महिला एवं बाल विकास मंत्रालय
महिला और बाल विकास राज्य मंत्री श्रीमती सावित्री ठाकुर ने मध्य प्रदेश के धार जिले में राष्ट्रीय पोषण माह 2024 का शुभारंभ किया
04 SEP 2024 11:50AM by PIB Delhi
महिला और बाल विकास राज्य मंत्री श्रीमती सावित्री ठाकुर ने मध्य प्रदेश के धार जिले में एक सितम्बर 2024 को राष्ट्रीय पोषण माह 2024 का शुभारंभ किया।
इस अवसर पर अपने संबोधन में श्रीमती ठाकुर ने कहा कि प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी जी के नेतृत्व में 2018 में प्रारंभ किए गए इस अभियान ने पूरे देश, विशेषकर आदिवासी अंचलों में, कुपोषण से लड़ने में एक महत्वपूर्ण भूमिका निभाई है। इस अभियान के माध्यम से कुपोषण के खिलाफ लड़ाई में हमें उल्लेखनीय सफलता मिली है।
उन्होंने सभी नागरिकों से आग्रह किया कि वह इस राष्ट्रीय पोषण माह 2024 में सक्रिय रूप से भाग लें। अपने बच्चों के भविष्य को सुरक्षित बनाने में अपनी महत्वपूर्ण भूमिका निभाएँ और एक विकसित, स्वस्थ, और सशक्त भारत के निर्माण में सहभागी बनें।
राज्य मंत्री ने कहा कि 1 से 30 सितंबर तक चलने वाले राष्ट्रीय पोषण माह 2024 में हम अपनी भागीदारी सुनिश्चित करें और देशभर में आयोजित हो रहे कार्यक्रमों में सक्रिय होकर स्वस्थ, समृद्ध व विकसित भारत के निर्माण में सहभागी बनें।
इस अवसर पर मध्य प्रदेश की महिला एवं बाल विकास मंत्री श्रीमती निर्मला भूरिया भी उपस्थित रहीं।

Ministry of Women and Child Development
Union Minister of State for Women and Child Development launches Rashtriya Poshan Maah 2024 in Dhar district of Madhya Pradesh
04 SEP 2024 11:50AM by PIB Delhi
Union Minister of State for Women and Child Development, Smt. Savitri Thakur, launched the Rashtriya Poshan Maah 2024 in Dhar district of Madhya Pradesh on 1st September,2024.
Speaking on the occasion, Smt. Thakur said that this campaign, started in 2018 under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi, has played a crucial role in fighting malnutrition across the country, especially in tribal areas.
She urged all citizens to actively participate in this Rashtriya Poshan Maah 2024 and play their important role in securing the future of their children and contributing to the creation of a healthy, prosperous, and powerful India.
The Minister said that during the Rashtriya Poshan Maah 2024, from 1st to 30th September, we should actively participate in the programs being organized across the country to build a healthy, prosperous, and developed India.
On this occasion, Women and Child Development Minister of Madhya Pradesh was also present.