وزارت دفاع
دفاع کے شعبے میں آتم نربھرتا:وزارت دفاع (ایم او ڈی) نے ایچ اے ایل کے ساتھ ایس یو-30ایم کے آئی طیارے کے لیے 240 اے ایل-31ایف پی ایرو انجنوں کی خاطر 26,000 کروڑ روپے کے معاہدے پر دستخط کیے
09 SEP 2024 2:19PM by PIB Delhi
آتم نر بھر بھارت کو ایک بڑی تقویت دینے کے لیے وزارت دفاع (ایم او ڈی)نے ہندوستان ایروناٹکس لمیٹڈ(ا یچ اے ایل)کے ساتھ ایس یو-30ایم کے آئی طیاروں کے لیے 240 اے ایل-31ایف پی ایرو انجنوں کی خاطر26,000 کروڑ روپے سے زیادہ کی لاگت والے ایک معاہدے پر دستخط کیے ہیں۔ 09 ستمبر 2024 کو نئی دہلی میں دفاعی سکریٹری جناب گریدھر ارامانے اور فضائیہ کے سربراہ ایئر چیف مارشل وی آر چودھری کی موجودگی میں وزارت دفاع اور ایچ اے ایل کے سینئر حکام نے اس معاہدے پر دستخط کیے۔
یہ ایرو انجن ایچ اے ایل کے کوراپٹ ڈویژن کے ذریعہ تیار کیے جائیں گے اور توقع کی جاتی ہے کہ ملک کی دفاعی تیاریوں کے لیے ایس یو 30 بیڑے کی آپریشنل صلاحیت کو برقرار رکھنے کے لیے ان سے ہندوستانی فضائیہ کی ضرورت کو پورا کیا جاسکے گا۔ ایچ اے ایل کنٹریکٹ ڈیلیوری شیڈیول کے مطابق سالانہ 30 ایرو انجن فراہم کرے گا۔ تمام 240 انجنوں کی فراہمی اگلے آٹھ سالوں میں مکمل ہو جائے گی۔
مینوفیکچرنگ کے دوران ایچ اے ایل ملک کے دفاعی مینوفیکچرنگ ماحولیاتی نظام سے تعاون لینے کا ارادہ رکھتا ہے، جس میں ایم ایس ایم ایزاور سرکاری اور نجی صنعتیں شامل ہیں۔ ڈیلیوری پروگرام کے اختتام تک، ایچ اے ایل 54 فیصد سے زیادہ کی اوسط حاصل کرنے کے لیے مقامی مواد کو 63 فیصد تک بڑھا دے گا۔ اس سے ایرو انجنوں کی مرمت اور اوور ہالنگ کے کاموں میں مقامی مواد کو بڑھانے میں بھی مدد ملے گی۔

Ministry of Defence
Aatmanirbharta in defence: MoD signs Rs 26,000 crore contract with HAL for 240 AL-31FP Aero Engines for Su-30MKI aircraft
09 SEP 2024 2:19PM by PIB Delhi
In a major boost to Aatmanirbhar Bharat, Ministry of Defence (MoD) has signed a contract with Hindustan Aeronautics Limited (HAL) for 240 AL-31FP Aero Engines for Su-30MKI aircraft at a cost of over Rs 26,000 crore. The contract was inked by the senior officials of MoD and HAL in the presence of Defence Secretary Shri Giridhar Aramane, Secretary (Defence Production) Shri Sanjeev Kumar and Chief of the Air Staff Air Chief Marshal VR Chaudhari in New Delhi on September 09, 2024.
These aeroengines will be manufactured by the Koraput Division of HAL and are expected to fulfil the need of the Indian Air Force to sustain the operational capability of the Su-30 fleet for the defence preparedness of the country. HAL would supply 30 aero-engines per annum as per the contractual delivery schedule. The supply of all 240 engines would be completed over the period of next eight years.
During the manufacturing, HAL plans to take support from the country’s defence manufacturing ecosystem, involving MSMEs and public & private industries. By the end of the delivery programme, HAL would enhance the indigenisation content up to 63% to achieve an average of over 54%. This would also help increase the indigenous content of Repair and Overhaul tasks of the aero-engines.