्थिक अनुसंधान परिषद (एनसीएईआर) और परदादा परदादी एजुकेशनल सोसाइटी (पीपीईएस) के सहयोग से वित्तीय साक्षरता और निवेशक जागरूकता को बढ़ावा देने के लिए कल उत्तर प्रदेश के अनूपशहर स्थित पीपीईएस परिसर में वार्षिक हाफ मैराथन "निवेशक मशाल" का आयोजन किया।
मैराथन में 45 से अधिक स्कूलों के छात्रों और स्थानीय समुदाय के सदस्यों सहित 4,500 से अधिक व्यक्तियों ने उत्साहपूर्वक भाग लिया।
WhatsApp Image 2024-09-08 at 6.55.36 AM
आईईपीएफए ​​की सीईओ और एमसीए की संयुक्त सचिव सुश्री अनीता शाह अकेला द्वारा हरी झंडी दिखाकर शुरू किए गए इस कार्यक्रम में हाफ मैराथन, 10 किमी और 5 किमी की कई दौड़ श्रेणियां शामिल थीं - जो वित्तीय शिक्षा का संदेश फैलाने में जीवन के सभी क्षेत्रों के लोगों को एकजुट होने के लिए एक समावेशी मंच प्रदान करती हैं। यह पहल नवीन तरीकों के माध्यम से विविध समुदायों तक पहुंचने और वित्तीय साक्षरता को बढ़ावा देने तथा पूरे भारत में जानकारी आधारित वित्तीय निर्णय लेने की संस्कृति को बढ़ावा देने के लिए आईईपीएफए ​​की प्रतिबद्धता को उजागर करती है।
WhatsApp Image 2024-09-08 at 12.32.11 PM
WhatsApp Image 2024-09-08 at 9.36.01 PM (1)
WhatsApp Image 2024-09-08 at 9.36.02 PM
मैराथन के साथ, आईईपीएफए ​​ने 7 सितंबर, 2024 को परदादा परदादी एजुकेशन सोसाइटी परिसर में ‘निवेशक जागरूकता और संरक्षण को बढ़ावा देने में वित्तीय शिक्षा की भूमिका’ पर एक निवेशक शिक्षा और संरक्षण सम्मेलन का भी आयोजन किया।
एनसीएईआर में आईईपीएफ चेयर प्रोफेसर डॉ. सीएस महापात्र द्वारा संचालित सम्मेलन के प्रमुख वक्ताओं में आईईपीएफ की उप महाप्रबंधक सुश्री समीक्षा लांबा; सहायक महाप्रबंधक, एसबीआई श्री आर.पी. सिंह; वर्मा तुषार एंड कंपनी के सीए तुषार वर्मा; जेपी विश्वविद्यालय के सहायक प्रोफेसर डॉ. राहुल कुमार और चार्टर्ड वित्तीय विश्लेषक और जेपी विश्वविद्यालय के उप रजिस्ट्रार श्री पारस गौड़ शामिल थे।
सम्मेलन के दौरान चर्चा ग्रामीण और अर्ध-शहरी क्षेत्रों में वित्तीय शिक्षा के महत्व, सेवा से वंचित आबादी तक पहुंचने की चुनौतियां और देश भर में वित्तीय साक्षरता को बढ़ावा देने की रणनीतियों पर केंद्रित रही। सम्मेलन में जानकारी आधारित और सुरक्षित निवेशक आधार बनाने में वित्तीय साक्षरता की महत्वपूर्ण भूमिका को रेखांकित किया गया, जो अंततः निवेशक सुरक्षा और आर्थिक सशक्तिकरण में योगदान देती है।
आईईपीएफ के 8वें स्थापना दिवस समारोह के हिस्से के रूप में आयोजित यह पहल, वित्तीय साक्षरता फैलाने और समाज के हर स्तर पर निवेशक जागरूकता सुनिश्चित करने के लिए आईईपीएफ की अटूट प्रतिबद्धता का उदाहरण देती है।

Ministry of Corporate Affairs
IEPFA organised ‘Niveshak Mashal’ annual half marathon to promote financial literacy and investor awareness
More than 4,500 individuals, including students from more than 45 schools and local community members, participated in the marathon
As part of the 8th Foundation Day, IEPFA also hosted a conference on ‘Role of Financial Education in Promoting Investor Awareness and Protection’ with school children
09 SEP 2024 1:41PM by PIB Delhi
The Investor Education and Protection Fund Authority (IEPFA), in collaboration with the National Council of Applied Economic Research (NCAER) and Pardada Pardadi Educational Society (PPES), organised the annual half marathon “Niveshak Mashal” to promote financial literacy and investor awareness at the PPES Campus in Anupshahr, Uttar Pradesh, yesterday.
The marathon saw enthusiastic participation from over 4,500 individuals, including students from more than 45 schools and local community members.
WhatsApp Image 2024-09-08 at 6.55.36 AM
The event, flagged off by Ms. Anita Shah Akella, CEO of IEPFA and Joint Secretary, MCA, featured multiple race categories of Half Marathon, 10 km, and 5 km —creating an inclusive platform for people from all walks of life to unite in spreading the message of financial education. This initiative highlights IEPFA’s ongoing commitment to reaching diverse communities and promoting financial literacy through innovative methods, fostering a culture of informed financial decision-making across India.
WhatsApp Image 2024-09-08 at 12.32.11 PM
WhatsApp Image 2024-09-08 at 9.36.01 PM (1)
WhatsApp Image 2024-09-08 at 9.36.02 PM
In conjunction with the marathon, IEPFA also hosted an Investor Education and Protection Conference on ‘Role of Financial Education in Promoting Investor Awareness and Protection’ on September 7, 2024 at the Pardada Pardadi Education Society Campus.
The conference, moderated by Dr. C.S. Mohapatra, IEPF Chair Professor at NCAER, featured prominent speakers including Ms. Samiksha Lamba, Deputy General Manager, IEPFA; Mr. R.P. Singh, Assistant General Manager, SBI; CA Tushar Verma, Verma Tushar & Co.; Dr. Rahul Kumar, Assistant Professor, Jaypee University; and Mr. Paras Gaur, Chartered Financial Analyst & Dy. Registrar, Jaypee University.
The information dissemination during the conference focused on the importance of financial education in rural and semi-urban areas, challenges in reaching underserved populations, and strategies to bolster financial literacy across the nation. The conference underscored the crucial role that financial literacy plays in building a more informed and secure investor base, ultimately contributing to investor protection and economic empowerment.
These initiatives, organised as part of the 8th Foundation Day celebrations of IEPFA, exemplify the IEPFA’s unwavering commitment to spreading financial literacy and ensuring investor awareness at every level of society.