وزارت دفاع
ہند-امریکہ کی مشترکہ فوجی مشق یُدھ ابھیاس- 2024 راجستھان میں شروع ہوئی
09 SEP 2024 2:45PM by PIB Delhi
ہندوستان-امریکہ کی مشترکہ فوجی مشق یُدھ ابھیاس-2024 کا 20 واں ایڈیشن آج راجستھان کے مہاجن فیلڈ فائرنگ رینجز میں غیر ملکی تربیتی نوڈ پر شروع ہوا۔ یہ مشق 9 سے 22 ستمبر 2024 تک جاری رہے گی۔ مشق یدھ ابھیاس سال 2004 سے ہر سال ہندوستان اور امریکہ کے درمیان باری باری منعقد کی جاتی ہے۔
یہ ایڈیشن فوجی طاقت اور سازوسامان کے لحاظ سے مشترکہ مشق کے دائرہ کار اور پیچیدگی میں نمایاں اضافے کی نشاندہی کرتا ہے۔ 600 اہلکاروں پر مشتمل ہندوستانی فوج کے دستے کی نمائندگی راجپورت رجمنٹ کی ایک بٹالین کے ساتھ دیگر اسلحہ اور خدمات سے تعلق رکھنے والے اہلکار کررہے ہیں۔ اسی طرح کی طاقت پر مشتمل امریکی دستے کی نمائندگی امریکی فوج کے 11ویں ایئر بورن ڈویژن الاسکا کی 24-1 بٹالین کے دستے کریں گے۔
مشترکہ مشق کا مقصد اقوام متحدہ کے چارٹر کے باب 7 کے تحت ایک ذیلی روایتی منظر نامے میں انسداد دہشت گردی کی کارروائیوں کے لیے دونوں فریقوں کی مشترکہ فوجی صلاحیت کو بڑھانا ہے۔ مشق نیم صحرائی ماحول میں آپریشنز پر توجہ مرکوز کرے گی۔
مشق کے دوران کی جانے والی ٹیکٹیکل مشقوں میں دہشت گردی کی کارروائیوں پر مشترکہ کارروائی، مشترکہ منصوبہ بندی اور مشترکہ فیلڈ تربیتی مشقیں شامل ہیں جو حقیقی دنیا کے انسداد دہشت گردی کے مشن کی مماثلت کریں گی۔
یدھ ابھیاس مشق کے دوران دونوں فریق حکمت عملیوں، تکنیکوں اور مشترکہ کارروائیوں کے طریقہ کار میں بہترین طریقوں کا اشتراک کرسکیں گے۔ یہ دونوں فوجوں کے درمیان باہمی تعاون، دوستی اور معاونت کو فروغ دینے میں سہولت فراہم کرے گا۔ مشترکہ مشق دفاعی تعاون کو بھی فروغ دے گی اور دونوں دوست ممالک کے درمیان دوطرفہ تعلقات میں مزید بہتری لائے گی۔

Ministry of Defence
INDIA- USA JOINT MILITARY EXERCISE YUDH ABHYAS -2024 COMMENCES IN RAJASTHAN
09 SEP 2024 2:45PM by PIB Delhi
The 20th edition of India-USA Joint Military Exercise YUDH ABHYAS-2024 commenced today, at Foreign Training Node in Mahajan Field Firing Ranges, Rajasthan. The exercise is scheduled to be conducted from 9th to 22nd September 2024. Exercise YUDH ABHYAS has been held annually since 2004, alternating between India and the USA.
This edition marks a significant increase in the scope and complexity of the joint exercise in terms of troop strength and equipment. The Indian Army contingent comprising 600 personnel is being represented by a battalion of the RAJPUT Regiment along with personnel from other arms and services. The US contingent comprising of similar strength will be represented by the troops of 1-24 Battalion of the Alaska based 11th Airborne Division of the US Army.
Aim of the Joint Exercise is to enhance joint military capability of both sides to undertake counter terrorism operations in a sub conventional scenario under Chapter VII of the United Nations Charter. The exercise will focus on operations in the semi-desert environment.
Tactical drills to be rehearsed during the exercise include joint response to a terrorist action, joint planning and combined field training exercises that simulate real-world counter-terrorism missions.
Exercise YUDH ABHYAS will enable both sides to share best practices in tactics, techniques and procedures of conducting joint operations. It will facilitate developing inter-operability, bonhomie and camaraderie between the two armies. The joint exercise will also enhance defence cooperation, further augmenting bilateral relations between the two friendly nations.