وزارت دفاع
دفاعی عملے کے سربراہ جنرل انل چوہان نے بری اور بحری فوجی کارروائیوں کے لیے مشترکہ نظریہ جاری کیا
09 SEP 2024 4:10PM by PIB Delhi
ایک تاریخی تقریب میں، دفاعی عملے کے سربراہ جنرل انل چوہان نے نئی دہلی میں 9 ستمبر 2024 کو اسٹاف کمیٹی کے سربراہ (سی او ایس سی) کی میٹنگ کے دوران بری اور بحری فوجی کارروائیوں کے لیے ایک مشترکہ نظریہ جاری کیا۔یہ نظریہ ایک اہم اشاعت ہے جو آج کے پیچیدہ فوجی ماحول میں بری اور بحری فوجی کارروائیوں کے انعقاد کے لیے کمانڈروں کو رہنمائی فراہم کرے گی۔
بری اور بحری فوجی صلاحیت مسلح افواج کو بحر ہند کے علاقے میں جنگ اور امن دونوں کے دوران بہت سی کارروائیوں انجام دینے کا اختیار دیتی ہے۔ یہ فوجی کارروائی کثیر شعبہ جاتی کارروائیوں کا ایک اہم جزو ہیں اور مسلح افواج کے اتحاد ، ہم آہنگی اور انضمام کی بہترین مثال کے طور پر کام کرتے ہیں۔
سائبر اسپیس کارروائیوں کے لیے مشترکہ نظریے کے اجراء کے بعد، بری اور بحری فوجی کارروائیوں کے لیے مشترکہ نظریہ اس سال جاری کیا جانے والا دوسرا مشترکہ نظریہ ہے اور یہ عمومی طور پر مسلح افواج کے مشترکہ اور انضمام اور خاص طور پر بری اور بحری فوجی کارروائیوں پر توجہ مرکوز کرتا ہے۔
HYIZ.jpg)

Ministry of Defence
CDS Gen Anil Chauhan releases Joint Doctrine for Amphibious Operations
09 SEP 2024 4:10PM by PIB Delhi
In a landmark event, Chief of Defence Staff General Anil Chauhan released the Joint Doctrine for Amphibious Operations during the Chiefs of Staff Committee (COSC) meeting held on 09 Sep 2024, in New Delhi. The Doctrine is a keystone publication which will provide guidance to the Commanders for conduct of Amphibious Operations in today’s complex military environment.
The amphibious capability empowers the Armed Forces to conduct a multitude of operations in the Indian Ocean Region, both during war and peace. These operations are a crucial component of multi-domain operations and serve as the best example of the cohesion and integration amongst the Armed Forces.
Following the release of Joint Doctrine for Cyberspace Operations, the Joint Doctrine for Amphibious Operations is the second Joint Doctrine released this year and it provides due focus on Jointness and Integration of Armed Forces in general and Amphibious Operations in particular.
HYIZ.jpg)