रक्षा मंत्रालय
नई दिल्ली में अखिल भारतीय एनसीसी थल सैनिक शिविर शुरू हुआ
12 दिवसीय शिविर में 1,547 कैडेट भाग लेंगे
03 SEP 2024 2:36PM by PIB Delhi
12 दिवसीय अखिल भारतीय एनसीसी थल सैनिक शिविर 03 सितंबर, 2024 को नई दिल्ली में शुरू हुआ। अपर महानिदेशक (बी) एनसीसी मेजर जनरल सिद्धार्थ चावला ने इसका उद्घाटन किया। 13 सितंबर, 2024 को समाप्त होने वाले इस शिविर में देश भर के 17 निदेशालयों के 1,547 कैडेट (लड़के और लड़कियां दोनों) भाग लेंगे।
शिविर में प्रतिभागियों को बाधा प्रशिक्षण, मानचित्र समझने और अन्य प्रतियोगिताओं सहित गतिविधियों की एक विस्तृत श्रृंखला में शामिल किया जाएगा। ये गतिविधियां, शारीरिक सहनशक्ति, मानसिक तीक्ष्णता और टीम वर्क का परीक्षण करने और उसका विस्तार करने के लिए डिज़ाइन की गई हैं, जो एक गहन प्रशिक्षण अनुभव प्रदान करेंगी।
अपने संबोधन में मेजर जनरल चावला ने एनसीसी द्वारा प्रदान किए जाने वाले अद्वितीय अवसरों को रेखांकित कियातथा इस बात पर प्रकाश डाला कि यह युवाओं में साहस, अनुशासन और सम्मान को किस प्रकार बढ़ावा देता है। उन्होंने विश्वास व्यक्त किया कि थल सैनिक शिविर कैडेटों को उनके भविष्य के लक्ष्यों में उत्कृष्टता प्राप्त करने तथा राष्ट्र के लिए सकारात्मक योगदान देने के लिए प्रेरित करेगा।
थल सैनिक शिविर, विशेष रूप से आर्मी विंग के कैडेटों के लिए, व्यापक प्रशिक्षण और चरित्र विकास पर विशेष ध्यान के लिएजाना जाता है, जिसका उद्देश्य राष्ट्र के युवाओं के बीच नेतृत्व और टीम वर्क की मजबूत नींव बनाना है।

Ministry of Defence
All India NCC Thal Sainik Camp commences in New Delhi
1,547 Cadets to participate in the 12-day Camp
03 SEP 2024 2:36PM by PIB Delhi
The 12-day All India NCC Thal Sainik Camp commenced in New Delhi on September 03, 2024. It was inaugurated by Additional Director General (B) NCC Maj Gen Siddharth Chawla. The camp, which culminates on September 13, 2024, will witness the participation of 1,547 cadets, including both boys and girls, drawn from 17 Directorates across the country.
The Camp will engage participants in a comprehensive range of activities including Obstacle Training, Map Reading, and other competitions. These activities are designed to test & enhance physical endurance, mental acuity and teamwork, providing an immersive training experience.
In his address, Maj Gen Chawla underscored the unique opportunities that the NCC offers, highlighting how it fosters adventure, discipline, and honor among the youth. He exuded confidence that the Thal Sainik Camp would inspire cadets to excel in their future pursuits and contribute positively to the nation.
The Thal Sainik Camp, exclusively for Army Wing cadets, stands out for its focus on comprehensive training and character development, aiming to build a strong foundation of leadership and teamwork among the nation's youth.